商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-23
  • 簡単セットアップ、安定動作(初日の感想)
  • 日本語キーボード用のセットアップ説明書が一枚入っていました。おかげで簡単にセットアップ終了。二画面でも安定して動いて問題なし。2.5インチSATA用のケーブルも同梱で、前のマシンで使っていたSSDも有効活用できそうです。(内部にアクセスするのは、もう少し様子を見てからにします)想像以上に小さくてパワフルで、値段も安い。あとはファンの音がちょっと大きいので夏場をどう乗り越えるかですが、小さ ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 46
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-16
  • メモリの初期不良でした 交換後は問題なし
  • 初期セットアップ後windows update中にブルースクリーン。何度か繰り返しようやく完了したもののデスクトップアイコンとタスクバーが消えたり表示されたりする。結局マイクロソフトからDLしたwin11をクリーンインストールすることで解決しました。有線LANと無線LANはドライバを入れないと認識しないのでwin11の初期セットアップは注意です(そのままではオフラインインストールできないので)日本語キーボード ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-04-23

機種:UM773Lite(ブラック) | 型番:32GB RAM+1TB SSD

簡単セットアップ、安定動作(初日の感想)
おかげで簡単にセットアップ終了。
想像以上に小さくてパワフルで、値段も安い。
あとはファンの音がちょっと大きいので夏場をどう乗り越えるかですが、小さいので置き場所に困らず何とでもなりそうです。

2 2024-02-16

機種:UM773ME(紅葉) | 型番:16GB RAM+512GB SSD

メモリの初期不良でした 交換後は問題なし
日本語キーボードは初期設定不要でそのまま使えます。
今は快適に使えています。
追記
その後しばらくしてまたブルースクリーンが頻発するようになりました。
結論としてはメモリの初期不良でした。
元々搭載されていたメモリはADATA製で8GB×2枚
これをcrucialの16GB1枚に変更すると全く落ちなくなりました。
クリーンインストールは関係なかったかもしれません。
動作が怪しい場合は初期不良の可能性が高いので交換してもらうとよさそうです。

• esezouさん
  • esezouさん

2 2023-12-17

機種:UM773ME(紅葉) | 型番:32GB RAM+512GB SSD

複数のエミュ窓を開くために購入した。
早いのだがやや期待外れ、というか、メモリが足りないっぽい。
32Gbでも不足らしい。
予算の都合で48Gbにしてみた。
確かにメモリ使用率は下がった、が安定しない。
エミュ窓がフリーズしたりエミュ窓内のグラフィックがバグったり、windowsが固まることもある。
ちな窓7枚でこれらの問題はあまり発生しないが10枚では頻繁に発生する。
CPUは16全部稼働で使用率8割位、GPUの限界なのか、エミュの問題なのか。
これ以上の投資は苦しいので6〜7窓で運用することにした。
結論:エミュ5窓までなら安定動作しお勧めできるがメモリは32Gbでは不足気味。
追記:熱の問題があるようで、追加の放熱器をSSDとRAM上に貼り、上面を開けて運用中だ。
気温の上昇に伴いファンが必要となるであろう。
再追記:蟻得7730UミニPCを別途サブにと思って購入しメモリ40Gbで動かしたが、なんとエミュ10窓運用できるかも!
こちらの方が熱発生少ないし、何で?

• JUNS2000さん
  • JUNS2000さん

4 2023-06-11

期待以上、これで十分じゃん!
長年(10年くらい?)愛用してきたLenovoのノートPCが
いよいよ怪しくなってきたので、本機種を購入。
もう一度ノートPCを買うか?大いに迷った挙句に購入しました。
ゲームをやるわけもないので、必要十分すぎるスペックです。
しかし、こんな小さいのにあの大きな筐体のデスクトップと
同等なんだから、もうこれでいいんじゃない?!
さて、自分の使用環境では、ファンも静かでうるささ等感じません。
っつうより、まだコイツのスペックのほんの一握りしか使ってないでしょう。
今は、ノートPC買わなくてよかったと思っています。
だって、モニター壊れなきゃ、本体だけ買い替えりゃいいし、
ミニPC集めるかな?
あっ!Macミニ欲しいな(^_-)-☆
MINISFORUM、どんだけ耐久性があるが不明ながら、
期待を込めて★4です(^^♪
また、10年は使いたい?!

2023-06-19
この度、ご購入いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを続けて参ります!
どうぞ、よろしくお願いいたします。

2 2023-12-28

使用して2.3ヶ月のレビューです。液タブに繋いで絵を描く目的(仕事)で購入しましたが、重いペンツール等では動きがかなり遅く、子供が試しで描いた簡単な絵ですら重すぎて保存できず、フリーズを繰り返しました。(結局破棄しなければ後が動きませんでした)レイヤーは一枚です。何よりBluetoothがかなり弱く、通信できないがためにクラウドからデータを取るのも何度もフリーズしてかなり苦労します。液タブが4Kのものを購入したのでそれに合わせて購入しましたが、けちらずちゃんとしたタワーを買うべきでした。もし絵を描く目的の方がいらっしゃったら、特に枚数描かれる方でしたら、ちゃんとしたものを買ってお仕事されることをお勧めいたします。

2024-02-05
この度、ご購入いただきありがとうございます。
パソコンの状況について、
承知いたしました。
早速弊社のエンジニアより修復および改善方法を提供いたし、
連絡いたしましたので、
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

機種:UM773Lite(ブラック) | 型番:32GB RAM+512GB SSD

使い方にマッチしていました
子供の勉強用に買いました。
ノートPCだと何をやっているのかが分からなくなると思ったので、リビングのTVに映せるデスクトップを考えていましたが、大きいのは置けないのでミニPCとしました。
いろいろ検討したのですが、スペックの高さと値段、安心感から選ばせていただきました。
大きさ、性能ともに問題なく使わせていただいています。

• hoiheさん
  • hoiheさん

1 2023-12-21

買う前に一応あるでいど調べてから購入したのだが評判どおり再起動する不具合が頻発。YouTube見てるだけでいきなり再起動。amazonのほうのレビューに省電力モードにすると不安定になるとあり確かに省エネ設定にしていて、パフォーマンスモードに変えたらマシになった。が、治ったわけではなくて、いまだに負荷もかけず何もしない状態で放置すると再起動する。ゲームしてるときは問題ないのにスリープ状態など低負荷だと再起動。対処仕様がない

4 2023-11-12

初めてのミニpcですが、ゲームができるとのことで購入してみました。
フォートナイトですがノーマルの設定で普通に快適に出来ています。
しばらく使ってみて大丈夫そうならメインpcとして活躍してほしいほどサクサクに動いてます。

5 2024-02-03

省スペース&高性能
起動も高速で余分なソフトもついておらず快適
安いミニPCにありがちな初回起動時に既にアカウント登録済みたいなこともない
初めはUSキーボードになってるので、それさえ日本語キーボードに変更してしまえば
普通のPCと同じように使えます

5 2023-06-08

日本語の説明もついていて問題なくセットアップすることができました。
久しぶりにPCを更新したので、ヌルヌルさに驚いています。

2023-06-19
この度、ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。
商品のご利用をお楽しみくださいませ。
今後ともご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-10-29

大丈夫です
初めての外資系PC。今まだは頑なにmouseとiiyama。稼働から4ヶ月ですが問題ありません。

• U3270さん
  • U3270さん

4 2023-10-14

機種:UM773Lite(ブラック) | 型番:16GB RAM+512GB SSD

コンパクトでpcとは思えなかったですが、高性能です。

• cappuccino2さん
  • cappuccino2さん

5 2023-10-17

問題なく使えています。
割引クーポンが使えて安く買うことができました。性能は十分、今のところ問題なく使えています。

5 2023-10-16

コンパクトでリーズナブル
CPUやSSDのスペックからして非常にリーズナブルで、以前から気になっていたメーカーでした。
当初Ryzen7 5800Hの機種を検討していましたが、より高性能なこちらを選択して大正解です。
想像以上にコンパクトでびっくりしました。
動作もサクサクで全般的に非常に満足ですが、2.5インチの増設スロットはあまり必要ないと思いました。

4 2023-10-17

モスキート音が惜しい
良い点
CPUの性能が良いだけあって4K動画再生時でも比較的静かです。
本体が小さくVESAマウントが付くので取り回しが楽。
悪い点
本体がコイル泣きします。
部屋の中が静かで
モスキート音が聞こえる耳だとピーに近い音が
かすかに聞こえます。
元から電気を絶てば問題ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC