5 2023-06-07

今まで100均のディスクペンを使っていましたが、イラストを描くには物足りず、20%offになるということで今回思い切って買ってみました。
さらさらと描けて軽く、筆圧感知もパームリジェクション機能も問題ありませんでした。文字を書くときは若干時間差があるなと感じますが、そこまで気になりません。
ただ、画面にペーパーライクフィルムを貼っているのですが、筆圧をかなり弱くして描いているつもりなのに芯が削れるのが早い気がします。他のペンを試したことがないので一般的な芯の強度がわかりませんが、フィルムを変えるか筆圧をさらに弱くする必要があると感じました。
ちなみに使っているのはchromebook ideapad duet とアイビスペイントです。

5 2024-04-26

とても描きやすい
ASUSのChromebook、detachable cm3の内蔵ペンが壊れてしまったので代替品として購入。すぐに届いたし何の問題も無く使えました。むしろ元のペンより格段に描きやすい。
イラストを描くのに使っているのですが、今まで小さくて細いペンだったため無駄な力が入っていたのだなと、この製品を使って気付きました。ちょうどいいサイズで反応も良い。一回充電したら長期間使えるらしいのも良し。内蔵のペンは40分ごとに再充電だったので。
あとは耐久性が高く長持ちしてくれれば最高です。できればずっと使いたい。

• FALKON358さん
  • FALKON358さん

5 2023-12-31

仕様:G1 | 色:ブラック

ピクセルタブレットでも使えるよ。
商品説明にあるようにChromebook用なので、
タッチパネル型のwindowsパソコンでも反応しません。スマホでも使えません
が、
ピクセルタブレットでは十分に使えます。
メタペンを画面の5mmくらいの位置に近づけるとマウスカーソルを合わせる状態になります。
画面に指紋が付かないから、画面を拭く必要がないのは素敵。
アプリのibis paint(無料版)でも使用(絵が描けた)できました。
突っつくだけでリンクを開くことができるので、
こっちに慣れるとマウスやタッチパッドを使うと眠くなる。それほど便利。
人を選ぶかも知れないが、コード式の充電ではなく、
変換アダプターみたいなのだと、(メタペン本体に)挿しておけばコード忘れがない。
どこでも充電できる。と思うが、重くなったり、他のUSBポートを圧迫しそう。

• usorakuさん
  • usorakuさん

5 2023-06-04

凄くお買い得なUSIPペン
元々、USI規格の充電可能な安価なペンを探していました。定価5,980円のこのペンを見つけ、これは買だと思い即ポチリました。実際のお値段は20%引きキャンペーンと手持ちの楽天ポイントを合わせたらびっくりするほど安くなりました。
商品の評価ですがこのペンを購入する前からエレコムのUSIペンを使っているのですが(これがかなり良くて、気にいってます)スペック的にも、書き味も凄く似ていて、さらにエレコムの方は電池式なので電池買わなきゃならないのに対しMetapenの方は充電式なので充電するだけでまたすぐに使えるという魔法のようなペンなのです。
・田舎に住んでいるので、単6電池の購入が厳しいのと値段が高すぎる。しかも使いたい時に限って電池が切れる。
本当にCHROME BOOKユーザの方には使って見てほしい逸品だと思います。
レビュー自体は、Lenovo IdeaPad duetとLenovo IdeaPad duet560で行いました。
もっと早く買っておけばよかったぁ〜!

5 2023-04-29

大変満足!
HP Chromebook x2 11にて使用。
お買い物マラソン期間中に20%割引クーポンでお得に購入できました。
当初は本体にくっつけて充電できるx2 11専用HP純正ペンの購入を考えていましたが、つい先日、どうもx2 11が終売となったようなので、今後のChromebook後継機購入のことも考えてこちらを選択。
到着後10分ほど充電したら、ランプがオレンジ→白に変わり、すぐに使えるようになりました。
使用目的は主にPDFへの書き込みのため、イラストなどの繊細なタッチでの使用感はレポートできませんが、私の使用においては全く問題なく使えています。
ApplePencil(第一世代、第二世代両方使用中)と比較すると、確かにApplePencilの方が滑らかなような気はしますが、気になるほどではありません。
何より一度充電すると、45日OKという電池持ちが非常に気楽で助かっています。
ちなみに短いType C充電ケーブルが付属してきますが、こちらはちょうどモバイルバッテリー用にこういったものが欲しかったのでそちらでも活用できています。
総合的にとても満足しております。

5 2024-04-25

息子用に買いました
またリピートしたいです

5 2023-07-27

すぐに使える!!
Ideapad duetで使用しています。特に何もすることなく認識されて、すぐに使うことができました。書き心地も何も問題ありません。コスパもいいので買って正解でした。

5 2023-07-03

使えるので満足です
Chromebookの対応機種が少なかったため、選択肢が、あまりなく、これを選びました。
clip studioで問題なく使用できます。
ペンの型も、以外に持ちやすかったです。
ペン先については、ApplePencil2より硬いのか、描く時にカツカツ音がします。気になる人は、好みのペン先を選ぶといいかもしれません。

4 2023-07-02

早速届いたので開封!
使い易く重宝したいと思います!

4 2024-04-26

仕様:G1 | 色:ブラック

なかなか発送にならずちゃんと注文できているのか心配でしたが無事に届きました。

5 2024-04-19

仕様:G1 | 色:ブラック

子供の学校で使用する為に買いました、問題無く使用出来てます。

5 2024-04-13

仕様:G1 | 色:ブラック

めちゃくちゃイイ!
すごく使いやすいです!前に使ってたペンは電池が必要で遅延もあり使いにくかったんですが、このペンは遅延が無く、充電式なので使いやすいです!

• basile777さん
  • basile777さん

5 2024-03-23

学校用に購入
問題なく使えそうです。学校用に購入。思ったよりズッシリ。あとは、充電の頻度がきになる。

5 2024-03-21

仕様:G1 | 色:ブラック

使用しているchromebookにキチンと反応してくれました。書き心地も満足です。芯は消耗品なので、替芯付きはありがたいです。

• まや3748さん
  • まや3748さん

5 2024-03-19

仕様:G1 | 色:ブラック

娘がChromebookを使用し絵を描いているため、購入しました。
以前は電池式を使用していましたが、電池の入れ替え部分が直ぐに破損し買い換えとなったため、今回は充電式を探していました。
描き心地はよいようで、充電も短時間でできるため、ストレスなく描けているようです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス