商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • シャフトもう少し短いタイプが欲しかったか
  • もとの壊れたスーツケースを金のこできるのに1つ30分、休憩入れると2時間以上かかりました。その後、こちらのキットで交換する分にはレンチで締めるだけなので非常に簡単で楽です。シャフトも短いのと長いのと各4本ずつ、ワッシャーも12個付いていて本当に親切と思いました。しかし、私のスーツケースは車輪ひとつにつき3つワッシャー使ってもシャフトが少し長くてジャラジャラ音がします(床につけて走らせ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • がじゅまるぱきらさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 107
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • のこぎりは別で買った方が良いです
  • タイヤ交換の本体はとてもしっかりしていて、シャフトも2種類付いていたので、よりスーツケースにあったものを選べて、無事交換出来ました。まだ室内で荷物も入れていない状態でしか動かしていませんが、思っていた以上に動きが良いです。タイヤはダメになってもスーツケース部分は全く問題なかったので、また使えるようになり本当に嬉しいです。ただし、今回は交換も急を要したのでのこぎり付きにしたのです ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • srmm-makimakiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 110
  • zukky2908さん
  • zukky2908さん

5 2023-11-06

サイズ(直径):50mm

スーツケースが蘇った!!!!
半信半疑で購入も結果は大満足!
強いて言うなら商品はあまり関係ないが、設置するために金属ノコで既存のタイヤを切断しなくてはならず、それが予想以上に手間取った。物にもよるとは思いますが、サクッと外せる方法があれば尚良し。

4 2023-06-24

シャフトもう少し短いタイプが欲しかったか
もとの壊れたスーツケースを金のこできるのに1つ30分、休憩入れると2時間以上かかりました。その後、こちらのキットで交換する分にはレンチで締めるだけなので非常に簡単で楽です。シャフトも短いのと長いのと各4本ずつ、ワッシャーも12個付いていて本当に親切と思いました。しかし、私のスーツケースは車輪ひとつにつき3つワッシャー使ってもシャフトが少し長くてジャラジャラ音がします(床につけて走らせる時は静音、持ち上げると隙間のせいでガチャって音がする)。あと5mmほど短いシャフトでやる方がぴったりなようです。なので、シャフトの長さとか、ワッシャーの数とかオプションで選べたら最高だったかなと思います。あと、素人なもので、やり方が分からず、始め長いシャフトのものでつけてみて変だと思い、その後ワッシャー1つ付け足して変だと思い、短いシャフトに変えてまたやって、ワッシャー増やしてまたやって、、、と微調整するのに何度もやり直しました。説明書がついていたらよかったかなと思います。車輪の外のところが薄い人はどうしたらよいか、どのくらいの余裕があるのが正しいのか、もしかすると隙間ない方がいいのか?私のものはもう一枚ワッシャーを足す(1つの車輪に4枚)だとぴったりなのかもしれないけど、素人なので同じサイズのワッシャー見つけるのも一苦労なので、このまま使おうと思います。とりあえず楽に動くし、また壊れた時は今度は交換も楽なので大切に使います。ありがとうございました。

4 2024-04-21

のこぎり:のこぎり付属 | タイヤのサイズ:40mm

のこぎり付属で購入。
他の方も書いてますが、時間があるなら100均などで金ノコを購入したほうが良いかもしれません。この交換は、古いシャフトを切るのが一番メインの労力だからです。
付属でも切れないことはありませんが、徐々に歯が悪くなり、より時間がかかることになります。私は成人男性ですが、途中幅が狭い箇所もあったせいで1時間はかかりました。
なんとか4ヶ所終わった時には、歯はボロボロでした。
製品のキャスターですが、クッション、音ともに変えて良くなりました。
どうしても音がする地面は仕方がありませんが、周りの人に比べて音が大きいということは減りました。これなら気にならない感じです。

• gt6325さん
  • gt6325さん

5 2024-01-29

のこぎり:のこぎり付属 | タイヤのサイズ:45mm

確実に交換することができました。
注文後、翌日には届きました。すぐに挑戦をしましたが、付属のノコギリではなかなか切るのが難しくその日は断念してしまいました。今日、近くの店で金属対応のノコギリを1つ購入してきました。それで切ったところバッチリです。やはりスーツケースのキャスターは過酷な条件下で支えているところですので、その中心の支柱はかなりどれも太いものであり、頑丈なものだと思います。(実際そうでした。)やはり付属のノコギリはおまけみたいなもんだと思います。(メーカーさんごめんなさい。)メーカーさんに言いたいのは、金属対応ノコギリを付属するのであれば、もう少し値段を上げてもう一つ上のランクのものをつけても良いのかもしれません。そこをチョイスできるようにしても良いかもしれませんね。でも最終的にきちんと取り替えることができたのでよかったです。大満足です。

• nail-lifeさん
  • nail-lifeさん

4 2024-03-24

のこぎり:のこぎり付属 | タイヤのサイズ:45mm

時間掛かったー!汗
元々捨てようか迷ってましたが、自分で交換できると知って購入しました!
取り付けは簡単ですが、金属ノコギリで削るのがめちゃくちゃ大変でした汗(女性です)
1個に付き両サイト削るの1時間位かかったので、女性の方は体力ある方にオススメします。
安価で直せて、また使用できるようになったので、5月の旅行でタイヤが静かかどうか早く確かめたいです。ありがとうございました!

5 2023-11-25

のこぎり:のこぎりなし | タイヤのサイズ:40mm

さっそく2つ分交換しました
電気のこぎりがちょうど入ったので
思ったより簡単に仕上がりました
割れてたタイヤがガタガタうるさかったのですが
快適に動いています
ありがとうございました

4 2023-11-02

サイズ(直径):50mm

問題なく交換できました。
スーツケースのうち、1個のタイヤが壊れてしまい、youtubeなどで交換方法を映像で参照し交換できました。
他の方も口コミで書いてくださってますが、まず、壊れたタイヤを実際にはずしてから、
タイヤの大きさ、幅などをはかってから購入したほうが、
タイヤの大きさが違ってはいらないなどの失敗はないと思います。
女性はちょっとタイヤを外す作業が大変かもしれないです。

5 2023-11-25

のこぎり:のこぎりなし | タイヤのサイズ:50mm

安くて問題無し
車軸も長さが違う2セットあって良いです。
タイヤも丈夫そうです。ベアリングの転がり抵抗は多いですが、スーツケースで使用する分には問題ありません。

• 22feetさん
  • 22feetさん

5 2023-10-02

サイズ(直径):40mm

既存のタイヤを外すのが仕事、取付は簡単でした。
外径は同じ40mmですが、角のある車輪から細い車輪になったため小さく見えます。
土曜に注文して翌日の日曜に届いていたのには驚きました。

• nyak289さん
  • nyak289さん

5 2023-09-03

サイズ(直径):54mm

品質良いです
元々使っていたスーツケースのタイヤのゴム部分がすり減り剥離したため購入しました。本品はゴムの層が厚く、かなり長持ちしそうに感じますし、軸受けも品質良くタイヤの動きが滑らかです。

• パル3888さん
  • パル3888さん

5 2023-07-01

素早い対応ありがとうございます。
梱包も大変しっかりしてました。

5 2024-04-18

のこぎり:のこぎりなし | タイヤのサイズ:45mm

助かりました。
45mmを購入。
交換前のタイヤ部分の取り外しは、自宅にあるノコギリで取り外したので、商品到着後すぐに取り付けできてました。本体ごと買い替えることもなく、また使えるのでありがたいです。
あとは耐久ですね。期待しています。

• cucuooさん
  • cucuooさん

4 2024-04-17

問題なし!
なんとか交換できました!みなさんのレビュー通り時間はかかりましたが許容範囲でした(1つ目は40分ほど、2つ目は30分もかからず)。付属のノコギリも20代女性の当方でも問題なく使えました。試しに室内でキャリーを引いたところタイヤもスムーズに回転し問題なさそうです。

• ee68eeさん
  • ee68eeさん

5 2024-04-13

のこぎり:のこぎり付属 | タイヤのサイズ:50mm

交換できました。
ノコギリで削れている感覚はなく、これは全然切れないのでは?と諦めかけましたが、口コミを読んで騙されたと思ってノコギリをギコギコしていたら、この金属の塊が切れました!!無事交換でき、新品買わずに安く直せました!意外と丈夫なノコギリ!ケガなくできました!オススメです。

• m97231さん
  • m97231さん

4 2023-11-21

タイヤのシャフト
タイヤのシャフトのカットに相当大変でした。購入したタイヤは品質が良く長持ちしそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他