5 2023-07-04

7個入りと4個入りを一緒に購入し、次の日に届きました。
とっても使いやすくて満足しています。

この度はダックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品レビューをいただきまして、スタッフ一同大変励みになっております。

7個入りと4個入り共にお気に召していただけたとの事、大変光栄でございます。
また配送につきましてもお褒めの言葉を有難うございます。
今後とも商品・ショップ共々ご愛願いただければ幸いです。

5 2023-06-27

お気に入りです
クールグレーにしてよかったです。
500mlのはレンジでパスタを茹でる時とかによく使えうと思います。細長いので省スペースです!
冷蔵庫入れたときに積み重ねもできるし見た目もおしゃれだしとても便利だと思います
オーブンにも使えるので幅広く使えそうです
容器に食材を入れて温められるので、サランラップの節約にもなります。
発送も早かったです!
サイズなんですが450サイズが欲しいです。
思ってたのより全体的にサイズが小さかったです
クールグレーも450サイズ4点セットを販売してほしいです〜
7個入りでこのお値段はお🉐!単品で小さな容器まとめて4個入りのものとかも販売して欲しいです。
小さいのあと4個欲しいです〜

この度はダックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変素敵なご使用例のご紹介とともに、お褒めの言葉もいただき、光栄でございます。
おっしゃるとおりで、様々な料理に幅広く対応できるだけでなく、商品自体の使いやすさ、サイズ感などにも大変ご好評をいただいております。
今後とも商品・ショップともに、ご愛願いただければ幸いです。

5 2023-09-11

喜んでもらえました^_^
娘の誕生日プレゼントに送りました 蓋の色が素敵と喜んでくれて私も嬉しくなりました 私も別の色の蓋色使ってますが使いやすいです

5 2023-12-21

良かったです!
プラ容器が軒並みダメになってきて替え時でした。ならば安心で丁寧に扱えば長持ちしそうなイワキの耐熱ガラスに鞍替えを。今までカラフルな蓋があまり好みに合わなかったのですが、食材の色味を邪魔しないクールグレーはすごくイイです。容器も蓋も透明だから冷蔵庫を開けた時に明るく視覚的に把握でき、冷蔵庫を見なくても何がどこにあるか記憶に残り便利です。何よりそのままテーブルに出しても料理が美味しく見えます。保存だけでなく、調理でも蒸したりあえたり、グラタン皿にしたりと大活躍でロングセラーなのも頷けます。

5 2023-11-16

ガラス製最高!
クールグレーの蓋が上品でおしゃれです。
油物を入れてもガラス製なので洗いやすく、カレーやシチューの残りもお鍋に入れたままにせず冷蔵保存が出来てとても満足しています。
蓋は密封性は有りませんが、我が家は冷蔵庫保存用なので問題ありません。
1番小さな容器が登場回数が最多です。
次の日のお弁当の取り分け用に最適です。

4 2023-12-21

グレー購入。
最初見たときは1番小さい正方形のサイズが、小さすぎるかなと思いましたが、使ってみるとちょうどよく、梅干しや明太子、ちょっとした副菜を入れたりと1番出番が多いです。
冷蔵庫の中に並べてもテーブルにそのまま出してもガラスが美しくスッキリして気持ちがいいです。
ちょっと蓋がかたいのか開けにくく手こずります。

• sk0086さん
  • sk0086さん

5 2023-10-08

もっとお値打ちな容器があるが、こちらの商品にして良かったです。
そのまま食卓に出しても可愛い。

5 2023-09-27

発送も早く、ウワサ通りキレイで便利です!

5 2023-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が欲しがっていたので、購入しました。喜んで、作り置きをしてくれています。ありがとうございました。色も、シックなグレー。実家は緑色を使用していますが、こちらの色も落ち着きがあって良いです。重ね置きが出来、見栄えも良いです。必要があれば追加注文します。

この度はダックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な商品レビューをいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
クールグレーは当店1番人気のシックなカラーとなっております。
奥様にもお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。

今後とも、商品・ショップ共にぜひご愛願いただければ幸いです。

5 2024-03-17

中身が見えるので、保存しやすいし、このまま食卓にだしても綺麗で使いやすいしいいです。洗っても匂いや色うつりがないのでガラス製品でよいです。

5 2024-03-13

色がシンプルでカッコ可愛い😍

5 2024-01-13

ガラスの保存容器が欲しくて色々検討した結果こちらに決めました。大きさも色々あり、蓋も使いやすいので満足しています。

5 2023-12-31

綺麗ですね( ´∀`)
IWAKI商品はお気に入りの一つでクールグレーきれいです。耐熱で便利で冷蔵庫の中もスッキリ!綺麗になります。発送も速くてありがたくポイント使わせて頂いてお安く購入出来て嬉しいです。

4 2023-12-17

小さいのは4つもいらなかったかもしれません。
中がもう一つか一番大きいのがもう一つ欲しいです。

• mrbuu5237さん
  • mrbuu5237さん

5 2023-12-15

ずっとほしくてやっと新居用に購入できました。早く使いたい。