• 5 2023-10-21
  • まさにハイレゾ!!
  • ヘッドホンの特性を知りたいと思い、あえて有線接続で音楽を聴きました。ヘッドホンの電源はOFF状態プレーヤーはPioneerのXDP-20 音源はXperia VOICES FLAC96kHz2 4bitまず、低音の表現は強めに感じましたがいままで聴けなかった細かな音の表現を聴くことができました。しかも、その低音に引っ張られて中音や高音が曇るようなことはなくそれぞれの楽器が明確に表現されていて、まさにハイレゾ(高解像度)その ・・・(続きを読む
  • 深煎りモカさん
  • 2 2023-11-09
  • PCでLDACを使用できない
  • PCでLDAC接続するためのヘッドホンとして、本製品を購入しました。LDACにはAlternativ e A2DP Driverを使って接続するつもりでしたが、コーデックの切り替えでLDACが使用できませんでした。PCのせいかと思い、2台目のPCでも接続を試みましたがLDACは使用できず、また、2台目ではAACでの接続すらできなくなっていました(SBC接続のみ)。ちなみに、他のLDAC接続イヤホン(nuarl next1)では、どちらにもLDAC接続出来 ・・・(続きを読む
  • 107783878さん

4 2024-01-14

カラー:ホワイト white

クーポンを使って購入しました。
3〜4万円程度のイヤホンやヘッドホンも所持していますが、価格を考えると音質やノイズキャンセルの質はとてもいいと思います。
アプリでノイズキャンセリングの強弱を選べますが、アプリなし(本体の物理ボタンだけ)で、強弱が選択できたらもっとよかったかなと思いました。
あと、少し音漏れしやすいかなと感じました。
注文番号:415727-20240107-0465032550

5 2023-10-21

カラー:ブラック black

まさにハイレゾ!!
ヘッドホンの電源はOFF状態
プレーヤーはPioneerのXDP-20 音源はXperia VOICES FLAC96kHz24bit
それぞれの楽器が明確に表現されていて、まさにハイレゾ(高解像度)そのものでした。
他の音楽ソースでもいろいろと聴き比べてみましたが、昔のCDの曲でもとてもクリアに聴こえたので驚きです。ヘッドホンのドライバーの性能がとても高いと思いました。
有線接続に興味ある方は、ヘッドホンアンプを接続して試すと良いと思います。
追記:
後日、スマホのXperiaに LDAC接続してAmazonMusicのハイレゾ再生しました
有線で強く出すぎていた低音は控えめになり、音楽として聴くには無線接続の方がバランス
取れていて良いと感じました。
PCでもBluetooth5.3アダプタ使用して接続しましたがこちらも、音質は満足できました。
(Alternative A2DP Driver使用)
本当に購入して良かったと思えたヘッドホンでしたので、
長々とレビュー記載しましたが、ご参考になれば幸いです。

4 2023-06-10

バランスの取れた優秀なヘッドホン
ノイキャン性能が高く、音質のバランスが非常によいです。
同価格帯の中ではトップクラスではないでしょうか。

5 2024-01-07

良い。2台目欲しい
高級感があります。ハイレゾについてはよくわかりません。誰か教えていただきたいです
注文番号
415727-20240105-0697232269

4 2023-11-06

コスパ最強
セール時とクーポン併用で、かなりお安く購入出来ました。
音質
音質に関しては、素人なので細かい内容は分かりませんが、
何か(高音、低音、ボーカル寄り等)が突出していると言うよりは、
全体的にバランスの良い音作りのように感じました。
装着感
装着感はかなり良く、耳辺りは柔らかく耳が痛くなる事はありませんでした。
一方で、若干小さいからか、ヘッド部分痛くなる事がありました。
また、首にかける時も、若干干渉したので、顔の大きい人は要注意です。
アプリ
そこまで細かい設定は出来ないですか、一般的に必要と思われる内容はほぼ揃っており、最低限の設定は出来るので全く問題ありません。
ノイズキャンセリング
これは仕様かもしれないですが、人の声は通しやすく、人が多い場面では厳しいかもしれないです。
只、小音でも音楽をかければ、どっぷり音楽に浸かれるので、そこまで大きな問題ではないかもしれないです。

4 2023-12-23

価格以上のヘッドホン、クーポンでさらに
久しぶりにヘッドホンが欲しくなり購入しました。
今までは、STAX、FOSTEX、Beats等、購入しては手放しを繰り返していましたが、会社のヘッドセットが壊れたこともあり、通話品質が高く、音質もよいヘッドフォンが欲しいと思い、こちらを購入しました。
音質はクセがなく、長く聞くことができる(ずっと聞いていたいではないです)、聞き疲れしない音だと思いました。
その恩恵か、余韻のあるジャズ、メリハリのあるポップ、優雅なオーケストラ、楽曲のジャンルにあうように鳴らしているように思えます。
ノイズキャンセルは、違和感なく静寂を作り出すのでちょっと驚きました。
クーポンを使って安く購入できたので、お得感のある買い物ができました。
注文番号:415727-20231220-0199828841

• wataru_さん
  • wataru_さん

5 2023-12-16

カラー:ブラック black

高級感のあるデザインに惹かれました
注文番号:415727-20231210-0687526383
高級感のあるデザインが購入の決め手です。頭が大きいため、調整範囲のギリギリで若干側圧が強く感じますが、装着時にズレることはないので安心感はあります。
音質は設定を調整する前は特筆すべきものではありませんでしたが、LDACに設定し、エージング音を鳴らすことで満足できる音質に変化しました。
オフィスだとノイズリダクション高でほぼ無音になります。地下鉄車内だとノイズリダクション高でも無音というわけではありませんが、普通に音楽が聴けるようになりました。これから、通勤時間が楽しくなりそうです。

• yus11さん
  • yus11さん

5 2023-11-06

悩んだけど買って大正解
イヤホンを主体として使っていたが、耳の調子が悪くなってきたのでこちらのヘッドホンを購入。視聴環境XPERIA5 2、アマゾンミュージックです。初めてLDACで視聴しましたが、感動しました。音質傾向はウォーム系です。ドンシャリ好きな人には向いてないと思います。私はSENNHEISERの音質が好きなので最高でした。ヴォーカルが少し前に出ながらも、楽器の音や低温もしっかり聴こえます。音質については文句なしですが、マルチポイントとLDACの併用が出来ないのが痛いです。また切り替えるときに毎回接続解除されて接続しないといけない点だけが唯一の弱点です。
それを我慢できる人には最高のヘッドホンだと思いますので本当にオススメです。
注文番号
415727-20231105-0749417549

4 2023-10-30

概ね満足です
415727-20231027-0620115736
W820NB PLUSを購入しましたが、コストパフォーマンスは素晴らしいものの、今一つ音に満足ができず、こちらを購入しました。満点とは言いませんが、価格差の分はあると思います。素晴らしく高音がきれいとか、低音がきれいとかはありませんが、高音から低音まで、バランスの良い音です。ノイズキャンセリングはそれほど強くなく、テレビの音や、話し声等は遮断できません。しかし音楽を再生すれば、概ねシャットダウンできます。外観の仕上がりは高級感があります。Bluetooth接続、ノイズキャンセリング機能でこの価格ならば、良い買い物だと思います。

4 2023-08-27

有線接続が…
質感は期待通り。
重さも気になりません。2時間ぐらい連続して装着しているとスピーカーの前に有る布が少しばかり左耳に触れているためにちょっとした痛みを感じます。あと5mmぐらい奥にスピーカーがあれば… これは個人差ですね。
ノイズキャンセリングをONにすると、なかなかいい音がします。
ノイズキャンセリングOFFでは低音が弱くなり、迫力が少し減ります。自分としてはこれでもOK。
有線で繋いだ場合は……高音から低音までだいぶ音が曇って聞こえます。特に中高音が1万円以下のヘッドホンで聞いているような……。バッテリーの性能が落ちたら有線でも使えるし、部屋のPCで音楽を長時間聴くような時は有線で使用しようと思っていたので、ちょっとがっかり。エージングすれば変わる?
有線接続が期待値に届かなかったため満足度を1点引いて4としました。

• wagamaoさん
  • wagamaoさん

4 2023-06-08

見た目最高!普段使いに最適!
注文から1週間かからず届きました。
梱包も過不足なく満足です。
見た目がとても可愛くて気に入っています。
起動もペアリングもストレスなく、開封してすぐに使えました。
ヘッドホンタイプのワイヤレスイヤホンは初めて使うので、他商品との比較は難しいのですが、今のところ何も不満はないです。
ノイキャンもそこそこ効いています。音質は飛び抜けて良いというわけでもないですが、音楽を聴いたり動画を見る程度であれば充分です。
少し重量があるのと、パッド部分がどれぐらいのスピードで劣化するのかだけが心配ですが、楽しんで使ってみようと思います。、

5 2023-04-15

ノイキャン最強
ノイズキャンセリングは非常によく効きます。
低音がよく出ます。ただしゴリゴリの音圧高めではありません。
低音から高音まで、音場の空気感の再現力が高いと思います。
ただし、音のエッジはすこしふんわりした感じがします。
個人的には音圧高めのエッジゴリゴリのほうが好きなのですが、
レンジの広さでは価格以上のクオリティなので、オススメします。

4 2024-02-08

カラー:ブラック black

約1ヶ月使用して。
総じて満足です。
音の善し悪しは素人なので全く分かりませんが、明らかにイヤホンの時とは違う包み込まれるような感覚で満足しています。
人とは被りにくいこと、見た目がそれほど安っぽくないことも気に入っています。
着け心地についても致命的な悪さはありません。
割引で購入出来ましたのでこの値段であれば必要十分かと。

5 2024-02-07

カラー:ホワイト white

とても抜けの良い音がします
いい音で音楽を聴いてると
幸せです
とても良いお買い物でした

5 2024-02-01

カラー:ホワイト white

WH950NBを購入して良かったです。
イヤホンは数個持っていますが
ヘッドホンは初めての購入です。
クーポン等を併用して安価で購入出来ました。
予想以上に音が綺麗で気に入りました。
低音域から高音域までしっかり音が出ていると
思います。
まだ数日しか使用していませんが
音楽を聴く楽しみが増えました。