商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 換毛期の対策に
  • 短毛茶トラ、長毛黒猫の2匹に使いました。手に取るとブラシの部分がこれまで使っていた物よりも固めに感じましたが、優しくゆっくりととかしてみると、思ったより取れていました。プッシュした感じを確かめたくて少量でプッシュしたら手で取るような感じでした。その後写真ほどに着いた毛に3プッシュしたら、ポロリと下に落ちました!よく見るとプッシュした時にブラシの先が隠れるほどに押してくれている為に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-13
  • 猫3匹に使いました、短毛とちょっと長毛です。ウチの子の毛は全く取れませんでした。ほんの少し櫛に付くかな?程度。それに思ってたより金属の櫛が硬いから柔らかい肌に引っ掛けたら怪我しそうで怖い…ノルウェージャンくらいの長毛さんなら商品画像みたいに毛が取れるのかな。。 ・・・(続きを読む
  • yuki7612さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 174

5 2023-06-07

久々のヒット
これはGOOD
ブラシや歯磨きを嫌がるうちの猫。
スムーズではないけどブラッシングさせてくれます。抜け毛も今までのブラシの中で一番取れる。何がいいってプッシュで抜毛が取り出せる事。飼い主もストレスにならない。但しある程度抜けないとバカッとは取れない。ブラシの先端が丸いので痛がりが軽減されている気がする。洗える。暫く様子見します!
注文番号 415921-20230605-0175327898

5 2023-07-08

短毛猫ですが、しっかり取れました!ボタンプッシュからの毛をペロンと剥がすのが快感です。
今まで使っていたシリコンブラシは、ブラッシングの最中に毛がフワフワ飛ぶし、ブラシからなかなか毛が綺麗に取り除けず、イライラしていました。
このブラシはストレスなく使えるので、買ってよかったです。本体が軽いのもいいです。

5 2023-06-08

換毛期の対策に
短毛茶トラ、長毛黒猫の2匹に使いました。
よく見るとプッシュした時にブラシの先が隠れるほどに押してくれている為にポロリと落ちたんですね!
これまでの物もプッシュしてみたらブラシの先の玉は隠れませんでした。
いつも取るのが大変でしたが、ポロリは気持ちいいです!
少し固めなので優しくゆっくりとブラッシングをすると2匹とも嫌がりませんでした。
良い買い物でした!

4 2023-09-14

カラー:ピンク

ノルウェージャンフォレストキャットの子猫のために購入しました。嫌がらずにブラッシングさせてくれます。犬のトイプードルにもブラッシングしてみましたが トイプードルのクルクルの毛が全然とけません。猫にはいいと思います。

5 2023-08-07

カラー:ピンク

最近毛玉がよくできて悩んでいましたがこちらのブラシを使ったら全部取れました!
長毛猫です。

5 2023-06-27

大満足‼︎
予想以上に良かった‼︎
少しブラッシングしただけで、これだけ取れました‼︎
毛並みも整います。
注文番号 415921-20230625-0096935110

5 2023-06-23

ブラッシング苦手な子なのでこれだけ取れると助かります。いいお買い物でした。

5 2023-05-31

ブラシ嫌いなうちの猫様もゴロゴロと言ってブラッシングさせてくれます。
毛もラバーブラシと比べて飛び散らないのも素敵ポイントです。
ワンプッシュで捨てられるのでお手入れも簡単!

5 2023-07-05

無限に取れる
短毛種ですが、万年換毛期なのかと思うくらい抜け毛の多い我が家の猫さん。
以前は年に数回ファーミネーターを使い、その他毎日手で撫でて抜け毛を取っていました。
が、もう本当にとんでもない量の毛が抜けるので、ブラシが必要だと思い購入しました。
猫さんも気持ち良さそうにしていましたし、
毛も些か心配になるくらいゴッソリ取れました。
サッサッと撫でてボタンを押して、ブラシに絡まった毛を簡単に取り除けるので楽ちんです。
地肌が脂っぽい猫さんをブラッシングするとブラシに皮脂が付着するので、目の粗い歯ブラシのような物で掃除をする必要はあります。

5 2023-06-13

ごっそり抜けて手入れ簡単
暖かくなって猫の抜け毛が増えてあちこちでもどすのでいろんなブラシを試しましたが、
基本的に嫌がって逃げ回るしまつ。。。
思い切ってこれを注文しました。
試してみると気持ちいいようで逃げずにブラッシングさせてくれます。
結構ごっそり取れるので毛玉のはきもどしの回数も減りました。
機嫌が悪い時は、逃げますが、眠っているときはブラッシングさせてくれます。
ブラシにたまった抜け毛は、ボタンを押してカーペットコロコロでとるようにしてます。
簡単に取れて便利ですよ。
抜け毛でお困りの猫ちゃんにはお勧めです。

• nekoyomogiさん
  • nekoyomogiさん

5 2023-08-19

カラー:ピンク

今まで使ってたブラシは、毛を取るのが大変でしたがこれは便利^ ^!
先が丸くなってることもあり猫が嫌がらずにブラッシングさせてくれます。
うちの子には好評のようです^ ^

• ruki2roiさん
  • ruki2roiさん

4 2023-08-10

カラー:ブルー

愛猫のブラシ最高
抜け毛が凄く多く、毛をとかすのが嫌いだったのですが、ブラシでとかしたら、ゴッソリと毛がとれました。最初は少し嫌がってましたが、慣れてきたら気持ちよくて、ゴロゴロいって機嫌良くなりました。

5 2023-07-31

カラー:ブルー

多頭飼いで、長毛ではない猫達用に購入しました。ブラシでといてやると、ゴロゴロ喉を鳴らし喜んでいます。毛がまとめてゴッソリ取れるので、使用感が気持ちよいです。良い買い物でした。

4 2023-07-01

うちの子はブラッシング嫌いなのですがこのブラシはちょこっとさせてくれます!!
毛も程よく取れて私としては満足です…!
某ブラシに比べるとまた足りないかもですが
うちの子にはこちらのブラシが合っているようでした!

5 2023-06-27

ペットブラシ
猫も気持ち良さそうにブラッシングされてました。その後の付いた毛も簡単に落とす事ができ、とても便利だと思いました。もうひとつ購入しようかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシピンブラシ