商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-17
  • コンパクトで大容量
  • ※画像の色は、PCと携帯とでは色味が違く見えるので、実際の色とは若干違います。ブルーを購入。ダイヤ柄の光沢がある生地で、落ち着いたブルーの色が気に入りました。裏面はビニールのような加工があり、傘などの生地よりしっかりしています。見たところ、ほつれもなく、きれいな縫製です。子供のキャンプのサブバッグとして購入。ペタンコになるのに、底板もあり、荷物を入れたら自立できます。Mサイズが売 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-25
  • まだ使用していませんが、到着時に臭いがきつくて、しばらく外に干したら匂わなくなりました。また、ビニール袋から出す時点で、ポケットのファスナーが真ん中から開いていました。色違いで2点購入しましたが、両方とも同様でした。一度ファスナーを開いたら、閉じましたが、2点で右から開ける、左から開けると開ける方向が逆になっていました。 ポケットを使用して大丈夫か、不安です。バッグ自体は丈夫そうで、大きさもしっかりあります。 ・・・(続きを読む
  • はりよつこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-07-30

カラー:レイクブルー | サイズ:L

中学生の部活用に購入しました。靴や道具を入れるのでLサイズにしましたが、余裕で入ってサイズ感は◎。
ただ、紐の調整金具が滑り、ズルズルと長くなるのでー1にしました。

• ohonsanさん
  • ohonsanさん

5 2023-05-16

息子の部活用に購入しました。おおきさはちょうどよく、本人も気に入っています。早急に対応していただけたのですぐに使えてよかったです。

4 2024-01-19

カラー:グリーン | サイズ:L

小学生の体操服入れで購入しました。
手提げの紐も付いていたら完璧でした。
Lを購入しましたが、少し大きそうなのでMも買ってみようかなと思います。
グリーンは、とても目立つ色で気に入りました。

4 2023-10-21

カラー:ネイビー | サイズ:L

厚さも使いやすく子供が部活の用意をいれるのに使用していますが、肩ひもも太くてある程度の重さがあっても問題ありません

5 2023-08-09

カラー:ブラック | サイズ:L

サイドに付いているメッシュが良いです。色も豊富で一目で気に入りました。

5 2023-06-06

感動
防災対策で。子どもたちの非常用持ち出し袋用に購入しました。ダイ○ーにこれぞ非常用というのが売ってましたが、汎用性ある方がいいので(課外授業や部活等)、こちらのナップサックを。
丈夫なナイロン製で、撥水性あり、収納力あり…申し分ない。『このクオリティをこの価格でってスゴすぎでしょ』って声に出しながら開封してました!嬉しい!ありがとうございました!

5 2024-04-01

カラー:ネイビー | サイズ:L

仕事用に軽いサブバッグが欲しかったので購入しました。想像以上に使い勝手がよかったです。
使いはじめは少し収納口が絞りにくいですが、すぐに慣れました。
メイン収納はマチがあるので容量が大きく、着替えや弁当箱なども余裕で入りますし、メイン収納部にファスナーポケットがひとつ、外側に前ポケットひとつとサイドポケットふたつがあるので小物を分けて入れられるのも良いです。私はサイドポケットにペットボトルを入れています。

4 2023-10-04

カラー:ブラック | サイズ:L

部活用に購入しました。
卓球ラケットケース、シューズケース、
タオルを入れています。
今までは、トートバッグに入れていて
パンパンだったのですが、こちらは余裕が
あっていい感じです。
両サイドポケットに水筒を入れますが、
メッシュタイプなので、破れないかな?と
思っています。メッシュではなく、
ナップサックと同じ素材の方が耐久性が
あるかもしれません。

5 2023-07-24

カラー:ネイビー | サイズ:L

子供が学校で使用するため購入。結構な容量が入るようで助かります。子供も気に入ったようです。

5 2023-06-17

コンパクトで大容量
見たところ、ほつれもなく、きれいな縫製です。
子供のキャンプのサブバッグとして購入。
ペタンコになるのに、底板もあり、荷物を入れたら自立できます。Mサイズが売り切れでLサイズにしましたが、荷物が少ない時でもかさばらないのが、巾着タイプのいいところ。
コンパクトに持ち運べて、大容量、ポケットも中と外にあり(中のポケットもファスナー付きで◎)、機能的には普通のリュックと変わらないので、期待以上でした。

• C_D_Nさん
  • C_D_Nさん

4 2024-02-15

カラー:イエロー | サイズ:M

小学生の体操服入れに
4月から小学生になる長男の体操服入れとして購入しました。学校の指定がランドセルの上から背負える物だったのでこちらを選びました。肩ベルトが太くて食い込まないし、生地もしっかりしていて購入して良かったなぁと思います。ただ、袋の口を締めるのに子供にはやや力がいるので星1つ減らします。

• yuiyui5555さん
  • yuiyui5555さん

4 2024-01-24

カラー:ライトグレー | サイズ:L

大きさはちょうど良いです
Lサイズ 普段130cmの服をきています。大きさはちょうど良いようですが、紐の長さが長く調整が必要です。

4 2024-02-04

カラー:ブラック | サイズ:M

小学校入学準備で購入しました。
よく見る丸紐だと肩が痛そうなのでこちらにしました。
口を閉めるのにギュッとひっぱる力が結構いりそうです。

5 2024-01-20

カラー:イエロー | サイズ:M

大変素晴らしい商品です!!おすすめ!!
小学生になる男の子にMサイズを購入しました。
ナップサック、悩みに悩んでこちらにしましたが大正解でした!!色もかわいい。
まず、紐が太めで安定感があります。紐の長さが調節でき、大きくなっても使えそうです。しっかりとした造りで、ポケットもたくさんあり機能性も素晴らしいです。
紐が調節できるため、ランドセルの上からも背負えます。学校にも(体操服入れなど)、習い事バッグにも良いですし、プールバッグとしても使えそうな素材で、汎用性が高い商品です。
上の子にも購入します。大変おすすめ!!リピート確定です!!

5 2024-04-08

カラー:ブラック | サイズ:L

軽くて使いやすそうです。
底がしっかりして折りたたんでの持ち運びはできなそうなので、中学生の息子の部活用にしようと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック