4 2023-09-18

厚さ0.5ミリのステンレス板ならギリ可能
溝がストレートのタイプを購入いたしました。
スクリュータイプと悩んだのですが、何故かストレートを選んでみました。
目的はステンレス版厚さ0.5ミリ位(もしかしたらもう少し薄いかも)に直径30ミリの穴をあけるため。
一発で4-32mm15段では無理だと判断して
先ずは4-12mm9段で下穴を難なく12ミリまで貫通し完了
次に4-20mm9段で下穴を拡張するのは多少難儀しますが20ミリまで拡張完了
最後に4-32mm15段で仕上げるのは結構厳しいです。
4-20mmに付け替えて下穴を少し広げて4-32mmに付け替えて再チャレンジ
材料もドリルも高温になるため、一旦休止、4-20mmでバリ取りして
4-32mmでグリグリ穴を拡張しつつバリ取りしたりグリグリしたり、フー汗だくだあ
仕上がりか宣材写真のように美しくは出来ませんが、何とか穴あけは完了しました。
追記
プラ板5ミリや合板12ミリにもチャレンジしました。
やはり4-12mmは難なく貫通し穴あけできました。
4-20mmもまぁ問題なく行けます。(但し下穴開けてからの方が楽かも)
4-32mmは径が大きくなると難儀します。但しステンレスよりは全然良い。
何回使えるかは分かりませんが、このお値段ですのでほぼ使い捨てと考えて購入しました。

4 2024-03-26

使いやすい
プラスチックのカップに穴を開けましたがあっという間に綺麗に穴が開きました

• tn360vamosさん
  • tn360vamosさん

5 2024-03-11

種類が沢山あって良いです。
以前は工具販売店で購入してましたが、意外に高い工具です。で、試しに安いこちらを購入してみました。何となく歯切れの悪さは感じましたが、充分だと思います。年に何回も使う事は無いので、太さの種類もあり満足しております

5 2023-09-14

良いです
3本あるので、なかなか使い勝手が良いです。

5 2023-08-31

木工細工のバリ取りに使用しました。バリも綺麗に取れました。コスパが良いと思います。

4 2024-04-23

無事使用出来ましたので満足です。
何処かのレビューに「4-20mmドリルだけが装着出来なかった・・・」と記載が有り、
早速確認したら同様に?装着出来ず焦りましたが、グリグリ繰り返したら装着出来ました。。。

4 2024-04-17

早速使ってみました。
最高の切れ味とは言えませんが、DIYでは十分すぎます。
鉄パイプに直径22mmの穴を開けたかったので、
安全にキレイに穴を開ける事が出来ました。
発送も早く、ポスト投函だったので、受け取りも楽でした。

5 2024-01-26

買って良かった、あると便利。
3本セットでこの価格、良いと思います。雪が降ってスノーダンプの修理に使用しました、買って良かったです。

• mikutaku_pさん
  • mikutaku_pさん

5 2024-01-25

ステップドリルをお得に購入できて良かったです。
週末のDIYへの活躍が期待できます。

4 2024-01-12

思ってた通りの商品が届きました。
3点セットで、ドリルにもピッタリマッチして、
使い心地も良いです。収納袋に入っているのにも気に入りました。これから使用機会が増えそうです。

4 2023-12-16

実際に活用していないが、電動ドリルに装着してみたが問題ないように思う。DIYでの使用にはコスパがいいと思う。

5 2023-10-19

現在使用中の切れ味が悪くなった為、購入しました。
金額が安価なので、耐久性がどんな感じなのかが心配です。

• hide.5151さん
  • hide.5151さん

4 2023-09-27

3本が個別に入るポーチは、良いですね。
キリ自体は、使用頻度の多いサイズにかたよると思うので、耐久性に期待したいです。
このプライスで3サイズはお得。

4 2023-09-18

使用前の感想
届きました。
まだ使っていないのですが、木工DIYが趣味ですので
穴あけの効率化に威力がありそうです。

5 2023-09-04

ステップドリル 六角軸 3本セット
ステップドリル 六角軸 3本セット 4-32mm15段 4-20mm9段 4-12mm9段 面取り バリ取り作業 安価でいいね!!!!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具穴あけ工具ハンドドリル