5 2023-11-27

カラー:アイボリーホワイト

ブラックと迷うもホワイトを購入。
真っ白ではなくアイボリーがかった上品な色合いで質感も良く正解でした。
音質は1万円以下クラスと比べると圧倒的に分離感があり明瞭で空間も広く余裕を感じさせる鳴りですが、特に低音域において加工感のあるデジタル臭が強いため苦手な方もいるかと思います。
ノズル部分が通常の真円タイプのため手持ちのイヤーピースが流用できますが、
イヤホンケースはそれほど奥行きの空間が確保されていない形状となっています。
AZLA SednaEarfit MAXのMサイズ(標準ノズルイヤホン用)→イヤホンケースの蓋が若干浮く
SpinFit CP1025のMサイズ(完全ワイヤレスイヤホン向け)→イヤホンケースの蓋が完全に閉まる
上記から背丈の低いワイヤレスイヤホン用のイヤーピースでの利用が無難だと思います。
単体バッテリー持続時間が4時間な点は私の場合は通勤時が主な利用なので問題ありません。
通勤時の雑音だらけの環境において十分なノイキャン能力が備わっており、出先でこれ以上の音質は個人的には必要ないと感じています。アプリの使い勝手も良く総合的に非常に満足のいく製品です。
注文番号:415727-20231125-0379522892

5 2024-04-11

カラー:ブラック

ノイズキャンセリング機能が良い感じで、耳の小さな私でもしっかり装着出来て大満足デス。
色々なイヤホンを試着しましたが、一番良い感じで嬉しいです。

5 2023-12-28

カラー:アイボリーホワイト

音質がとても良く大満足です。
使いやすくて気に入ってます。
注文番号:415727-20231224-0891429553

5 2023-12-24

カラー:アイボリーホワイト

新しいイヤホンが欲しくなったので購入!!
新しいイヤホンが欲しくなったので
購入してみましたが凄くコスパが高くて良かったです
まずノイズキャンセルがすごく強くて
価格以上でした。
音質もドンシャリ系でメリハリがあり
LDACで接続したときは解像感
がかなり良く凄く良いです。
とにかくコスパが良かったです。
415727-20231223-0502229555

• jieeeeさん
  • jieeeeさん

5 2023-10-29

カラー:ブラック

本日無事届きました、早速使用してみました。操作に戸惑いましたがすぐ慣れ、装着感、音質すばらしいですね。何しろ軽いです。注文番号415727-20231026-0993515598

5 2024-04-17

カラー:ブラック

EDIFIER NeoBuds Proを使用していて、マルチポイント接続に対応していればと思っていたのですが、
EDIFIER NeoBuds Pro 2のアップデートでマルチポイント接続に対応したと聞いて購入。
マルチポイント接続を有効にすると、LDAC LHDC 空間オーディオが無効化されつためどちらかを選択する事になります。
音楽・動画視聴用デバイスと通話用スマホを分けるため、使い方を選べるだけでもありがたいです。マルチポイントの動作にも今の所不都合は感じておりません。
驚いたのが音の解像度の高さで、EDIFIER NeoBuds Proも当時としては音の解像度が高かったのですが、EDIFIER NeoBuds Pro 2になって音像がさらにハッキリと分かるようになりました。
EDIFIER NeoBuds Proよりも若干ケースに余裕が増えて、SpinFit CP360のXLサイズがギリギリ収まるようになったのも、地味に嬉しいケースの改良点でした。
音の傾向が1BA1DDのハイブリッド構成らしく他のTWSと中々被らないので、EDIFIER NeoBuds Pro同様EDIFIER NeoBuds Pro 2も長く愛用できる製品になると思います。
415727-20240415-0981003575

5 2024-02-02

カラー:ブラック

息子へのプレゼント。音も大変良くて満足とのこと。アプリを入れて設定等も簡単にできたようです
注文番号415727-20240121-0656935809です

• toshi581さん
  • toshi581さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 222

5 2024-05-17

カラー:ブラック

音の解像度最高、音楽が楽しく聴けます
前機種のNeoBuds Proはフラットでキメ細かくクリアーな音でした。今回は一段とキメの細かさに磨きがかかりピアノの余韻、ギターの弦を弾く音、バイオリンの弦を擦る雰囲気などが手に取るように分かるようになりしばらく音楽に聴き入ってしまいました。さらに超低音の迫力が増し、
それでも音の分離の良さから中高音域が引き込まず、JPOPのボーカルも目の前で歌っているようで楽しく聴けます。
3Dオーディオ・ヘッドトラッキング・マルチポイントの利用はLDACと両立せず、利用するにはアプリで切り替えたあとイヤホン本体の再起動を待たねばなりません。
ヘッドトラッキングはTVerやPrime Videoなど映像作品を観るとき、いつも画面の方から音が来ているようで自然な感じです。ただLDACが使えないので少し帯域が狭く感じること、音像が中心部に固まってモノラル的な音場に感じるのが残念です。
イヤホン本体での操作はEdifierの伝統か、タッチではなくタップです。そのため手袋をはめていても操作可能です。
ただ誤動作防止のためか1タップが使用でき無い仕様です。
長押しが原理的に使えないし、元々誤動作が少ない方式なので1タップも使えるようにして欲しいです。できるようになれば、私は音量調整を割り当てたいと思っています。
注文番号 415727-20240510-0838609395

• t77yumeさん
  • t77yumeさん

5 2024-04-23

カラー:アイボリーホワイト

YouTube等で評判が良かったので
購入しました
主に通勤時 電車内では
ノイキャン性能はほどほどに感じますが
圧迫感が少ないのは良い
静かな場所で聞くと
今まで使用していた1万円程度のイヤホンと
比較して明らかに細かい音まで綺麗で
派手ではなくとても聞きやすいと思います。
対応アプリも随時アップデートされているようなので
今後も期待しています。
注文番号:
415727-20240410-0796902666

• Udon0509さん
  • Udon0509さん

5 2024-04-10

カラー:ブラック

NeoBuds Pro使用者で2を購入してから1か月ほど使用しました。
NeoBuds Proと比較してノイキャンが強めで良いです。充電する際もケースの端子部分の接触不良が起こりやすい問題が改善されているように感じます。
値段に対しての性能は申し分ないです。気になる点としてはゲームモードは思ったより遅延が大きいのでゲーミング用にはお勧めしません。

5 2024-03-17

カラー:アイボリーホワイト

ホワイトを購入。真っ白ではなく少しくすみがかっていて私は気に入っています
音に関しては大満足です。
今まで4000円前後のイヤホンでしたので、今まで聞こえなかった音が伝わってきます
ノイキャンも非常に聞いており、私は外音取り込みが重要でしたが、それも十分機能してました
ワイヤレスの充電に対応していないですが、私には問題ないです
Bluetoothのつながりもスムーズです
収納の袋がついていたこともGOODでした
大事に使いたいと思います
注文番号 415727-20240306-0092246430

• L_299さん
  • L_299さん

5 2024-03-13

満足です。
本製品を手にとって。
まず造りがしっかりしていると感じました。ややマットな質感の手触りが好きです。
装着感も良し。動いても外れにくいです。
イヤーピースが7種類も付属しているので、サイズに困ることは無いと思います。
そしてやはり音も良い!
効きの強弱が選択できるイキャンと相まって、どんな環境でも音楽に没頭できます。
楽曲によっては多少高音が刺さるかもしれませんが、アプリで調整しましょう。
アプリはその他にも、ダブル/トリプルクリック動作をカスタムできたり、クリック感度を調整できたりと、細かなところまで配慮が行き届いています。多少日本語が怪しいところがあるのはご愛嬌でしょう。
確かにスペック比較すると、他社製品よりも再生時間が少ないかもしれません…が、ぶっ続けで音楽を効くことが無ければ問題無し。
総合的に、たいへん気に入りました。
末永く愛用したいと思います。

• shin_nagiさん
  • shin_nagiさん

5 2024-02-04

すばらしい
実質15000円ほどで手に入る製品の中で、この製品ほど音質がよくノイキャンがよく効くものはないと思う。私はあまりの音質のレベル差にJBL Tour Pro2を手放しました。比較はAnker Soundcore Liberty 3 ProとJBL Tour Pro2になりますが、音質、接続性、ノイズキャンセリング、の三点についてはこの製品が圧勝です。DACとSHURE535LTDの有線で聞くより、音質はこの製品のLDAC接続のほうが好きです。買ってすぐはEQいじらないと聞けなかったけれど、数十時間使った後は音質が一段と良くなりました。ワイヤレス充電がついてなかったり、再生時間がANC ONで4時間だったりするけれど、私の場合そこは大きな欠点にはならないので、しばらくはメイン機として活用しようと思います。

5 2024-01-11

使用感など
元々前機種のProを使用していました。左耳用のバッテリーが極端に持たなくなり、新しい物を探していた所、後継機を見つけ、クーポンの値引きもあり購入しました。
実際、ひと月ほど使用した感想は、以下の感じです。
・NCは前機種より、かなり効きが良いと思います。
昼休み中の昼寝する際は、より静かになっていると思います。
・ボリュームの制御がより細かくなって、使い易くなった。
・基本的にスマフォにONKYOアプリでハイレゾにアップして使用していますが、音の粒立ちが良いと思います。近頃、主に聴いているのは、Rei, Gacharic Spin, GLIM SPANKY, Unlucky Morpheus, BAND-MAID, KOIAIなどです。
他の機能は使っていない為、スルーさせて頂きます。

5 2024-03-28

カラー:アイボリーホワイト

息子に買いました。
とてもいいと言ってます。