商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-12
  • 進化したドライヤー
  • 20年近くずーっと使っていたパナソニックのドライヤーがついに、持ち手の部分が熱くなるようになったので買い替えました。驚きです。乾かした後髪が広がりません。次の日の朝パサつきません。夕方まで広がることがありません。しかも首に塗っている日焼け止めのせいでお昼には髪がバリバリになってしまっていたのに、それも無くなり櫛で引っ掛かることなくとけます。風の強さにも感動しました。ただ、風の切り ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-07
  • ドライヤー自体には満足していますが、届いた時の箱の損傷がとても酷かったです。交換の手続きには対応して下さいますが、知らない間にキャンセル扱いにされて大変でした。ドライヤーはとてもいいので商品自体はとてもおすすめなのですが(星+1)時間のない方は購入する場所を考えた方がいいかもしれません… ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • Asan408さん
  • Asan408さん

5 2023-09-14

な、なにこれ…
これまでのドライヤーとは何だったのか…と思うくらい最高!!!
今まで1万円以上のドライヤーを購入したことがなくて、さらに強風・暴風みたいな風が出るものが好きで、所謂高級ドライヤーというものを買うのに抵抗がありました。
ところが最近年齢とホルモン剤の影響もあり、髪質がグッと変わってきて今までと同じケアじゃダメになってきました。
髪の為にと悩みに悩んでいたところ、グレーが出たと知った瞬間に背中を押され即購入!
もううううう、一言で言っても最高が過ぎる!!!
色味はマッド感が出てる薄めのグレー、何といっても軽い。腕が疲れません!
風量は実店舗で試し済みだったので1.6でも問題なし!むしろこんなに強いのかと感動。
何といっても熱くない、そしてさらツヤ+うるツヤ、翌朝までそれが持続、文句のつけようがないくらい毎日感動してます。
あと、カラー剤が本当に落ちにくくてそこも地味に驚き。
今年一良い買い物しました♪

• Miruku32さん
  • Miruku32さん

5 2023-10-08

見た目もオシャレでカッコいい
風量はあるのに、アタリが柔らかい。お手入れは変えていないのに、広がってうねる髪がまとまってくれている気がします。

4 2023-09-12

進化したドライヤー
ただ、風の切り替えが小さな点の光で高齢の母には見えづらく、しかも設定してもスイッチのオン・オフでリセットされてしまうので、いちいち設定が必要です。デザインの為にそうしたのかもしれませんが、色々な年齢の人が使用するので、1設定に1ボタンのものを発売しても良いのになと思います。これからもっと高齢化していきます。誰もが安心して、簡単に使用できる製品を期待しています。

• GAO@gaoさん
  • GAO@gaoさん

5 2023-09-19

以前のナノケアtとは全然違ってすごい風量であっという間に乾きます、乾いた後も以前とは違う手触りでとても満足。。軽くてとても使いやすいのも良い。

5 2023-09-25

4年前に買った最上位の物よりもかなり風量がアップしていてびっくり。乾くのも早い。軽くもなっているのでまだ小さい子供でも持ちやすい。

5 2023-08-29

数世代前のナノケアからの乗り換え
数世代前のナノケアを何年も使ってたんですが、サラサラヘアの姪っ子が使ったら髪がボワンと広がって購入を決意。
ドライヤーひとつでこんなに違う?ってくらいきちんと乾くし、ツヤツヤになる気がするし、夏の暑い時期にも暑くなくて快適!買い替えてよかった!

• ogouさん
  • ogouさん

5 2023-08-18

旧型モデルからの買い替えです。前の物よりも断然、髪の毛のサラサラ感がアップしています。逆にボリュームダウンして困っているくらいです。少し不満なのは温度が前の物より低いので乾かすのに少し時間がかかっている気がします。でも。髪の毛に良いはずなので、これは仕方ないですね。高い買い物ですが、年齢的に髪の悩みが出てくる頃なので地肌によく、髪の毛に良いならば使った方がいいと思い購入しました。買って良かったと思います。

5 2024-03-20

カラー:ミストグレー | ギフト包装:なし

軽くて早く髪が乾く
10年ぶりにドライヤーを購入したのですがこんなに進化してたんですね。
ダイソンのドライヤーと比較して迷いましたが、
ダイソンが私には重く感じられたので、
こちらに決めました。軽くて早く乾くので満足しています。
去年、右腕を骨折して重いドライヤーに難儀してました。
もっと早く買い替えれば良かった!と後悔したほどです。

5 2024-03-12

カラー:ミストグレー | ギフト包装:包装あり(Especially for you)

とても素敵な色でした。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2023-12-27

カラー:ミストグレー | ギフト包装:なし

旧最上位モデルからの買い替えです、サイズはよりコンパクトになったのに、風量がかなりアップしていて、びっくりしました。時短にもつながり、髪にも忙しい日々に潤いを与えてくれそうです。生活に馴染む可愛いカラーもお気に入りです。
年末のお忙しい所、手書きのお礼状まで同梱されていて、感激しました。

5 2023-09-12

長年使用している旧ナノケアドライヤーの調子が悪くなったタイミングで、こちらの新ナノケアドライヤーを見つけました。ハンドルは折り畳めませんがその分重さも軽くなり、音も静か。髪も早く乾くようになりました。トータルで大満足です。

5 2023-09-11

8月に購入しようと思い、色で悩んでいたのですが、9月に新色のグレーが発売されると知って待ってました。マットなグレーでとても気に入りました。
まだ数日しか使っていませんが、乾きも早いし髪のまとまりがいいと思います。

5 2024-03-15

カラー:ラベンダーピンク | ギフト包装:包装あり(Happy birthday)

ヘアカラーの退色が気になっていたので数年前のパナソニック製品から買い替えました。
以前のドライヤーは乾かしている手が熱くなってしまっていたのですが、
こちらはもちろんそんな事はありません。
私はだいたい7〜8割ほど温風で乾かしてあとは温冷風です。
以前のドライヤーと比べて乾くのが早くなったという事はありません。
以前は熱風でしたのでむしろ時間は遅くなりましたが、
仕上がりはしっとりしていて髪に優しい感じがします。
カラーの退色はまだ使い始めなので分からずこれからが楽しみです。
梱包に不満があったレビューが気になりましたが、全く問題なく綺麗な状態で届きました。
少し安価で売られているショップさんもありましたがやはり安心を買うという意味では
公式サイトにして良かったと思います。
ラベンダーピンクの色味も落ち着いていて良かったです。

4 2023-09-18

進化してます!
口コミ通り、「温風モード」がしっかり乾かせるのに、熱すぎず、風呂上がりでも汗が減りました。
子供も嫌がらずにじっとしています。
旧型よりも、乾きが速いのと、音が静かになっています。
また、ナノイーが凄くなったのか、剛毛のおじさんの髪でも、柔らかくなっているのを初日から実感できました。
でも、柔らかい毛質の妻は、腰が無くなりすぎると言って、旧型に戻ってしまいました。
妻の誕生日に買ったんですけど、その他家族で愛用することにします 笑
他の方のコメントと同じで、始動時強風がデフォルトなのだけ、減点です。

4 2023-09-15

15年ほど使っていたドライヤーが数年前から怪しい状態になり、先日パチパチと火花?のようなものが飛んだので、これは危ない・・・と新しくこちらを購入しました。髪の毛が乾けばいいくらいの気持ちだったのですがこちらの商品の宣伝などを見て、予定よりもかなりお高い買い物をしました。ですが、以前のものより断然乾きが早いし、髪の毛のパサつき感がないように思います。顔にも当てられる機能がついているので、ついでにやっていますがこちらは効果のほどはよくわかりません。色は初めて黒にしました。まっとで落ち着いていて正解だったなと思います。