• 08kikiさん
  • 08kikiさん

5 2024-01-12

らくらく抜け毛取り
まず、音が静かな事にびっくりしました
柴犬なので暖房のせいか、抜け毛がひどくなって来たので口コミを見て購入する事に
凄く良いです
抜け毛を触らずに吸い取ってくれるから楽になりましたし、服に付いた抜け毛もブラシノズルで綺麗に吸い取ってくれました
掃除機としての機能も良いです!
ソファーに付いた抜け毛も綺麗に吸い取ってくれて
いろんなアタッチメントが使えるから良い
バリカンでいつも家族のヘアーをカットしていたので犬用ですがバリカンアタッチメントで人間のヘアーカットしてみましたツーブロックを試しましたが、めったゃ毛を吸い取ってくれ下に落ちる事も無くリビングでカット出来てコレは最高でした‼️
自己責任で使ってますので

5 2023-12-21

買ってよかった
私の家には3匹の猫がいます。たった2-3日で、猫の毛は布団や絨毯にびっしりついてしまいます。片付けるたびにストレスを感じ、そこで私はこの猫の毛を吸い取る機械を購入することに決めました。最初は猫たちがこれを使うことをどれだけ恐れているか心配でした。しかし、幸運なことに、猫たちはこれをとても楽しんでいるようで、逆に喜んでいます。毎日、私は3匹の猫すべての毛を取り除くのにたった10分しかかかりません。しかも、夏のために毛を整えるトリマーも付いているので、これがとても気に入っています。私にとって、これは本当に役立っています。

5 2024-04-22

最高です。
とても臆病な猫チンチラ2匹を毎年、夏が近づくとサマーカットをサロンにお願いしていました。サロン代金も高額なので、数年前に自宅でペット用バリカンを使ったら音で怖がり一室毛だらけになりガタガタな状態で結果サロンへ行きました。今年で10歳になるので年齢の事も考えストレスを減らす為にも自宅でカットと考えていました。掃除機の音もこわがるので半信半疑で購入しましたが、ホースが長いので本体を隣の部屋に置きブラッシングをしたら、びっくりするくらい大人しく、このままカットもいけるかも!と挑戦しました。もちろん後半はチュールで気を紛らしましたが大成功でした。部屋も綺麗でお手入れ簡単でした。
バリカンのアタッチメントが一つ爪が折れていて交換して頂き発送待ちですが対応も良くて安心しました。

• kana198908さん
  • kana198908さん

5 2023-10-31

オススメ商品です
猫の多頭飼いなので、これまではブラッシングの度に毛が舞うためあとでコロコロ、掃除機をしていましたが、時間かかって、とても面倒くさ、
こちらを使用することで掃除機が吸い込んでくれ助かります、早く買っておくべきでした。
もう最高の商品です、

• hldhld1314さん
  • hldhld1314さん

5 2023-10-18

楽天マラソンとクーポン利用して購入しました。
安いからあまり期待してなかったが、2日にかかって届きました。
さっそく開封して、画像の通りしっかり梱包してます。簡単に組み立て使用しました。大変満足でした。

4 2023-12-14

4kgのミニチュアダックスには、ブラシは少し大きく感じました。
今まで足裏の毛をカットするだけでも、新聞紙等を用意したり毛の
散らばりが気になっていたので、それがないだけもかなり便利です。
思ったよりも吸引力があるので、バリカンの使い方に慣れるまで少し
時間が掛かりそうですが、購入して良かったです。
他の方も書かれていましたが、手元にスイッチがあればさらに便利
だと思います。

• sora1916さん
  • sora1916さん

5 2023-11-10

説明書がとても分かりやすかったです。
我が家はチワワなんですがロングなので抜け毛も多いし夏場スッキリさせたいと思ったのでよかったです!

5 2023-10-29

買い替えや新しく買われる方にぜひ。
以前使っていたバリカンが壊れて、こちらに買い替えました。
思ったより音も静かで、切った毛もしっかりと吸い取ってくれてとてもちょうほうしています。
なんと言っても、いろいろな事ができるところがこちらの商品の魅力です。
愛犬の毛のカットから毛の吸い取りまで役にたってます。
切れ味もとても滑らかに毛の引っかかりもなく気持ちよくきれます。愛犬もおとなしく、気持ち良い表情で毛を吸われていました。
早くこの商品に出会えれば良かったです。お値段以上の働きをしてくれて大満足してます。
私の友人にもこちらをおすすめしました。

5 2024-01-01

我が家のわんこは毛が長い犬種なので、ずっと欲しくて今回購入してみました。処理した毛が散らからないのがとてもよく、ブラシと掃除機が一体型になっており助かります。思っていたよりも音も気にならなかったので我が家の犬も特に驚かず届いた日から使えています。

4 2023-12-13

吸いながら切れるので毛が散らばらないし均等に切れるー!
ホースの収まりが悪い事、手元で電源操作出来たらな、アタッチメントも本体に収納したい。
以上の不満はあるもののカットは楽ちんにできます。

4 2023-10-28

電源付けずにブラッシングして、いきなり電源付けたら飛び逃げましたが、慣れてくると大人しくバリカンまでやってくれました。

5 2023-10-27

音が静か
お店でカットしてもらっていましたがやはりお金が掛かるので自分でやろうと思い購入しました。
カットしながら毛を吸いとってくれるのでとで衛生的です。
ダストバックの容量が2リットルあるので途中でいっぱいになることはありませんでした。
捨てるのもとても簡単でした。
アタッチメントも付いていて音も静かで愛犬も怖がらないでカットできました。

5 2023-10-22

早く買えば良かった
包装がとても丁寧です。
画像のように大きめの段ボールに入って届きました。
ペット用のバリカンにしては大型のもので、大型犬や中型犬にもってこいだと感じております。かなりパワフルに作動してくれますが、そこまで音が大きくないので、トリミングに慣れている子なら怖がらずに使えると思います。
片手でブラッシングしながら使用できるのもよい!電源オンオフして、毛を捨てて、、、とても使いやすいです。
買ってよかったです!

5 2023-10-18

問題は全く無し
早速利用。問題は全くなし。音も気になるほどではないかと。個人的には許容範囲内。
大型猫2匹をリビングて毛が舞うことなくスッキリカット出来ました。
梱包なども丁寧でトリセツを読まないでも使えるほど簡単でした。

4 2024-03-12

商品が届くのが早く早速使ってみました。うちはキジトラとラグドール(長毛)のために購入しました。
最初は音に慣らすために自分の服を掃除機していると興味津々に寄って来てました。次にアイテムのブラシでブラッシングすると抵抗なかったので、次に吸引の弱でやると音よりも吸引される感覚が初めてなのでお尻の辺りに試すと少し慣れた感じでした。
徐々に慣らせば全身出来そうな感じです。購入の決め手は衣類用ブラシが付属されていたからです。衣類や布団などに気になった時にサッと使えるのが良いです。うちは毎日ブラッシングしているので部屋のインテリアの用に置いていますが形こスタイリッシュなので違和感がないです。
ひとつ希望するならば、ブラシに猫や小型犬用に小さいものもあれば良いなと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン