4 2023-06-25

製品は良い! けど。。
組み立てはかなり簡単。
付属のケースが問題。専用の割に全てのパーツが収まるわけではないし、上に蓋もない。1番問題なのは、バランス! 後方部が重いため持つと傾いてしまい、とにかく持ちずらい。作った人、持ってみたの???
製品が良いだけに残念。

2023-07-03
レビュー投稿ありがとうございます。いただいたご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-05-28

めちゃくちゃ良い買い物
騙されました…。ENROさんに騙されました…。
むちゃくちゃ良い商品でした!土曜日の昼に家族4人でピザパーティーをしましたが、当初は「絶対に普通のピザだ」と疑ってました。
スミマセン、最高でした。家族も大満足。
美味しすぎてピザの写真を撮り忘れてしまったので、せめて設置した写真でも…。
窯焼名人2を買いましたが、在庫も残り少ない様なのでご検討されている方は是非!

2023-07-03
レビューの投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
  • jojo5523さん
  • jojo5523さん

4 2023-07-27

昨日届いて早速使ってみましたが、とっても美味しかったです!
ただ、煙とすすがすごい!これは使う場所を選ぶな…とは思います。ガスと迷ってペレットの方にしましたが、ガスでも良かったかなぁと😅

2023-08-01
レビュー投稿ありがとうございます。実際にペレットや薪を燃やしますので、煙と煤はどうしても出てしまいます。ただ、しっかり燃やした状態にすると煙はかなりマシになるので、次回意識してみてください。

5 2024-03-21

オススメです!
購入後すぐに届きました。組み立てもとても簡単で、ペレットも入っていたのですぐに使うことができました。ピザ生地は初めて自分で作ったのでうまく広がらなかったのですが、窯の中はすぐに高温になりピザを入れて数分でサクサクもちもちの美味しいピザが出来上がりました!業務用スーパーで売っている冷凍ピザ生地も使いながらたくさんピザを焼きました!窯は高温でも窯を置いている台は全く熱くならないのが良かったです。
最近は週末になるとみんな集まってピザパーティーです。もともとキャンプに持って行くために購入したので、春になったらキャンプでピザを楽しみたいと思います!

2024-03-27
レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は「窯焼名人」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます♪
回数を重ねるごとにコツを掴めてくると思いますので、これからもたくさんお楽しみください^^

4 2024-01-08

とても美味しいピザができますよ!
組み立てはとても簡単で、説明書はありませんがQRコードから動画を見ることができるので問題ないと思います!
木のペレットで毎回焼いてますが、始めの余熱で20から30分で350℃くらいになるので、とても早いと思いました。
焼き方も動画で見ることができるので、とても分かりやすいです。
簡単に焼けますが、やはり焦げやすいので、練習は必要だと思いました。しかし、とても美味しいピザが出来るので、初心者にもとてもオススメだと思います。
1つ☆を減らしたのは、温度がよくわからないことです。説明である400℃は華氏なのか摂氏なのか…
そこがはっきりしていれば☆5つでした。

2024-01-16
レビューの投稿ありがとうございます。
ペレットや薪をこまめに足せばすぐに400℃に達しますので、次回試してみてください。

それと摂氏と華氏についてですが、表記が異なります。
摂氏は℃、華氏は°Fとなりますので、「400℃」 の表記は℃ですので、摂氏となります。
  • junman529さん
  • junman529さん

5 2024-03-10

美味しかったです。
生地もENROさんの動画を見て作成。
生地を広げるのが下手くそで形は悪いけど味は凄かったです。耳の部分が感動します。
ペレットを着火剤代わりに付けて、薪に移行してからピザ焼きましたけど、初めてでも手間取ることなく焼けました。
私はピザスクリーン使いましたが、ピザスクリーンか、ピザを回す用の小型のピザピール、ピザ生地を自分で作るつもりなら発酵熟成用に小さいボウル(百均のいちばん小さいヤツでいい)、焼けたあと切り分ける用の適当な器が別途用意した方がいいと思います。ピザスクリーン以外間に合ってなかったので結構ワタワタしました。

2024-03-11

5 2023-10-23

ピッツァ焼いてみました。
釜もすぐ温度が上がり待つことなく焼けました。
窯の奥が熱源なのでピッツァの焼きむらをなくす為、ピッツァの前後ろをくるくるまわして焼きました。
400℃まで上げているとすぐ焼けました。体感では30秒くらい。ボーとしていると直ぐ黒焦げになりそうです。
周りサクサク、チーズトローリの美味しいマルゲリータが焼けました。

2023-11-02
レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこととても嬉しく思います^^
お写真のピザとても美味しそうです♪
これからも様々なシーンでお楽しみいただけますと幸いです。
公式サイトにさまざまなレシピを掲載しておりますので是非ご活用ください!

5 2023-09-04

期待以上
手軽にピザを焼きたくて…でもピザ窯高いよなぁ…ってしている時に比較的コスパが良さそうなこちらを見付け買ってみました。
ピザを焼くだけのつもりが、ナンも焼けるというのを見掛けて焼いてみたらお店で食べるような美味しいものが焼けてびっくりしました。
タンドリーチキンもジューシーに仕上がり、思っていたよりも幅広い料理ができそうです。
もちろんメインのピザも美味しいです。
生地はホームベーカリーでこねると手軽なのでおすすめです。
ポータブル、ということですが持ち運べないことはないけどやはり重いので…バーベキューのようにたまに庭でやるくらいがちょうどいい気がします。

2023-09-06
レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います^^
ピザ以外のレシピも多数お使いいただけますので、幅広くお楽しみいただけますと幸いです♪

4 2023-08-17

早々に商品が到着したため、早速組み立てしました。
組み立ては、取説に記載通りスムースに組み立てすることができました。
不具合ではありませんが、同梱のスパナのサイズがナットのサイズにあっていませんでした。
あと、薪入れ口の蓋に多少ひずみがあり、置いたときにガタツキがありました。使用上は差支えないかと思いますが。実地は近いうちに実施する予定です。楽しみです。
ショップからのご要望で動画を撮ったのですが、動画を添付できませんでした。
昨日実際に使ってみましたが、使い勝手は良かったです。でも、蓋の隙間から煙が漏れていました。これは、ひずみが原因かと思われます。画像を入れ替えました。

2023-08-18
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
ナットにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
無事に組み立てが完了したとのこと、安心いたしました。
公式サイトにさまざまなレシピを掲載しておりますので是非ご活用くださいませ!

5 2023-05-06

おいしいピザが焼けました!
すぐに届いて、連休中にキャンプができました😊温度調節は簡単で、ペレットを入れれば上がります。薪と組み合わせると温度が維持できるのでおすすめです。スキレットでステーキを焼いて子どもたちがたくさん食べました。美味しそうに見えないのですが、普通に作るフライパンピザとは全く別物が作れます。小麦の味がダイレクトに出るので、おいしい小麦粉で作るのがおすすめです。リスドォルと安い強力粉では段違いでした。あと、冷蔵庫からの復温が非常に大事ですね。どこまでも本格が目指せる最高の釜だと思います。
私が注文した時点では、木製ピザピールなど他の商品が同時に買えなかったのが残念です。楽天市場店では公式サイトほど丁寧に説明がないので(バッグがついてきますよ、など)本当に大丈夫かなと少し心配しました。
梱包など丁寧ですし、ラインでのやり取りができるアフターフォローがあるので購入後は心配はありませんでした。総じて買って大満足です。

5 2024-04-28

今まで食べたピッツァの中で一番美味い
初めてのピッツァ作りでまだまだ完全ではない状態でしたが、それでも今まで食べたピッツァの中で一番美味いしい焼き上がりでした。まだ未完成でこの完成度なのでポテンシャルを考えたらどれだけ伸び代があるのだろう。お店に行く必要がないくらいです。
構造的に密閉出来た方が良いので今の造りだと思うのですが、一番の欠点は折り畳みができずにキャンプに持っていく際に車の積み込みの場所を取ることです。将来技術的に折り畳みが可能となれば本当に非の打ち所がない道具になると思います。

• KY2619さん
  • KY2619さん

5 2024-04-14

組み立ても分かりやすく、ガスバーナーのみ準備すればすぐに始められて 市販のピザ生地でも美味しく出来上がりました。

• panda86 007さん
  • panda86 007さん

5 2024-04-09

購入してから楽しく使用しています。使う毎に少しずつ上達している感じはあります。手軽に使えるピザ窯で購入してよかったと思います。
なにより焼きたてのピザは格別です。
燃料はペレットを主に使用していますが、すぐに火力が上がる反面、温度が下がるのも早いので温度管理に注意が必要です。あっという間に焼き上がるため時間や手際との勝負ですが、慣れの問題でもあると思います。
これからも使い続けたいと思います。

• Yukes9111さん
  • Yukes9111さん

5 2024-01-28

やっと購入!
家族である施設を訪れた時に手作りピザ体験をしたんですが、その時に同じようなピザ釜で焼き、欲しいなぁと思い色々探していたら、一緒に体験した友達家族が先にENROさんのガスのピザ釜を購入。凄く良かったので、うちはこちらの薪使用購入しました。火を起こす工程も楽しめて、美味しく焼けるのでとても満足しています。
2週末連続で使って、来週の娘のバースデーパーティーにも使う予定です。

2024-01-29
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。お友達の方にも気に入っていただけていたら幸いです。
  • hashimo325さん
  • hashimo325さん

5 2023-12-30

色々な方のブログや、レビューを見てこちらを購入することに決めました。
使わない時は、足を折り畳んで煙突を外すことによりコンパクトになります。
重量も約10キロなので、持ち運びにも困りません。
2回ほど使用しましたが、手軽に本格的なピザを楽しむことができ.子供達も喜んでいました。
安いものでは無いですが、良い買い物をすることができました!

2024-01-16
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。公式YouTubeチャンネルにて様々なレシピ動画や使い方のコツを公開しておりますので、お時間ある時にぜひご覧ください。