• Rin×2さん
  • Rin×2さん

5 2023-05-01

2XLで試しました
女ライトグレーの2XLを購入しました。色もサイズもかなり悩みました。162cm、48kg標準的な体型です。主に車移動時に使用しようと思って購入しました。届いたばかりでまだ1回しか試していませんが、ツバのみ装着して運転してみました。感想は、帽子、スカーフ、アームカバーをそれぞれ装着するより楽チンだし涼しいです。身頃幅は長袖のニットの上からでも問題なく羽織れましたが、おしり上部までしか隠れないので丈がもう少しほしい感じです。ハンドルを握る際、袖が短く親指の指穴が引っ張られる感じで手指の露出が増えました。ツバは軽く、幅もあり、車内ということもあってふわっと被れて視界も調整できるので、髪型も崩れず、調整ヒモは必要なさそうです。髪はロングで後ろ一つ結びで被ってみましたが、後ろのファスナーを開けて使わなくても十分ゆったり余裕がありました。
結果、身頃丈と袖丈がもっと欲しいだけだとわかったので、今度は女性もの男性もの問わず、好きな色でサイズアップしようと思います。

5 2023-05-09

162cm、48kg標準体型です。以前女性用の2XLを購入して、今回は4XLを購入してみました。2XLの上に4XLを着るとスッポリ入りました。丈は、2XLはおしり上部1/3が隠れる程度、4XLはおしり上部2/3が隠れる程度。袖丈は、2XLが腕を下した状態でピッタリでしたが、腕を上げたり車のハンドルを握ったりするとやや引っ張られて指がむき出しになってしまいました。4XLの方の袖丈は腕を下した状態だと指全部まで見えなくなりますが、指穴を使うとくしゅっとなります。腕を上げてもハンドルを握っても指がむき出しになることはありませんでした。シルエットがスッキリ見えるのは2XLの方ですが、日よけとしては4XL、ピッタリしていない分涼しいのも4XLの方でした。その間の3XLも気になりますが、サイズ選びに悩む人の参考になれば幸いです。男性用にしかない色が欲しいのですが、これまたサイズ感がわからず悩んでしまうので、女性用の男性色があったら嬉しいです。

5 2023-07-23

1着で日焼けグッズが完了
サイズが小さめとのレビューだったので普段はMサイズですが、Lサイズを注文しました。
手がすっぽりかくれて手袋もいらないし、帽子も別に被る事がなく、1枚着るとパッと自転車にも乗れて荷物が少なくなりました。

4 2023-06-11

日焼け防止
サンバイザーは使う事が無いかもしれないけど、日差しは便利かも知れないですね。帽子がいらないですからね。この夏は重宝すると思います。

4 2023-08-24

カラー:女ライトブルー | サイズ:3XL

便利です🤗
5日に購入して 台風の影響もあり、到着は23日でした。
待ち遠しかったです。
スタッフの方の対応はとても素早く親切でした。
商品はサイズを大きくし過ぎてしまいましたが、サンバイザーも付いていて 便利です。

5 2023-05-13

この夏!
大きいサイズにして良かったです
メンズと2枚購入しましたが、やはりフード裏に穴ありの方が良かった。

• ぷぅ8834さん
  • ぷぅ8834さん

5 2023-04-22

家庭菜園用に買いました!
ご近所さんに見られると少し恥ずかしいけど、日焼けするよりはいいです 笑
顔を全部隠せるし日焼け対策としてはバッチリで、今年大活躍してくれそうです!

3 2024-04-27

カラー:女ライトグレー | サイズ:XL

いつもはMサイズを着ていますが、レビューを参考にXLを購入しました。Lでもよかったかなと思うくらい余裕があります。
洗い替えにもう1つ購入します!

• irohamamさん
  • irohamamさん

3 2023-05-21

思ってたんと違う。。。
サイズ表記より実際のサイズが少し大きいのと、バイザーがちゃっちいです。かぶっているとズレてきます。

3 2023-05-16

大きめをかったらちょうどよかった。普段よりワンサイズ大きめでピッタリ。生地が厚くてしっかりしてる。生地の厚さが日焼け止め効果に反映されるといいけど。ユニクロの似たようなやつより、きてて、暑いかんじ。ある意味秋ごろま出来てられそう。色味は落ち着いてて良かった。ファスナーは、ユニクロと比べると動きが悪い。かなりな値引きあったので値段相応かなー。口元まで布で覆われてるので、日焼け止めになるマスク効果は期待してます。でも大きいサイズかったためか、顔をピッタリかくしてはくれてない。隙間多め。生地の厚さから秋ごろまで着られる融通の良さを考慮して星3つ。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー