商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-22
  • インナープロテクターの前後を要確認!
  • 自転車はたまにしか乗らないので、普段使いもできるハット型を探していたら、こちらのショップでお安く購入できました。生地風合いもブルーグレーの色合いもよく、製品自体には大変満足しています。ただし、一つ要注意点あり。小さい段ボール箱に半透明のビニール袋に入った完成品の状態で配送され嬉しかったですが、サイトの写真とよく比べてみると、インナープロテクターの前後が逆になっていました。サイト ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • 縫製が雑。特にアゴ紐が1回転ねじれたまま左右に縫い付けてあるのには驚きでした。中国製?製品自体にはMADE IN CHINAとは書かれていませんが、日本製なら確実に「訳あり商品」と明示するレベルです。セールで安かったので(ただのセールではなく訳あり品と言ってほしかったところですが)この値段なら仕方ないと思うしかありませんね。あと、男女共用となっていますが男性には少し小さそうです。私の通勤用として買いましたが主人も登山に使えるかもと試着して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 女王yukiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-25

ママチャリで本格的なヘルメットを被るのに抵抗があったのでコチラにしてみました。普通の帽子っぽくてよかったです。

4 2023-06-21

しっかりした帽子でした。ヘルメットとしての効果は、しないよりはしてた方が良いレベルのものだと思います。この帽子ヘルメットを購入する前に、SGマークの付いたヘルメット購入てましが、自転車に乗る際ちょっと恥ずかしい感じと自転車降りた後持ち歩く必要がある不便さを面倒に感じて、帽子型でお安くなっていたこの商品を改めて買いました。日除け効果が顔も首後ろも有り、自転車降りてもそのまま被っていられる利便性の良さで使っています。風が多少吹いても顎ひもが付いてるので飛ばされることはなさそうです。安全性を重視したら本当のヘルメットの方が良いと思いますが、暫くはこの帽子ヘルメットを被って安全な走行を心がけたいと思います。

2023-06-22
このたびはご注文いただき誠にありがとうございました お客様、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当店のサービスにご満足いただけたことを光栄に思います。 今後もお客様にとってより良い体験を提供できるよう、 スタッフ一同努力を重ねてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-22

インナープロテクターの前後を要確認!
ただし、一つ要注意点あり。小さい段ボール箱に半透明のビニール袋に入った完成品の状態で配送され嬉しかったですが、サイトの写真とよく比べてみると、インナープロテクターの前後が逆になっていました。サイトを見ながら自分で正しく付け直し、取り外しも付け直しも簡単にでき、練習できたと思えば良かったですが、最初はまさかと思いました。外側の帽子本体の前後を間違えたためかもしれませんが、インナープロテクターにも前後の表示シールがあると良いと思います。

2023-06-22

5 2023-09-06

やっと見つけた
ザ・ヘルメット( ; ´Д`)が嫌で、あちこち検索をしていたらこちらの商品と出会いました。
見た目はただのテンガロンハット。もうその時点で良し!なのですが、そこにヘルメットが内蔵されているなんて嬉しい限りです。
小さく梱包されていたため、折りグセがついていますが、時間がたてば気にならないレベルです。
カラーも豊富だったから、好みのカラーを選べて良かったです。
被り心地は、守られているなと思いました。バイクのヘルメットのような頑丈なあご紐ではありませんが、自転車用なので気にしません。
自転車用にちょっとそこまで使いたきとにきピッタリだと思います(*>ω<)b

4 2023-07-07

デザイン性・軽さ・通気性は良いのですが…
一見普通の帽子です。軽いし見た目も帽子なので、自転車で買い物の時はかぶったままお買い物しても違和感ありません。
買う前にレビューで見ていましたが、本当にあごひもがねじれて縫い付けられておりました。
几帳面な性格なので、やはりねじれているのがどうしても気になってしまうので星マイナス1。
あごひもはとても細くねじれてつけられているので、もしもの事故の際にあごひもがちぎれてヘルメットが吹っ飛んだら意味ないので自分で縫い直そうと思っています。
見た目のデザイン性や軽さ被った感じもとても良いので、あごひもだけは改良して欲しいです。
家族の分や他の色も欲しいので、ぜひお願いします。

2023-07-09
  • CHI)さん
  • CHI)さん

5 2023-07-22

ブルーグレーを買いました!
可愛い!!
コンパクトに収納されていましたが、ハリのある生地だったので、ツバをひっくる返したらしっかり帽子でした
ヘルメットも内臓されていて直ぐに被れます!
とにかく可愛いです。
ヘルメット感ゼロです。
ツバの広さも視界の邪魔になりにくそうで安心しました。
ヘルメットとしての強度は、当たり前に弱めですがしっかりを求める人は普通のヘルメットを買えば良いと思うので、そこに意見は不要かと。

2023-07-25
  • Wakoさんさん
  • Wakoさんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 123

5 2023-11-01

今シーズン使ってみての感想です。
色違いで2個買いました。今年の夏は暑かったのですが、このハットでさらに暑そうと思っていましたが、帽子のつばが大きいので首の後ろの日焼けを防いでくれましたし、日除にもなり良かったです。帽子にしっかりした紐がついているので少しくらい風が強くても飛ばされる事はありませんでした。素材の生地が硬いので扱いにくく思ってましたが、今シーズン使ってみてそれ程でもなく、型崩れする事もなく過ごしました。紺とベージュを買いましたけど、どちらも季節に関係なく使えるので、2個買ってお安くなったので良かったかな!と思っています。

4 2023-06-26

ヘルメット感はあまりありません。防止の中にプラスチックが入っているだけで自転車で倒れた時に頭をまれるのか不安です。

2023-06-27

4 2023-07-31

努力義務になり自転車専用ヘルメットを購入したものの、真夏の日射しが強すぎて眩しく、帽子型を探してこちらを購入しました。
帽子の生地はしっかりしており、顔や襟足を日射しから守ってくれます。
頭囲のゴムのスピンドルで調整出来るはずでしたが、留め具のバネが全く機能していないため密着感はあまりなく、アゴ紐だけで押さえているのでヘルメットの機能としては少し疑問もあります。
洗える点と、ヘルメット部分を外して他の(ハイキング用の)帽子などにもはめ込んで使えそうな点が良かったです。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2023-06-25

頭を守ってくれるか?といえばちょっと頼りない感じはしますが、
なにも無いよりはずいぶん違うでしょうね。
ちゃんとしたヘルメットは似合わなくて、ヘルメットかぶるくらいなら自転車に乗らない!とまで思っていましたが('◇')ゞ、これは一見ふつうの帽子なので安心。
後ろの紐で頭の大きさに合わせられるし、あご紐も付いているのでけっこうしっかりととまっています。

2023-06-25
  • なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

4 2023-06-15

普段後ろで一つ結びしているのでキャップ型と迷ったけど、このハット型を購入してみました。
結ぶ位置をいつもより下げれば何とかいけそうです。
浅めなので前髪への干渉も少ないです。
ただ前髪を出す分、そこそこ斜めに被る事になるので、走行時の抵抗がどうなるか…
現在、自転車の納車待ちなので実際の使用感は分かりません。
最悪ダメだったとしても普通の帽子として使おうと思います。

これはショップの方のレビューにも書きますが、注文時に時間指定したのに、指定無しで発送されました。
なので再配達を依頼する羽目になりました。
こちらは商品レビューなので、★はあくまでも商品に対しての★4です。

2023-06-18

4 2024-04-04

サイズ:普通サイズ | カラー:ネイビー

ちょい乗り用
ちょい乗りでヘルメット着用のルールを通過するために使うのにはちょうどよいと思います。
調節してもがっちり頭にフィットするわけではないので、ちゃんと頭を守りたい人は、やっぱりちゃんとしたものがいいのかもしれません。

4 2024-03-21

サイズ:普通サイズ | カラー:カーキ

軽くて使いやすいです。ヒモは頼りないですが、調節も簡単なので日常使いには十分です。

4 2024-03-20

サイズ:普通サイズ | カラー:ネイビー

普通の帽子に見える自転車ヘルメット
自転車のヘルメットで、普通の帽子感覚で被れるのを探してました。
軽量で蒸れずに、真夏でもかぶれそうです。
しかし、風が強い日はやはり、風に押されぬげそうになります。
首紐をちょっとキツめにしめないとダメでした。

4 2024-02-01

サイズ:普通サイズ | カラー:コーヒー

とっても軽いので良かったです。クッション性が無いので上から物が落ちてきたりした時の効果は期待出来ないかも?ですが、外傷からは守れそうです。帽子型なのでママチャリでも良さそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングヘルメット