• tekamoguraさん
  • tekamoguraさん

5 2024-03-16

対応ありがとうございました
空蒸しして一度使った後で裏の側面の板がずれてきたことに気づきました。問い合わせをするとすぐに新しいものを送ると言っていただけて数日で届きました。しっかり対応していただけてとても嬉しかったです。
調べてみると素材が収縮したりしてズレが起きる原因は濡らしていなかったり手順が守られていなかった場合に起きやすいとのことでしたが、しっかり濡らして使い方の基本は守っていたと思うのですが……なぜなんでしょう。
今回使って一回目で気付いたのでよかったですが、他のレビューに一ヶ月でズレたと書いてあるのを見て難しいなと思いました。
せいろに関しては買ってよかったの一言です。
蒸し野菜や蒸し料理は本当に美味しいし健康にも良いし、手入れも想像よりずっと簡単でもっと早く導入したらよかったと思うくらいです。

4 2024-02-27

喜ばれました!
友人へのプレゼントで購入。
自宅の鍋とフィットして、使い心地良好。
気に入っていただけたようです。
蒸篭で調理したお野菜はとても美味しいとのことです。

5 2024-03-14

食材が手軽にシンプルに美味しくいただけて良いです!

5 2024-02-20

以前から気になっていて、ようやく購入しました。
自宅にあった鍋とサイズもぴったりで、上手く蒸せています。
ノンオイルでヘルシーに食べれるので気に入っています(*^^*)

5 2024-02-19

料理のレパートリーに悩んで初めてせいろを購入。
買って正解でした(^^)
フライパンだと肉、魚料理の後片付けが面倒でしたが、せいろだと軽く拭くだけで片付くので楽になりました。
1歳半の子どもがさつまいもとかぼちゃが大好きで、格段に甘くなるので喜んでくれます。
もう時期4人家族になるのですが21センチ2段だと足りなくなりそうなので、今後大きいサイズを検討しようと思います。
ヘルシーに料理できるので産後のダイエットに活躍しそうです!

4 2024-02-03

おおむね満足しています。憧れのせいろを使えてうれしいです。日本製で満足しています。
次は杉かひのきを使ってみたいです。竹は少し独特?の香りがしました。数回使って側面の内側の枠が浮きました。個体差ある自然のものなのである程度はまあ仕方ないかなと思いながら使っています。
冷凍サバを何度か蒸したら、せいろにサバの香りが移ってしまい、肉まんを蒸したらサバ臭いと家族からクレームが来たのでサバ蒸しを検討されてる方は使い方にはご注意ください。笑 たぶん耐熱容器やシートを敷けば防げると思います。

• りん7499さん
  • りん7499さん

5 2024-01-30

蒸篭デビューでこちらを購入しました。
簡単でヘルシーな食事がとれてとても良いです!
サイズも3人家族でちょうど良く、
これから沢山使いたいです。

5 2024-01-19

17日発注し19日に到着しました。
破損も割れも無くとてもキレイです!ご飯の温め直しや蒸しパンにと使う頻度が高いので、素早い発送はとても助かりました。

5 2023-12-18

いろんな蒸篭を比較してこちらのお店が良さそうだったので、こちらにしました。
質問にも丁寧にお答えいただき安心して購入できました。さっそく蒸篭を使いましたが、とても美味しくお野菜を蒸すことができました。レパートリー増やしていきたいです。
まだ1度しか使っていないので、耐久性なども期待です!

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2023-12-16

実家の母にプレゼントでリピート購入です。
とても喜んでいました(^^)

5 2024-05-27

ありがとう
大変良かったです!使い心地、見た目お気に入りです!!!!!、!!!!!!

• poohgretさん
  • poohgretさん

5 2024-05-02

蒸し野菜など放置するだけで調理ができて役立っています。

5 2024-03-16

ずーっと欲しくて、とうとう購入しました。
お野菜やお肉を蒸しても美味しいし、肉まんを蒸しても美味しかったです。レンチンには戻れません。

5 2024-03-10

買って良かった。
手が込んでるように見えるのに簡単美味しい。

4 2024-02-08

念願のせいろ購入。
色々と料理のレパートリーを増やして楽しみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ