5 2024-03-24

ご飯は一度に沢山炊いて小分けして冷凍し、食べる時にレンジでチンしてたのだけど、蒸籠で蒸すと炊きたてご飯みたいにふっくらする…と教えて貰って購入してみました。
ご飯以外にも蒸し野菜やら肉まんやらシューマイ等、何故今まで使わなかったのか…と後悔する程の美味しさに、購入してから毎日使用してました。
そしたら半月位してきたら画像のようになってきてしまったので、ショップへ連絡してみたところ、使用に関しては問題なく今後も使えるとのことでしたが、新たな商品を再送してくれると迅速な対応でとても良いショップだと思います。

• gratify49さん
  • gratify49さん

5 2024-03-20

買って正解!
竹で編んだ美しい蓋と、セイロ2段、蒸し紙2種のセットが到着。自然素材のせいか、なんかカワイイ。
早速水洗いと空蒸しをして、使ってみました。
20分程蒸したら、サツマイモと人参がとても甘くなり、レンコンとジャガイモはホクホクに。想像していた以上に美味しい。
ほうれん草は、根菜類が柔らかくなってから追加。すぐに蒸し上がりました。茹でるのとは違う味わいで美味。
今まで蒸し料理には、本体ステンレス+ガラス蓋の蒸し器を使っていましたが、大きかったのでシンクがいっぱいになり洗うのが面倒でした。竹のセイロは、軽くて洗い易いし、蒸し上がりをそのままテーブルに出せて洗い物が少なくて済み、ラク。
結構迷いましたが、買って正解でした。これからはヘルシーな蒸し料理を沢山作って、ダイエットと美肌を目指したいと思います(*^^*)

5 2024-05-24

欲しかった 蒸篭で美味しく頂きました!
最近、焼売作りに ハマって やはり 蒸篭で蒸したいなーと探していたところ お手頃価格で見つけたので購入させて頂きました。発送がとても早くて、早速 その日に作りました。焼売もお野菜も とても美味しく出来ました。シートが2種類 一緒に届いたのが また、嬉しいところですね。ありがとうございます。

5 2024-06-01

健康的な食生活
初めは上手く使えるか心配だったけど、今は毎日蒸し野菜を食べています。サラダより多くの野菜を摂ることができ満足です。
魚や肉を一緒に蒸すので慣れれば料理が楽です。野菜の量が増えたのでお腹も一杯で、間食が減り健康的な食生活ができてきます。

5 2024-05-22

早速使っています! ステンレス製の蒸し器は持っていたのですが、こちらの方が軽いし見た目もいいですね
どんどん使って行きたいと思います 敷き紙が2種類入ってました

• ku983さん
  • ku983さん

4 2024-05-15

まずは時間が取れる週末に使ってみたいと思います。楽しみです。

• elf5758さん
  • elf5758さん

5 2024-04-16

ほんのり竹の香りがして毎日何を蒸そうか楽しみです。パンはモチモチ、ヘルシーな食事ができて大満足です。

• lachance222さん
  • lachance222さん

4 2024-04-07

買ってよかったもの今のところナンバーワン
初めてセイロを書いました。早速蒸し野菜を作ってみたところ感動の美味しさ。お世辞ではなく本当に毎日食卓に並んでいます。家族も大喜び。レパートリーを広げて楽しみたいです。

5 2024-03-21

初めての蒸篭で素材、大きさ、いろいろ悩みましたがこちらにしました。まだ3日ですが使うのが楽しくて毎日使ってしまいます。

5 2024-03-18

早く買えば良かった!
ずっと迷っていましたが、購入して良かったです!
家にあるお鍋にせいろ用受け台を置き使っています。
初めて使った時に受け台に茶色の水が溢れるくらいに溜まってびっくりしましたが、竹渋というものだそう。
数回使っていますが、まだ出て来ます。
いつまで出るのかな…
蒸篭で蒸したお野菜は本当に甘く美味しいです。
もっと早く買えば良かった!
たくさん使います♪

5 2024-03-11

セイロで健康生活
娘が検討していたので、プレゼントしました
比較検討して、初心者向けに竹製、手持ち鍋に合わせたサイズに決めました
受け皿は、他店で求めて、同日配達
使用感想は、電子レンジだと皮が硬くなる焼売も、硬くならずにふっくら食感で、温かくなったと言っていました
蒸し器の場合と比べると、水分のベタつきが少なく、全体的にふっくら、ほわ〜んとして、全然違うそうです
野菜やお肉をセイロ蒸しすることで、ヘルシーになるのを期待さしているそうですし
茶碗蒸しもと、レシピが増えそうと悦んでいました

• gold45さん
  • gold45さん

4 2024-01-29

とてもいいのだけど、竹渋??
大きさや雰囲気はイメージ通りでした。
使用前に一度濡らして空蒸ししてからシューマイに使いました。
おいしくできたのですが、なんか酸っぱい味?香り?竹渋なのでしょうか。
んーどうしたもんだ。
ちょっと使わずにいましたが、改めて酢水につけてもう一度空蒸ししてみました。私のだけですかね?
何か対策ありますか?

2024-01-29
この度は、弊社の蒸篭をお買い上げ頂きありがとうございました。
竹せいろは使い始めの頃は少し竹の香りがありますが、使用していくうちになくなります。
また、使い始めの頃はお湯に茶色い色が出ることがありますが、これは竹渋と呼ばれるもので竹の特性でございます。有害ではございません。こちらも使用していくうちに治ってまいります。
  • surume2817さん
  • surume2817さん

5 2023-11-13

早く届けていただきすぐ使える事ができ嬉しかったです。健康の為蒸し料理をしたくて購入しました。とてもヘルシーなメニューですが野菜の美味しさを実感しています。おすすめです。

4 2023-11-12

以前から蒸し料理が気になっていて、セイロ初購入です…いろいろ調べて作っていきたいです。

5 2023-11-10

18cmの竹蒸籠は持っているのですが、家族で食べるにはちょっと足りなくてもう一回り大きいサイズを購入しようと色々情報を集めている時に、Instagramでこちらの蒸籠の広告を見て購入しました。
届いた日に野菜(かぼちゃとさつまいも)豚肉巻き(キャベツと長ネギのせん切り)を蒸してみましたが、2段使っていい感じの量でした。
深さも丁度よくとても使い勝手のいい大きさだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ