5 2023-07-05

本格的にフリーウエイトを行う方にもオスス
本格的にフリーウエイトを行う方にもオススメです。
理由は以下の通りです。
1.ラバーがALLOUTのパワーグリップと比べて厚く、丈夫そうです。ラバーの長さは、ALLOUT男性用と変わらない印象です。
2、他のパワーグリップ(ALLOUT,その他メーカー不明ラバータイプ)と比べて、マジックテープの手首に巻く構造が違うため、手首にフィットします。
3、ALLOUTのパワーグリップは、耐荷重が詳細に示されているが、こちらのパワーグリップは、耐荷重が何キロか不明ですが、ALLOUTのパワーグリップよりも、耐荷重が高そうな印象を抱きました。
4.作業用のゴム手袋をはめてから、こちらのパワーグリップを使用しています。初回仕様時は、ラバーが厚いため、手になじむまで時間がかかるかもと、思いました。
しかし、二回目以降は、手に馴染み、20KG×2のダンベルを持って、ウォーキングランジをしても、ダンベルと手の間でずれることがなく、握力が楽でした。手首もクッションが厚かったためか、きつく締めても痛くありませんでした。
5.まだ、懸垂、ダンベルローイングをこのパワーグリップで行っていませんが、恐らく、快適に背中をトレーニング出来ると思います。
6.このメーカーで、革製のベルト、リフティングベルトの商品の開発を希望します。
他のパワーグリップも良いものがあると思うので、いろいろ見てみると面白いと思います。

• akicocoaさん
  • akicocoaさん

5 2024-03-25

カラー:ブラック

トレーニング初心者です。男女兼用だったので購入しました。女性Mですが違和感なく付けられましたし問題なく使用出来ています。固さ?がありますが使っていくと馴染むのでしょうか。今のところ普通に使っています。

5 2023-08-08

心温まり
商品とは別に、お手紙まで入っており、心あたたまりました。
普段レビューは書きませんが、制作会社さんの熱意に⭐️
5つ!!
推しの会社になりました!
これでもっと背中デカくしてやろうと思います!

• kukukumatanさん
  • kukukumatanさん

5 2023-06-16

コスパ最高!!
"パワーグリップ極"を使っての所感、良い握りができ、とても満足です!!
リストストラップタイプのものを使用してきましたが、使い易さからパワーグリップ極を愛用していこうと思います💪🏼

5 2024-03-12

革命!!
初めてパワーグリップを購入しました。
ダイエットにと筋トレを初めて
徐々に重量を上げていたところ
手がマメのせいで握れなくなり
購入を決意し仲間に相談。
他の商品で探していたところ
この商品と出会い、みんなの評価、
またお得な時期に出会うことができ
購入しました。
仲間にも披露しましたが
とてもいいと言って頂きいざ使用!
…革命でした!
何故もっと早く買わなかったのか?
と後悔するレベル…
とてもいい商品にめぐり逢い、筋トレが楽しくなりモチベーションが上がりました!
消耗品なのでいつまで持つか分かりませんが
大切に使わせていただきます!
次もまた買いたいと思っています。

5 2023-09-10

汗対策で、リストバンドを併用
4年くらい使った他社の製品が劣化したので購入。ジムで背中のトレーニングに使った感じ概ね満足。左右の表記があるのは良かった。
この製品に限らず、クッション部分が汗を吸収するので、リストバンドを着けて使用した方が良いです(フリーサイズなのでベルトの長さは足りる)
クッションが汗で汚れる・臭う→洗濯、を繰り返すと製品の劣化が早くなり、特にマジックテープが弱くなります。
品質の面ではベロ部分の両端にある、小さな隙間が気になる。拡大しないように接着剤を使うか検討中です。ですが価格を考慮すれば充分満足しております!

5 2024-04-22

カラー:グレー迷彩

初心者なのに素晴らしいことがわかった
筋トレ始めて1ヶ月の女です。
プル系やると握っている手、前腕だけが疲れて回数こなせずでした。
初心者こそ使ったほうがいいという動画を見て購入。
筋トレガチ勢やん?っていう感じでちょっと恥ずかしかったけど、こりゃいいよ!
うん、初心者に必要な物だったわw
前腕の余計な力みが消えて、なんてやりやすいこと。
てことで使用感も良く気に入りました!

5 2024-04-20

カラー:ブラック

とてもいい感じです!もっと早く買っておけばよかったと思いました。
しっかり握力補助してくれるのでトレーニングがはかどります。

4 2024-03-29

カラー:ブラック

注文後は早い対応をして頂きました。届いた商品も評判通りしっかりとした物で非常に良い物でした。

• kenkenrさん
  • kenkenrさん

5 2024-03-26

カラー:グレー迷彩

とても使いやすいです!
おすすめです!
デザインも気に入ってます!

5 2024-03-23

カラー:ブラック

期待通りの、厚みのあるラバー素材で、グリップ力UPし、しっかり、手首サポートしてくれます。安価で良い商品です。筋トレのモチベーションが上がりました!

• t.kaituuuuuさん
  • t.kaituuuuuさん

5 2024-03-20

カラー:ブラック

グリップのラバー素材が吸いつきが大変良い。

• ラファ5さん
  • ラファ5さん

5 2024-03-16

カラー:グレー迷彩

かっこよく可愛らしいグレーの迷彩を購入。手首のサポート感も得られダンベル等握った際の安心感が増します!

• ぷー7496さん
  • ぷー7496さん

5 2024-03-14

カラー:ブラック

コスパよいです。また購入させていただきます。

• naknaさん
  • naknaさん

5 2024-03-13

カラー:ブラック

初めて革製を使いましたが、グリップやバーの巻き込みやすさは最高です。まだ使い始めで皮が馴染んでないので、装着に多少時間がかかりますが、これから使い込んでいきます。コスパはとてもよいと感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ