商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-12
  • 初めての遮光カーテン
  • 商品購入から到着までがとても早くて助かりました。サイズ違いで2種類購入。丈が長くなっても金額変わらなかったのはありがたかったです(幅は枚数減ります)開封時の臭いはなかなかのものでしたが、1度洗濯したら解消されました。カーテンの幅に対してフックを掛けるドレープ部(?)が少なく感じますが使用には問題ないです。洗濯しただけでは畳み皺は伸びないのでスチームアイロンでもかけようかと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • お値段通りの商品
  • 商品は厚手との事で購入。他方レビューにも記載は有りましたが、予想より生地が薄かった為、裏地ライナーを取付て使用しました。少し生地が薄いのが残念でしたが、薄いながらもハリが有るのは良い点です。遮光性は問題無かったです。お値段以上ではなく、お値段通りの商品でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-08

カラー:ベージュ | サイズ 幅×丈(約cm):100×178

ベージュ購入。写真で見るのと同じ感じで部屋の壁と馴染んで良かったです。やはり薄色なので、朝は太陽の光が。
夜は遮光がちゃんとできて、部屋は暗くなって良いです。ありがとうございました。

5 2023-06-16

理想的でした。
寝室用にベージュを購入しました。主張しない色なので他のファブリックとも合わせやすいです。寝室用に使用しているのですが、遮光がないと朝、明るすぎて目が覚めてしまうし、完全な遮光だと暗すぎて目が覚めませんが、朝はちょうどよい明るさ加減です。光は差し込まず、周りはしかっりと見える感じです。窓の近くにある街灯の光は全く入り込みません。とてもお安く理想のカーテンに出会うことができました。

4 2024-01-17

カラー:ベージュ | サイズ 幅×丈(約cm):100×135

元々使用していた物が遮光性のないカーテンだったので、ベージュで程よく遮光性があって満足です。
強い光に当たると縦のストライプ柄がよく分かるくらいです。
取り付けも簡単でした。

4 2023-06-11

ベージュですがストライプは近くでよく見ないとわからないくらい薄いです、
遮光性能は問題なく手触りはいいです。
少しシワがあったのでスチームアイロンで伸ばしました、
ネガティブなのはこれ位でコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

5 2024-01-20

カラー:ライトグリーン | サイズ 幅×丈(約cm):100×200

満足です。
引っ越して、前で使っていたカーテンが長さが合わない上、寒さも感じて取りあえず急ぎで断熱と丈を中心にできれば遮光もあるものを探していました。
近所のホームセンターもさんざん探しましたが色々見てもイマイチ購入する気持ちになりませんでした。
正直こちらも試しで買ってみるにはこの値段だったら大丈夫かなとそんな気持ちで期待していなかったのですが、サイズと寒さの希望をクリアしてくれて遮光もあり値段もこれだったら納得と大変満足できました。
もう一つ同じ窓があるので次は色違いを注文しようと思っています。

5 2023-09-12

カラー:ライトグレー | サイズ 幅×丈(約cm):100×135

初めての遮光カーテン
商品購入から到着までがとても早くて助かりました。
サイズ違いで2種類購入。
光もしっかり遮断してますし、満足です。

4 2023-12-08

カラー:ライトブルー | サイズ 幅×丈(約cm):100×150

めちゃくちゃ安いけどちゃんと遮光もされて満足しております。2セット購入しましたが問題無しです。ありがとうございました!

4 2024-03-29

良き
3月中旬新居への引っ越しに伴いベージュ(100×178)のカーテンを購入しました。
カラーバリエーションが多く、お値段も高くない方だと感じました。触り心地はサラサラしてて、猫がいますが今の所引っ掻いたりなどの傷はないです。

5 2024-03-08

カラー:ライトグリーン | サイズ 幅×丈(約cm):100×178

照明の違いでしょうが、
写真のイメージは少し冷たい色味に感じた
実際は思っていたよりは濃く、
冷たい感じはしなくて
落ち着いた雰囲気で良かった

4 2023-11-25

カラー:ネイビー | サイズ 幅×丈(約cm):100×178

セール期間中で、お得にお買い物が出来ました。商品もイメージ通りで大正解でした。
追加購入検討中です。

4 2023-11-20

カラー:ネイビー | サイズ 幅×丈(約cm):100×150

予想よりも遮光で満足です
コスパいいのでまた買うと思う

5 2023-11-19

カラー:ベージュ | サイズ 幅×丈(約cm):100×200

シンプルですてき
寒気を防ぐのに購入。アイボリーとよく見ると縦ストライプでインテリアに馴染み良いです。遮光にはこだわっていませんが朝になったのは分かります。お安く購入でき満足です。配送も早くすぐに取り付けできました。

• tevinさん
  • tevinさん

4 2023-10-05

カラー:キャメル | サイズ 幅×丈(約cm):100×200

キャメルにしましたが
無印のカーテンを長年使っていましたが、色褪せて来たので試しに購入。これで全然いい。もっと明るい色にしてもよかったかも。安いから気軽に色を試せそうです。

5 2023-09-11

カラー:ネイビー | サイズ 幅×丈(約cm):100×135

ネイビーを購入しましたが、期待通り遮光性が高く大満足です。

4 2024-03-29

カラー:ペールイエロー | サイズ 幅×丈(約cm):100×178

逆光だから緑っぽい感じもするけど、写真より落ち着いててきれい!