商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • 水の向きも水圧も使いやすくなりました
  • 初めは「うちの蛇口には付かないなぁ」と思ったのですが、レビューを見たら蛇口に付いているプラスチックパーツをコインで外してらっしゃる方がいたので、まさかと覗き込んでみたら同じものが付いておりました。100円玉を溝に差し込んで回したらポロッと取れました。(ミネラルまみれの汚い写真でスミマセン汗)付属のゴムパッキンを押し込み、ジョイントパーツを取り付けたら無事に取り付けることができまし ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ぶらっくちょこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-25
  • 少し大きい(長い)とレビューで書いている方を見て、賃貸キッチンなので通常サイズと小さいサイズで迷いました。何度も商品ページの動画を見てイメージし、可動域は80度の通常サイズがいいけど、大き過ぎたら洗い物などしづらいかもと短めサイズを購入しました。取り付けは付属の黒いパッキン以外使わずに取り付け出来ました。一応アダプター付きを選びましたがとくに必要ありませんでした。小さいサイズは可動域60度とありましたが、思ったより角度がない気がして ・・・(続きを読む

5 2023-06-21

SANEI K87110-JV-13
タイトルに記載の蛇口に付属の部品を使用して取り付けました。簡単でした。洗い物の度に飛び散る水しぶきがなくなり、ヘッドを動かせるのも便利です。使いやすく、シンプルなデザイン。他店や他サイトで安い所はありますが、補償が付いていて安心できるので、こちらで購入させていただきました。可動式な分、どれだけもつのか少し不安ですが、毎回の洗い物のストレスがなくなり、満足です。

5 2023-12-13

水の向きも水圧も使いやすくなりました
付属のゴムパッキンを押し込み、ジョイントパーツを取り付けたら無事に取り付けることができました。
うちは水圧が強く、ちょっと水を出そうとしてもフルパワーと勘違いするレベルで、手や皿に当たって弾けた水流でお腹がビショビショになってしまう事もあったのですが、水圧がマイルドになり、水の方向も自由自在なので、手洗いも水仕事もとてもやりやすくなりました。
とても助かりました。

5 2023-12-12

ノンストレス!
SNSで見つけて私でもつけられるかなと半信半疑でドライバー片手に元々付いていたネジのような物を外し、蛇口の部品を付けてみたらシンク周りが水浸しにならず画期的に水が出て感動しました。
取扱説明書が無いので、手書きコピーでも良いのであれば機会オンチ?な人でも分かりやすいかなぁと思いました。

4 2023-11-01

水漏れの口コミがありますが、かなりきつく閉めないと、水圧で水漏れしてしまいます。なのでかなり限界まで回しました。それでも水圧を最大にすると漏れますが、これはもうキャパを超えているからです。つまり、下の水圧の元栓を回して、蛇口のキャパに合わせて小さく調整する必要があります。
水圧の元栓を閉めて調整したら、バッチリになりました!(調整する時は、蛇口を回してその都度水の量を見ながら調整するのをおすすめします。)
水量も優しくなり、節水になりそうです。これで皿洗いの時の節水しなきゃという気持ちが楽になります。

• 祐2552さん
  • 祐2552さん

4 2023-06-26

リピーターです。
以前自宅に付けたものを実家にも付けたところ妹が来た時にそれを見て家にも付けたいというので購入し妹の家に今回送ったので3回目の購入です。値段が高ければもっといい商品があるのでしょうが手ごろな値段でいい商品だと思うので3回目の購入となりました。一つ難点があるとすればシャワーの時水が飛び散りやすいことぐらいです。節水も出来ていいんじゃないでしょうか。

5 2023-11-23

取り付けは簡単。角度もスムーズに変えられ快適です。

5 2024-02-08

元々の水圧弱いのがだいぶ改善され嬉しい
昔の蛇口の外カバーみたいのを回して外すとネジ剥き出しになりそこにこちらを何も附属品はつけずそのままグルグル回してつけました。シャワーは少ししっかりめに出て気持ちいい。

4 2024-01-12

何とか取付完了
注文番号:419031-20240110-0271532951
早々に届きました!発送早くて良かった。
最初取付出来ずサイズ違うかと思ったのですが…
蛇口の構造がちょっと特殊なのか白い部分を取外し、自宅にあったシールテープを巻き、パッキンを付けて無事取付け完了!
蛇口を外してシールテープを巻いたりしてちょっと手こずったけど水漏れもなく使えてます。
シャワーはちょっと乱暴ない感じだけどシンク全体を洗い流せているので良しとします。
他のショップではシールテープも付属してたので今後の為にもシールテープの付属の検討をお願いしたいですね。
取付の説明書もあれば尚良し!

• Matiru☆さん
  • Matiru☆さん

5 2024-02-09

蛇口 後付け シャワーヘッド
#オリジナル写真 シャワーヘッドがついていない蛇口だった為、商品コメントなど色々みて購入したしましたが、思っていたよりも良い商品で大満足です✨節水効果もあるとの事で、食器を洗うのもキッチンのお掃除も効率よくできそうです😍🫶
#キッチン用品#シャワーヘッド#節水効果

5 2024-04-18

タイプ:A.80度(アタッチメントなし)

購入から発送までとてもスムーズでした
うちのポストには入らない大きさで届いたので郵便局まで受け取りに行きましたが‥
取り付けはとても簡単でした
パパッと1分程度!
蛇口のサイズもピッタリで助かりました
元々シャワーでしたが水圧が強く周りに飛び散るので使いづらく、何か良い物はないかなあーと思っていた所、この商品にたどり着きました
交換してみたところ、水圧も私にはちょうど良く、向きも変えられて最高です
ありがとうございました!

5 2024-03-27

届いてすぐに取り付けられました。
取り付け方の紙などは付いていないので、商品ページを見ながら取り付けました。
我が家はアダプターとパッキンを取り付けるタイプだったのですが、パッキンを取り付けたら全く水漏れもなく、すごく良かったです。
水圧も強くなったので、水道代も少なくなればいいなと思います。
水圧がとても強くてシャワーでお湯にすると水になりやすいかなーと思います。

• Ntrdstaffさん
  • Ntrdstaffさん

4 2024-03-26

非常に便利!
取り付けも簡単で、非常に満足ですが、アタッチメントが最後に入らないのは仕様ですかね??もしくはもっと押し込む必要があるのかは不明です、、、

• miiii8560さん
  • miiii8560さん

5 2024-03-25

掃除が楽に
最初しっかりはめられなくて水がだだ漏れしてましたが力いっぱい付けてもらったら快適になりました♪掃除の時楽々です。買って良かった。

5 2024-03-23

口径はあっていたのですが
本体の蛇口の中の水流を調節するようなコイル?と金網のフィルター?が入っていたので商品の白いフィルターのようなプラが干渉して付けられなかったので白プラフィルターを取り外してネジを閉めたら何とかつけられました!
水量も限界まで開けると隙間から吹き出してしまうので普通くらいの水量で使ってます
蛇口自体があまり高くないのでシンクと少し近くなってしまいましたがシンク全体を流せるので便利になったと思います!
洗い物の際汚れを飛ばすためにシャワーもあったらいいなと思っていたので購入して良かったです

• 洋亀姫さん
  • 洋亀姫さん

4 2024-03-17

古い蛇口が快適に
古い蛇口が快適に
母が使うキッチンにと購入 簡単に取り付けができ角度もスムースに変えられ快適です
おまけに安っぽくなくて大満足でした

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品厨房用作業台