商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-08
  • 分厚くなった巻き爪の救世主
  • 高齢の母の巻き爪がひどく、また、分厚くなってしまい、皮膚科や外科で診療するも、病院備え付けのニッパーでは歯が立たず、伸びていく爪をどこかにひっかけて傷めたらと心配でした。よく見かける、電動やすり式の爪切りも、赤ちゃんや子どものやわらかい爪には良いようですが、ニッパーでも歯が立たない分厚い爪にいたっては期待できそうにありません。そんな時に、こちらのものを見つけて、さっそく購入。お ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-29
  • 10年以上前に関のお店で巻き爪用の爪きりを購入しました。使い勝手抜群でそれ以来、関の刃物には絶対の信頼をおいています。ところがお気に入りのその爪切りを紛失し、「関の製品」で検索して購入しました。デザインが以前のものと変わっていたのが残念ですが、切れ味はさすがです。私 親指の爪が異常に硬いので。ただ以前のものと比べると若干力が要るような。(本音は紛失したのと同じものが欲しい) ・・・(続きを読む
  • es1-majoさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-07-27

ぶ厚い爪でも大丈夫
高齢義父の足の爪が厚すぎて、最初は電動爪やすりの購入を頼まれたのですが、いろいろ調べるとこちらのような厚くても切れるものが良いだろうとなりました。
実際に使ってみて良かったようで、とても楽に切れるようになったと喜ばれました。
ニッパータイプでも良かったかもと最初は思ったのですが、使い慣れた爪切りタイプのこちらで結果的に良かったです!

4 2023-12-04

足の厚い爪
何時の間にか足の薬指の爪が盛り上がって厚くなってしまいました。水虫とか病気では無く筋力のバランスが崩れたことで靴の中の踏ん張り方の変化だそうです。
普通の爪切りでは挟み切れず思い切って足用を購入しました。バスっと気持ち良く切れます。
刃も適度に開き良いのですが、まだ力加減が調整できずに親指は深爪になりました。
これから使い込んで行けば加減も判ると思います。

4 2023-07-15

切れ味良し、深爪注意!
良く切れます。変形した爪も切りやすいですが、注意しないと切れすぎてしまいます。慣れるまでは少しずつ爪を切らないと、深爪しそうです。切った爪が飛ぶので、紙を敷いて爪切りをしないと飛んだ爪を探すのが大変です。

5 2023-09-06

カラー:ブラック

ペットの蹄用に購入させていただきました。ストッパー!?を外して使えば大きく開いて切れも良くスムーズに切る事が出来ました!切れが悪くなったらまたこちらで購入したいです!
ありがとうございました(^^)

• nat*******さん
  • nat*******さん

5 2023-10-18

カラー:ブラック

足の親指の爪が厚く盛り上がって伸びるようになって数年、普通の爪切りでは切れなくなってきてどうしていいかわからず放置していて、変な風に伸びてきた爪が隣の指に当たって常に痛くて、もう病院に行って切ってもらうしかないのかと考え色々調べていたらこの爪切りに辿り着きました。お値段も病院へ行くより安いので買って試してみようとなりました。今日届いて早速試してみて感動したのですぐレビューを書いています。普通の爪切りでは切れなかった爪が綺麗にスパッと切れました!!!!ヤスリなど要らないほど綺麗にです!!数年ぶりに平らになった親指の爪に本当に感動です!!これから無くてはならない物となりました。とても良い商品をありがとうございました。

5 2023-09-08

分厚くなった巻き爪の救世主
そんな時に、こちらのものを見つけて、さっそく購入。お風呂上がりの、少しでも爪がやわらかくなった状態で、巻き爪なので、爪の上から指で押さえて、なるべく爪を平らにした状態で、少しずつ切ってみました。
すばらしい切れ味で、分厚い親指の爪もすんなり刃が入りました。巻き爪の場合は一度に切ろうとせずに、少しずつ切り進めるのが良いようです。パチンとならないので、母も痛がらずにすんなり切れました。
伸びて変形した爪を切るだけでなく、さらに、分厚い部分を削ぐこともできました。
巻き爪の人の救世主です。切れ味が良すぎるので、高齢者には、自分で切らせず、介護者が切る方が良いようです。

5 2024-03-11

カラー:ブラック

厚い爪でも調整ができるのが良いです。
使いやすそうです。

5 2024-02-16

使いやすい
娘の巻き爪がひどい為、他の方々のレビューを参考にして購入しました。
早速使ってみた感想ですが、今までの物より使いやすいとの事です。
ほっとしてます。

5 2023-12-30

カラー:シルバー

コンパクトにたためて、いざ使うと厚めの爪も軽い力で切れるので良いです。切った爪が飛ぶのとヤスリが付いてないので少し不便に感じますが、良い商品だと思います。

• maron:8さん
  • maron:8さん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2023-12-25

カラー:シルバー

巻き爪なので、此方を購入。今まで苦労してたのが嘘のように楽に切れます。ただ爪が飛び散りますので切る時はご注意を。これは構造上どうしてもカバーが付けられないので仕方ないと思います。例えこの点を減点しても、この切りやすさなので星満点です。

• 迷い栗さん
  • 迷い栗さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 363

4 2023-10-18

カラー:ブラック

大きく開くし、良く切れるので慎重に爪を切りました。
慣れるまで時間がかかりそうです。

• kouhikarieさん
  • kouhikarieさん

5 2023-09-23

カラー:シルバー

軽くて足の爪にしっかりフィットし切れ味抜群の3拍子揃って大満足です。

5 2023-08-20

長年の悩み解消
足の親指の爪の厚みが1cm近くになり、切れる爪切りを探していました。ドラッグストアで見つけた足用爪切りを使ってみましたが、爪が挟めませんでした。電動爪切りにしようかと検索したらたまたまこの爪切りを見つけ、さっそく購入し、使ってみました。そしたら、1cm近い厚みの爪も楽々と切れ、スッキリ。長年の悩みが解消されました。もっと早くこの爪切りを知っていたら良かった。

• jami1930さん
  • jami1930さん

5 2023-08-08

カラー:シルバー

とても切れ味が良いです。そして切りやすいです。
私は巻き爪なのでいつも時間がかかるのですが、半分以下の時間で出来ました。

• Te-2Yaさん
  • Te-2Yaさん

5 2023-06-13

分厚い足の爪を切る為に購入。使用感は弱い力でも抜群の切れ味です。ただ切った爪が飛び散るので新聞紙を広げてその上で切る事をおすすめします。あとは耐久性の問題ですが、1年後も抜群の切れ味であってほしいと願いながら使用していきたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り