商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-15
  • 素晴らしいペン!!!
  • 注文番号 414905-202 30413-0046 113312 surface laptop studioを使用しています。使い勝手ですが、surfaceペンと比べても、私には全く違いがわからないです。まだ使い始めて少ししかたっていないので、細かい作業をする方には、違いがわかるのかもですが。今の私には問題無しです。持った感じも、少し平らな感じで持ちやすいです。コスパ的には、間違いなくsurfaceペンよりも安いので、もし壊れたとしたら次も ・・・(続きを読む
  • ちびちびママこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 276
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • 仕事用のタブレットが変わったので、買いました。使用感はとても良いです。が、本体にくっつくことが購入のポイントたったのですが、しっかりくっついてはくれなくて、よく落ちます。そこが残念です。 ・・・(続きを読む
  • arusan777さん
  • arusan777さん

4 2024-01-12

ペーパーライクフィルムは駄目
Surface Pro7用に購入。
充電式で軽く、ペアリングも不要で使いやすいです。
気になる点としては、CLIP STUDIO使用中に誤ってサイドボタンを押してしまってスポイトが起動してしまう点です。
クリスタのファイルタブ、装飾キー設定から、右クリックを『なし』にすることで回避可能ですが、サブツールごとに設定する必要があります。
もう少しサイドボタンが上の方についていたら間違って押さずに済むのになと思います。
最初、イラストを3枚ほど描いたらペン先がすり減って反応が悪くなって困ってたのですが、ペーパーライクフィルムを使ってたことが原因だと分かりました。
ガラスフィルムに交換したことで、今まで以上にスルスルと描けるようになり、はじめからガラスフィルムにしておけば…と後悔しました。
ペン先が売ってなくて問い合わせましたが、未だに楽天市場店ではペン先の取り扱いがなく、Amazonに在庫があったのでAmazonで買いました。
楽天でもペン先を取り扱って欲しいです。

5 2023-04-29

ASUS ROG Flow Z13に
ASUS ROG Flow Z13(2022) 用に購入しました。
純正の半額近くで買えましたが、性能は決して半減していないと思います。
むしろ電池交換式ではなく充電式であることのメリットが勝ります。
良い買い物になりました。長く使っていきたいと思います。

• t0m0y0727さん
  • t0m0y0727さん

4 2023-08-09

購入してから毎日使ってみて
OneNoteで書いてみました。
同じペンとサイズで書いてみましたが違いがあります。
metapenの方は筆圧によって細くなったり太くなったりしますのです。
ペン先は固いです。
私は文字を書くのは純正のほうがすきですが、絵を描くのはmetapenのほうが好きです。

4 2023-05-15

使いやすい
非常に使用しやすいです。ガラスフィルムを貼ってますがきちんとかけました!使用しやすさ自体は⭐️5ですが充電口の蓋がすぐに取れがちでなくしてしまいそうなので⭐️4にしました。

4 2023-11-25

仕様:M2 | 色:グレー

注文番号:414905-20231114-0319219985
充電式なのでとても便利で助かります。しかしたまに書けなくなることがあります。「書けないな」と思って適当に書いていると途中から書けるようになり、いざ書こうとするとまた書けなくなる…ということがあります。消しゴムの機能も良いほうだと思います。時々消しゴム機能にならず、ペン機能になることもありますが、そこまで問題ではないと思います。

5 2023-11-20

Surfacepro7で使用
中古のペン無しSurface pro7を買ったので様々なレビューを見て(wacom oneの液タブにサイドキー無しの鉛筆ペンを使っているので)、本体の太さが近い・サイドボタンがシンプルなこちらを選びました。
筆圧感知の設定に手間取りましたが、設定後はクリスタ・Affinity Designer・Affinity Photoで問題無く使用できました。
また本体も鉛筆ペンに近い細さ&平面のある楕円形になっている為、握りやすく重さの違いも気になりませんでした。
今後ペン先にエストラマー芯タイプの展開があると私が喜んで飛び付きます。

5 2023-10-16

仕様:M2 | 色:グレー

もっと安いペンもありましたが消しゴムがサイドボタンではなくテールボタンなのが購入の決め手でした。
自分の場合、サイドボタンを押すときに変に力が入りすぎて指がつかれてしまうので逆さにするだけで使用できるのは非常に楽で良いです。
ペン先とカーソルのズレはほぼ無いですね、一部のペンでペンを傾けるとカーソルがペン先から軸側にズレるのもあるみたいですが、こちらのペンはそういったズレはありませんでした。
遅延などはあまり気になりません(もちろん遅延がないわけではありませんが)
傾き感知は対応したソフトが無いので分かりません。
注文番号:414905-20230924-0575608892

5 2023-06-10

surface go3で使用してみました。
PDFに手書きでいろいろ書きこんでみてペンの追従性につては、問題ありませんでした。
(ストレスなく使用できました。)
筆圧、ペンの角度については、力の入れ具合により細線から太線まで問題なく表示されました。
手書きする角度については、ボールペン等で手書きするかのように書けました。非常に満足です。
気になる点があるおすればペン先の交換時期です。
ぜんぜん書けかくなってからの交換か、書きづらくなってからの交換かわからないので実際に使ってみて
判断したいと思います。
全体的に非常に満足したのであと3つ購入しようと思います。

4 2023-05-15

他の方のレビューを見て、純正のSurfaceペンと遜色がないむしろ上ということで期待しておりましたが…うーん、そうなの?純正もこんなもんなの?という感想…私の使い方が良くないのでしょうか。
ペン本体はアップルペンシルに比べて軽く、楕円形なのも握りやすくて気に入っています。マグネット強すぎる!落ちる心配がなくて安心です。ペン先が微妙に上下するのはその遊びがないとだめなんだろうと理解しているのですが少し気になる…。遅延…も感じます。あまりにも筆圧が弱いとやはり途切れるし…画面に近付けるだけで反応してくれるのもいいことだとは思うんですが、ポインターが3、4ミリ程度離れていても表示されうっかり描画されてしまうのも気になる…思い切りよく使わないとだめってことでしょうか。悪いものだとは思いませんが、期待値高すぎてごめんなさい。使いこなすまでこの違和感と戦って頑張ります。
注文番号:414905-20230512-0013922739

5 2024-04-27

仕様:M2 | 色:グレー

2か月前に購入しました。
414905-20240211-0762039977
クリスタでイラストを描きますが、遅延もなく、筆圧感知もよいし、少し浮かした状態でも、どこをペン先が追っているかがわかります。ipadで絵を描くよりやりやすいです。lavieを買って失敗した(イラストを描くという点で)のですが、良い製品に出会えてほっとしています。

• ume_cureさん
  • ume_cureさん

5 2024-04-26

仕様:M2 | 色:グレー

すぐに使えてとても良いです。
設定などもいらず、すぐに使えてとても良いです。
M社純正のものよりかなりお安い点も良いですね。

4 2024-04-24

仕様:M2 | 色:グレー

娘に頼まれて購入しました。
使いやすいようです!
414905-20240416-0226404051

5 2024-04-21

仕様:M2 | 色:グレー

surface pro 9 用に購入しました。最初は後ろのボタンを押したら消しゴムに切り替わるのだと思ってましたが,実際は消しゴム付き鉛筆のように後ろのところでこすったら消えます。対応してないソフトもありましたが,One note やmicrosoft whiteboardのような有名なソフトでは消しゴムもちゃんと動作します。

• にぃ749さん
  • にぃ749さん

5 2024-02-14

仕様:M2 | 色:グレー

取ってすぐ使える!とかのタッチペンだと電源ボタン等を押して数秒後に反応し始める、ということがありますが、Metapenはすぐに書き始められるし、なにより面倒なBlue toothの接続もいらないという超優れもの!
本体にくっつく磁力がちょっと足りず、移動の際に落として紛失してしまいましたので、再購入を検討中です…。

• Olbericさん
  • Olbericさん

5 2024-01-24

仕様:M2 | 色:グレー

とても書きやすいです。ペン先が硬いので、字の太さも変えやすいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス