商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-12
  • 注文番号:415643-202 31211-0393 927326レビュー得点希望:ダストボックス去年12月の楽天SS末日に購入し、スピード配送で翌日に到着し、その日から使い始めて本日丸三か月が経過しました。使用頻度は毎日フローリング一部屋の寝室にて稼働させています。風向きの関係上塵埃ゴミが溜まりやすい部屋なので一日に二〜三回かけなおすこともありますが、現在も問題なく稼働し続けています(目で見て確認しています)。リモコンが手元にないときはスマホで、スマホが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • 最初、少し吸い込みが弱いかなと思いました。調整したらある程度は改善しました。ロボットの動きが同じとこをぐるぐる回る傾向がありました。音はそこまで気にならないかなと思います。値段からのコスパでみたらお得な方だと思います。 ・・・(続きを読む
  • バナナマンバナナマンさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • 2222a8462さん
  • 2222a8462さん

5 2024-03-01

大変いい買い物をしました。
音がまぁまぁすると書いてありましたので、
テレビを見るときにうるさいのかな?と心配していましたが、普通の掃除機をかけるより全然、全然静かです。なので、夜動かせます。以前使っていたのより、ぶつかる音も静かです。
12000円くらいで購入しましたが、
リモコンの電池がなくとも、
アプリで操作出来ますし、すごくいい買い物をしました。

• 侍ismさん
  • 侍ismさん

5 2024-01-20

おすすめです。
部屋が綺麗になり大変助かってます。静かな音でオススメですよ!
サイドブラシお願いします。

5 2024-01-01

ロボットくん
初めてのロボット掃除機です。
掃除をしてもしても、してもっ悲しいほどのほこりです。介護も相まってもう、ロボットにお願いしたいです!到着も早く素晴らしい!
気長に掃除をしてもらう気持ちでいれば何のストレスもないかな。充電器に戻ります!と言ってアムロの様で、母を求めて帰る戦士の様で笑
愛おしい〜

4 2023-12-12

初のロボット掃除機
ホコリもよく取れて満足しています。駆動輪に誤差が出る(?)と吸気音とは違う音が発生します。

• RODY0508さん
  • RODY0508さん

4 2023-11-25

ルンバとの比較として、音が静か!おまけに軽い。難点は、低い段差に乗り上がってしまうこと。ほんのちょっとの段差でエラーがでてしまい、水平な場所に移動しろと言ってくるのは残念。そういった点はルンバのほうが上かな。

5 2024-04-14

買ってよかった
1番嫌いな家事が掃除機をかけることだったので、この子がきてから負担が減りました。
リモコンや、スマホ、直接スイッチを押す方法などで調節できるので嬉しいです。
音もそんなにうるさくありません!
カーペットの上も余裕で飛び越えてくれます!

4 2024-01-23

掃除がとても楽になりました。
手頃な値段で買えたのでとても満足してます!

5 2024-01-10

とても良い製品ですよ!
2台目の購入です!
クーポンは取得できたけどそれを利用するっていう箇所が無かったけど
決済はクーポン使えた料金になるのかな?と少々不安です。2台買ったので…還元されていたい

• omm5909さん
  • omm5909さん

5 2024-03-09

以前使っていたロボット掃除機が音が大きく
少し苦手意識があったのですが
こちらは頭思ってたより静かで操作もしやすいです。
時短にもなって助かってます。

5 2024-01-28

もっと早く買えばよかった
思った以上によく働いて、とても静かで、アプリも使い勝手がよく、大変助かっている。少しアプリの設定に時間がかかったが、問題なく行えた。初めてのお掃除ロボットで2階用に試しに購入。クーポン使ってとても安価で買えたので1階用も購入したいと思っている。アプリで、掃除した場所も履歴でわかるし、吸引力も操作できるし、まだ試していないがタイマー予約もできるようなので、家に居ない時は吸引力MAXで掃除するようにして、家に居るときや夜は静音モードで掃除したい。とても静かで他のロボットと比較しても優秀だと感じた。コスパもよく、とても満足している。もっと早く購入すれば良かった。

4 2024-03-12

注文番号:415643-20231211-0393927326
レビュー得点希望:ダストボックス
使用頻度は毎日フローリング一部屋の寝室にて稼働させています。風向きの関係上塵埃ゴミが溜まりやすい部屋なので一日に二〜三回かけなおすこともありますが、現在も問題なく稼働し続けています(目で見て確認しています)。リモコンが手元にないときはスマホで、スマホが手元にないときはリモコンで操作できるのが楽で気に入っています。
1週間でダストボックスに1cm〜2cm程のゴミが溜まります。ロボット掃除機は他を使用したことがないので比べようがありませんが、吸引力・集塵力は可もなく不可もなく、そつなく清掃可能です。
音はパワー関係なしに数千円の安い掃除機のモーターより断然静かです。
しかし清掃中の本体と物の衝突音が気になります。ベットの脚なんか折れてしまわないかと心配になるときもあります。
とてもパワーがあり、腰より高い高さのスーツケース大(空)を動かし、空気清浄除湿機のコンセントを引き抜き更に動かしてしまいます。本当にパワーは十二分あります。なので稼働させるときは外に出しています。衣類や寝具等の布類は埃がかからないように外に出していますが、稼働中に照明下を見ていましたが塵埃が舞い上がりにくいと感じました。
当方は以上のことから予約清掃や外出先からの清掃操作は行ったことはなく、あくまで宅内でロボット掃除機で自動清掃を目的として使用しています。
マキタBLモーター掃除機で全フロアを清掃していましたがぱっと見えるフロアの掃除をこのロボット掃除機に切り替えて、この掃除機は物を動かして掃除はしてくれないのでロボット掃除機で清掃できない個所をマキタ掃除機で手動掃除しています。本体・ダストボックス・フィルター・ブラシ等は塵埃髪の毛等で結構汚れますので半月に一回は丸っと掃除しています。
毎日パっと目に見える箇所の清掃でそんなに拘らないのであれば、フローリング用のコロコロやドライシートも手軽でいいですがスイッチ一つで自動清掃してくれるロボット掃除機でも負けず劣らず塵埃は十分取り除け手間も極力少なく済むので重宝すると思います。

4 2024-02-29

早速使ってみた
ロボット掃除機2台目です。
期間が空いての購入ですが進化してますね。
静音とあったが、確かに静かになった。
音声機能が付いた。少し喋ります。
充電ドックへの帰還もスムーズです。
安価なのにすごいですね。
2時間稼働は同じですが、嬉しい。
これで耐久性もアップしていればありがたい…。
初代は2年でした。
頑張って4、5年使えたら…それは言い過ぎですね。
懸命な掃除姿は良いものです。
娘達もロボット掃除機の反応は良いです。
残念なのはwifi 接続出来るけれども
Siriやアレクサ等の対応不可である事ですね…。

5 2024-01-08

おすすめの逸品
ロボット掃除機が3種の神器と言われてから何年も経ちますが、メンテナンスが面倒そうだし、高いし、別に毎日掃除機かけなくてもいいし、床に物置きたいしと思って買わなかったのですが、突然欲しくなり購入を検討。
どんな掃除機でも吸引力は使っているうちに落ちるだろうから、直ぐに買い替えられるもの(安い&簡単に捨てられるもの。住んでいる地域では粗大ごみではなく不燃ごみで捨てられることを確認)が良いなと思い、人気のこちらを購入。
まだ2回しか使っていませんが、無駄な動きが無く、ゴミは沢山溜められて簡単に捨てられるし、メンテナンスは普通の掃除機と変わらないかなと思いました。とても気に入っています。
リモコンとスマホを使わなくても、充電したら直ぐに掃除開始できました。
注文した1時間後に発送となり、翌々日に届いたのも有難かったです。

• manta-rayさん
  • manta-rayさん

4 2024-01-05

初めてのロボット掃除機です。まず、思っていたよりも大きくてビックリ。事前にサイズは測ったのですが、重さも想像よりも重かったです。試運転をするために、充電してみたら、掃除機からかわいい声が、、、1時間ほど充電し、試しに運転してみました。カーペットは残念ながら乗り上げずに障害物とみなされ、方向転換されてしまいました。充電器の周りに十分なスペースを取ることが出来ず、自動で戻る事が出来ず残念です。長持ちしてくれることを願います。

• Seachickenさん
  • Seachickenさん

5 2024-04-24

実家の母に少し早い母の日プレゼントで贈りました。高齢者のため、一から説明しないといけなかったりしましたが、問題なく使用できているようです。普通の掃除機では重くて長時間持てなくなっているため、大変喜んでくれました。ダストボックスがあっという間にいっぱいになり、まさかこんなに取ってくれるとはと驚いていました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機