5 2023-09-26

本当におススメ!
これは買って良かったベビーグッズの中でもダントツ1位と言っても良いほど、鼻水をよく出す我が家では重宝しています。
元々はハンディータイプのものを使っていて、
子供が5歳になった頃に、今買っても勿体ないかなーと思いつつ、購入して3年。
本当によく使って、やっぱり買って良かったなと思いました。
その後、下の子が生まれ更に使う機会が増えましたが、先日ボトルと本体の結合部が破損して、吸引出来なくなってしまったので、買い換えることにしました。
こちらで吸うと本当にスッキリするらしく、子供たち自ら吸って吸ってーと言って来ます。
買い換えても損でないくらいに、使い倒しました。
更には前回よりもお得に買えて嬉しいです!
お手入れも簡単ですので、本当にお勧めです。

5 2024-04-18

0歳5歳の子の為に購入。2人ともすっきりするのか泣かずに吸わせてくれます。5歳の子は自分で勝手にやっています。もっと早く買えばよかった。

4 2024-03-15

今まで使用していた物が壊れたので新しく鼻吸い機を探していたところ、セールで安くなっていたので買いました!結果、めちゃくちゃいいです!ホースも鼻水が貯まるところも外して洗えるし、分解もできるので清潔だし、ホースもまとめれる所があるのでコンパクトにしまっておけれます。吸引力も強さが選べれて、しっかり吸ってくれるので良いです。一つ残念なのは、音がかなりデカイし響きます。なので夜の遅い時間に使うのには躊躇うなぁと思いました。
それ以外は概ね大満足です。

4 2023-08-08

ピジョンに続く2台目
もともとピジョンの電動を使っていて、そちらは吸引口の形状的に鼻の粘膜にくっついて吸引しにくく、コツが必要だったので、試しにこちらも購入。結果こちらの方が吸いやすいです。
耳鼻科で吸引してもらうのと似てます。
保育園に通いだしてからずーっと鼻タレなので、中耳炎予防のためにも助かっています。
難点は大きいことと、洗浄しにくいかつ分解が面倒なところ。音はそれなりに大きいです。

4 2024-04-18

3年半前から使っていた物が壊れたので今回買いました。毎日のお風呂上がりに、風邪を引いた時に。毎日使ってるせいか大きな音がしても子供は怖がらないし自分でやってくれるので助かります。我が家にはないと困ります!配送も早かったので助かりました。クーポンのおかげでお得に変えたのも良かったです。

5 2024-03-19

風邪をひいたときに、とても楽になりました。

5 2024-02-04

思ったより音が静かで、分解して洗えるのが良いです。

• Kaoponponさん
  • Kaoponponさん

5 2024-01-23

音がそんなにうるさくなくて使いやすいです。

5 2024-01-14

以前使っていたものが壊れたので買いなおしです。
よく吸えると子供に好評で、買ってよかったです

• aa21554211さん
  • aa21554211さん

4 2023-12-19

手動と比べたら格段に鼻水が吸えます!
ただ、個人的にはもう少し吸引力強くして欲しいかなって感じです!
赤ちゃんの鼻の粘膜保護のためだろうなとわかるので納得ですが汗

• hy1130さん
  • hy1130さん

5 2023-12-15

期待!
スーパーセールでお安く買えて良かったです!鼻が詰まって苦しそうにしていたので、これが手元にあると安心です。

4 2023-12-13

生後6ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。使用はこれからです。

5 2023-12-09

とっても楽ちん
半額で購入しました。これまで手動のものを使っていたのですが、片手が空くのでとても使いやすいです。子どもも手動のは嫌がっていましたが、こちらは自分で鼻に持っていってます。意外とコンパクトサイズでした。

4 2023-12-07

おすすめー!
思ってたよりいい!大人にも子供にも使えた。すぐ吸えるし、便利!おすすめです

• ×8941さん
  • ×8941さん

5 2023-12-06

口で吸うのを使ってたのですが
やっぱり電動がいいですね!!!