• 姉御。さん
  • 姉御。さん

4 2023-10-29

カラー:レッド | サイズ:2XL

着脱満点!
2歳の豆柴(9kg)女の子です。サイズは2XLでジャストでした!
とにかく着せやすい、脱がせやすい!ベルトのお陰で、散歩中もフィットしています。
主人も「過去一良い!」と絶賛です。
フードがなくても問題ないです。どうせ一瞬で脱げてしまうし、本人もスッキリしたようで、ブルブルの回数が減りました。
ただ、ハーネスにつなぐリード用の穴がないので、ハサミで少し開けました。
ほつれて来たら補強しようと思っていますが、今のところ何の問題も無いようです。
リード用の穴を改良して頂きたいのと、カラーバリエーションを増やして欲しいです。
赤×黒は格好良いですが、女の子らしい色合いのものがあったらいいなぁと思います。

5 2024-03-28

カラー:レッド | サイズ:3XL

理想的
こういうレインコートを探していました。
フードは被らない、マジックテープは犬の毛がついてすぐダメになる、リードをつける穴があってもリードをつけると 犬の動きにによって首輪が動くのでコートもずれまくる、四半世紀 犬を飼ってきて分かったことです。
11kgの雄柴で3XLでぴったり。カラー部分が高いので首輪をしたままではどうかと思いましたが問題なし。むしろ首が濡れなくてよかったです。後ろ脚を通すゴムもきつくないので犬は気にしませんでした。
レインコートは、歩いているうちにだんだん後ろにずれてしまうので、首の前が開いていてマジックテープで止めるものだと 引っ張られて開いてしまう事があります。でも頭からすっぽり被せて頭を出す形で 胸と腹を覆う部分がつながっているためその心配がありません。
お腹部分もマジックテープでは取れやすく、ベルトでカチッと止められるものは本当に安定しています。
撥水スプレーはありますから、水が染み込むようになったらスプレーします。
雨の日のレインコートストレスがなくなる 優れものです、出会えて本当によかったです。

5 2024-04-17

カラー:グリーン | サイズ:3XL

ありがとう
今まで買ってきたレインコートと違って、固まることもなく、着てくれました。
これで安心して散歩とトイレに行けます。ありがとうございました。

4 2023-12-16

カラー:レッド | サイズ:4XL

うちのワンコは手足を通すタイプは嫌がるのでポンチョタイプをいくつか試しました 結果1番良い マジックテープのバリバリ音も強力だとダメなものがあったのでバックルタイプ最高です 適応サイズ内で購入し胸ぱつぱつで歩きにくそうなのもあった中こちらはしっくり着れました 足上げオシッコもゴムのおかげか服にかからずノンストレス ゴムもキツ過ぎず気にならないようです 15キロ胴長め胸深め足長め中型犬です リード穴やハーネス穴が有れば星5でした 服の上からハーネスしてます

5 2023-05-10

ポンチョタイプで1番オススメです!
以前似たようなポンチョタイプのレインコートを使っていましたが、マジックテープで止めるタイプで、散歩中何回もブルブルするのでその度にマジックテープがとれてしまっていました。
なかなかマジックテープも付かなくなってきたので、こちらを購入しました。
このレインコートはバックルで止めるタイプなので、何回ブルブルしてもとれることなく散歩できて、飼い主の手間もだいぶ減りました。
フードもロンパースも嫌がる犬なので、ポンチョタイプで脱げにくいこちらの商品はとても助かります。

5 2024-04-24

カラー:レッド | サイズ:4XL

14kg柴犬で4XL購入しました。長さは少し長いですが首、腕、足はこの大きさより小さいと無理だったかもと思います。腕の締め付けがなく脱ぎ着もしやすいのでこれだと着てくれそうです。他のかたのレビューにもありましたがリードの穴がないので上からが無理そうだったらハサミで切ろうと思っています。

4 2024-04-18

カラー:レッド | サイズ:XL

シュナ用に
6キロのミニチュアシュナウザー用にXLを購入!
胴回りはピッタリ。丈はお尻がスッポリ隠れる長さです。シュナの服は胴周り優先で買うと、どうしても長すぎちゃいますので、想定内です!!
マジックテープがないので、取り扱いが楽そうです!!

5 2024-04-09

カラー:レッド | サイズ:3XL

9キロ柴犬3XLでぴったりでした。今までで一番良いサイズで大満足です。

5 2024-02-23

カラー:レッド | サイズ:L

ダックスフンド5キロでLサイズが丁度良かったです。服を着るのを嫌がりますがレインコートにしては着るのが簡単で汚れにくいです。このお値段で満足です。

5 2024-01-31

カラー:グリーン | サイズ:3XL

敏速な対応で安心してお取引出来ました。プダックス8キロにグリーンのレインコート3XLのサイスがピッタリでした。着せやすくお腹もカバー出来て脱げにくいのが良いです。ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート