商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-21
  • 10年くらい使っていたマイクロナノバブルのシャワーヘッドが壊れてしまったので、こちらに買い替えしました。今まで使っていたものに比べて水圧はかなり弱いです。スーパーストレートでもかなり物足りなく、ストーレートは蛇口全開でも水が真っ直ぐ行かず下に下がる感じて、海外のホテルのシャワーみたいです。ミストとジェットは気持ちいです。ミストは確かに水温が下がりますが気にならない程度で、それよりもミストから他に切り替えたとき20秒後位に急に水温が ・・・(続きを読む
  • itutseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • 商品説明には製造国が日本になっていたので安心して購入しましたが、届いたものは中国製でした。大きめのダンボール箱の中に水色の箱に入ったシャワーヘッドが入っていました。箱同士の間に緩衝材が入っていましたが、少なすぎて周りだけだしハッキリ言って意味がないです。開ける前にダンボールを落としてしまい大きな音がしたので、シャワーヘッドが壊れていないかドキドキしました。水色の箱を、プチプチで包んだほうがましだと思います。我が家は水圧大丈夫で ・・・(続きを読む

5 2023-09-17

タイプ:ホワイト

とてもいいシャワーヘッド
伊良湖オーシャンリゾートに宿泊した際に全てのシャワーがこちらで…
とても良かったので早速我が家にも購入しました。

5 2023-11-17

タイプ:ホワイト

買って良かったです♪
確かに髪がまとまりますね。買って良かったです。水圧は少し落ちましたが、愛犬のシャンプーに丁度良いかも♪毎日のお風呂が楽しくなりました(*^^*)

4 2023-09-04

タイプ:シルバー

今までも節水タイプのヘッドを使用していましたが、それより水圧が下がりました。パワーストレートでちょっと弱いな、ジェットでちょっとは強いかな、くらいです。ホース根本の止水弁を調節しましたが、圧は弱いままでした。慣れるしかないようです。
ですが、肌や頭皮には効果あったのか、顔はツルッと髪はサラッとしました。
低圧を我慢して使い続けてみようと思います。

5 2024-02-05

タイプ:ホワイト

自宅で使用し、とても良かったので単身先用にもう一つ購入しました。注文して翌日には届きました。

4 2024-02-26

タイプ:ホワイト

友達から聞いて買いました。
以前よりもベタつき、頭皮の臭いが軽減された気がします。今後が楽しみです!!

4 2023-12-28

タイプ:ホワイト

水圧が若干弱いと感じました。
ミストはめちゃくちゃ気持ちいいですが温度が下がりやすいので43度くらいがちょうどよかった!
夏場は絶対気持ちいいはず!

• Hz0824さん
  • Hz0824さん

5 2023-11-11

タイプ:ReFa FINE BUBBLE PURE ホワイト

満足
直ぐに商品到着しました。
アダブターも必要なく現在のホースと接続できました。
今日からシャワー浴びる時間が楽しい時間になりました。
ありがとうございます。

4 2024-01-23

思い切って
5年使ったアラミックのシャワーヘッドが、中のメッキが剥がれ目詰まりを起こすようになり買い替えを考えていたら、これを使ってる友人から凄くいいと聞いたので購入。
水圧が弱いとのレビューが多いのですが、確かにアラミックよりは弱いがそこまで気にならない。
ミストはたしかにこの時期寒いが水圧は結構あってむしろ痛いくらいに感じた。
アラミックにはあった止水ボタンがないのがここまで不便だとは思わなかったが、慣れれば大丈夫かと。
でもだいぶお得に買えたのでよかった。

4 2023-12-17

使用1週間の感想です。
以前、マイクロバブルと名のつくシャワーヘッドを何本か使用して来ての比較になります。
リファのシャワーヘッドはシャワー後の体の温まり方がいいように感じます。
ただミスト単独では冷たくて冬には使えません
自分の場合は体はミスト+ストレートで使っています。
後は他のモードもこれからじっくり確認してさ再度レビューしたいと思います。

• A/Gさん
  • A/Gさん

4 2023-12-03

長年使っていたTOTO シャワーヘッド TBW01007J がボタンの切り替えがスムーズに変わらず、3段階あるものの よく混合した水流になってしまっていました。たまにボタンが動かない等あり、気になっていたこちらに。切り替え式のボタンスイッチが一番壊れやすいと聞いたので あえてスライド式に決めました。
主人の加齢臭にどうか?10秒エステは? ウルトラファインバブルとマイクロバブルいいのでは?
と。到着後簡単に取り付けられ、10日間ほど使ってみました。
TOTOのヘッドより小さくて軽いです。
ミストはこの時期少し寒いものの 顔にあてるには熱いお湯はNGなのでこれで良し、体にはミストと下のレバーを少し動かして混合にすれば暖かいです。自分好みのお湯タイプにできるスライドタイプなので洗いには4種プラスアルファで使ってます。
水圧は気になることもありません。主人の加齢臭は・・・若干薄くなったか?劇的にとはいきませんので今後を期待です。あと節水効果もです。
シルキー風呂は面倒なのでやってません。
湯上り後は体がポカポカとしていて持続間あるように感じます。

5 2023-12-02

タイプ:シルバー

髪を洗う時に軋まない
自宅を建て替えて11年、今までは付属のシャワーヘッドを使用してきましたが、加齢とともに髪や肌にも変化が現れました。
取り付けは今まで使用していた物を外してこのファインバブルSのシルバーをそのまま取り付けることができました。
髪の毛をシャンプーしすすいる時に髪がきしみません。洗い上がりも手触りが良いです。
肌も入浴後の化粧水やパックをした後の肌触りが以前と違うと思います。
思い切って買って良かったです。
家族も喜んでいます。

4 2023-11-09

高級感ありー
ずっと迷っていたけど、買って良かった!
今まで使用していたものより持ち手が太いので持ちづらさは多少あります、、がそのうち慣れるレベルです。
ジェットはホントに気持ち良いし、髪がサラツヤになり、フワッとします。頭皮が綺麗になっているのでしょうか。
皆さまがご指摘の水圧については問題なく、何ならしっかりとした水圧になったかも。
ミストはやはり温度低めに出ますがしばらくすると暖かくなってきます。
総合して買って正解!でした。

• rushi8149さん
  • rushi8149さん

5 2024-03-05

タイプ:ホワイト

ミストが気持ち良いですね。肌が綺麗になってるような気がします

• ekka0416さん
  • ekka0416さん

4 2024-03-05

シャワーヘッド ホワイト
周りの使用している人の評判がとても良いので購入しました。これから使用して変化が楽しみです。

5 2024-01-21

カッコいいです
水圧が弱いとのレビューを見ましたが、私には充分なものでした。
本当にもっと早く使えばよかったと思います。
保証書が白紙ですが、ギャランティカードが入ってるので大丈夫なのでしょうか。