5 2024-02-25

カラー:シルバー

マルチポイントが大変便利です
WEB会議のヘットセッド代わりに使っています。JustMyVoiceが無い機種ですが、ビームフォーミングは強く効いているようで、オフィスで他の方の声を拾って聞きづらいなどはないようです(喧噪な場所ではわかりかねますが)。
マルチポイントであったり、ケースから取り出すとすぐにつながるところなど、痒い所に手が届くところが良いです。急なWEB会議入室や電話しながらPC操作できるし、音楽聞きながらPCの通知音が聞こえてくるので通知の確認漏れもなくなり、切り替えも不要でストレスがだいぶ減りました。
電池の持ちは悪いですが、つけっぱなしということはないので、あまり困らないです。
アプリでタッチ操作の機能変更ができるので使いやすいようにカスタマイズしました。これも便利。
一方ノイズキャンセリングは、あまり期待しないほうが良いかもしれません。音楽聞いていないときは中途半端に周囲の音が聞こえるから逆に集中しづらいですね。。。

4 2024-01-20

初めてのワイヤレスイヤホンで、どの商品がいいのか悩みましたが、音も綺麗に聞こえて満足しています。

5 2024-03-28

カラー:ローズゴールド

5,000円台の何も機能のついてないワイヤレスイヤホンだったので、全てに驚きを感じています。
音楽なんて全部同じと思ってました。
色んなメーカーのレビューを調べましたが、家電量販店で視聴出来ると知ったので何個か気になってたやつを試しました。
2万超えのイヤホンにビックリしたのですが、そこまでは出せず。
外観取り込み、ノイズキャンセリングが初めてでしたが、ここまで違いがあるとは思いませんでした。
音声は日本語なので今どうなってるのかがわかりやすい。
アプリでボタンのカスタムができます。
取り出すと3台のマルチペアリングは勝手に繋がってくれます。
私の音楽プレイヤーのモデルが古いので、そちらは手動ペアリングしてます。
なくしたときにアプリから音を出して探すモードがあるのも素晴らしい。
イヤーピース4種類、物凄く細身でコンパクト。
ただ、ローズゴールドはいつか色が落ちてしまうのかなと心配ですが満足しています。

5 2024-03-15

カラー:ブラック

1万円台とは思えないコスパ優秀な1台
3年ちょっとイヤホンから離れていましたが、複数機器で動画視聴などに使えるワイヤレスイヤホンが欲しくなり、旧型AZ60と迷って筐体がコンパクトなこちらを購入しました。
思っていたより筐体もケースも小さく、装着したときの見た目の違和感がないのが良いです。

比較的フラットな音を鳴らしますが、低域の量感、中高域の粒立ちのレベルが高く1万円台のワイヤレスイヤホンとは思えませんでした。専用アプリでイコライザを編集できますが、プリセットの「ダイナミック」モードにすると迫力とメリハリが増し、非常に満足できる音が聴けました。2万円未満クラスでは圧倒的に高音質ではないでしょうか。私はiPhoneのAACでしか聴けませんが、LDAC対応のAndroidスマホをお持ちの方はさらに高音質で聞けると思います。

外音取込み(アンビエント)は割と自然で、電車内のアナウンスなどは問題なく聞き取ることができます。
物理的な遮音性が優秀なためか、本機の弱いノイズキャンセリングでは効果が薄く感じます。電車内では低域や中域の音がほんのりカットされるといった感じでした。しかしノイキャンの圧迫感やホワイトノイズはほとんどなくストレスは感じません。

タッチセンサーの感度はとても良く、髪の毛が多少掛かっていてもストレスなく操作ができます。専用アプリでシングル・ダブル・トリプルタップ・長押しを左右で計8種類割り当てられるので、大抵の操作や切り替えができていいです。

マルチポイントは初めてでしたが、最初のペアリングさえ済ませれば3台に同時接続できるので、手持ちのiPhoneとMac、Windowsを切り替え操作無しでシームレスに行き来できるのは感動的でした。この価格で3台までのマルチポイントに対応しているのは非常に優秀だと思います。ペアリングは最大10台まで可能という点もいいと思いました。

• りえ8653さん
  • りえ8653さん

4 2024-04-04

オシャレ
見た目がとってもオシャレ!スタイリッシュな感じです。
イヤホンもXSサイズまであって自分の耳でもぴったりでした。
ただ音楽聴くには音質がちょっと軽いかな…物足りなさを感じてしまいました。
でもノイズキャンセル機能もついてて、優秀な商品だと思いました^^

5 2024-03-03

カラー:ローズゴールド

ノイズキャンセルの機能もついており、イヤホンのサイズもXSからLまであるので耳にフィットした形を選ぶことができます。
色も可愛くて、タップすると曲の停止などもできて気に入ってます。
コスパ的には良いと思いますが、イヤホンの性能を求める方には物足りなさもあるかもしれません。

5 2024-02-22

初めてのワイヤレスイヤホン購入です。とてもいい品で、大満足です。

4 2023-10-19

ジャストフィット!
本日無事に商品の方いただきました!
発売日に到着する様ご配慮頂き感謝です!
耳が小さくXSでもしっくり来なかったので
今回この商品を選びました。
思った通りジャストフィットです!
ただ、お安い分音質がちょっと微妙(^_^;)
でもローズゴールドの色が気に入ってます。
ありがとうございました!

• kskakysさん
  • kskakysさん

3 2024-03-17

仕事用
音楽用としては音が軽いかな
仕事用なのでオッケー
3台マルチが魅力です