商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 8/18に新車が納車(RAV4)され早速つかっています。暑い日3日間使ってみたレビューです。設置感は良いです。前方下角からハメ、まず窓の下方をガラスぎりぎりに押しつけ、次に上方の斜めになっているところを少し下方に手でたわませて上辺を窓の金属部分まで押しこみ手を離します。全ての辺が窓枠に完全に接するわけではありませんが、ドア開閉の振動ではずれたりズレたりすることはありません。当方は付属品を一切使っていません。設置したまま窓を全開するつもり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 個人的に良い商品
  • 良い点としては専用設計だけあってスッポリはまる。 畳める。 吸盤を使用しない。 着けたままでもドアが開閉できる。悪い点はマジックテープの着きが弱くなって次第に着かなくなる。 網戸にした時にめくる際、まとめれないので鬱陶しい。個人的には遮光カーテンの使い方しかしないので良い商品。頻繁に網戸として使いたい人にはあまりお勧め出来ない商品。よって、個人的には星5なんですが、マジックテープの ・・・(続きを読む
  • これからも末っ子さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-28

車種選択:ノアヴォクシー90系

90ノア
日中ずっと日差しがあたるような場所に駐車しているので、フロントサンシェード(三角窓部分付き)だけではシートがアツアツになってしまうので、こちら購入しました。
90ノア・ヴォクは内側にはめ込むタイプではなく、ドアと挟み込むタイプのものでした。
よって挟み込んでからメッシュにすることは出来ませんが、個人的にメッシュにすることはないと思うのでその部分は問題なく、シェードとしてはしっかりしており遮光性も高かったです。
個体によってはマグネットが弱いものがあるようなので、もしマグネットで貼り付かないような場合は、ショップに問い合わせしてみることをオススメします。

4 2023-08-18

工夫された商品です!!
すぐ届きました!
取り付け簡単です。口コミでは、付属の部品は不要とか書いてありましたが、確かにはめ込むだけなら、不要かもしれませんが、窓を開けて換気もするので、下のストッパーと取り付けた際、隙間の開く部分のシールゴムにマジックテープを数カ所貼りました。
遮光性も十分ありそうです。あとは耐久性に期待!!

• pero0811さん
  • pero0811さん

5 2024-03-15

車種選択:ハイエース200系

すぐ届きました。
ピッタリです。
覗き見防止でバッチリです

5 2023-08-28

プリウス50系乗りです。
短時間でも駐車中に車内温度が爆上がりして、呼吸が辛い程の暑さに耐えきれず購入。
フロントガラスと後部座席しか対策しておらず、前席のを探していましたがジャストサイズのものってなかなかないし高いので困っていました。
このお値段でジャストサイズ。
しかも遮光バッチリ!!
使うと乗車する時の暑さが全然違います!
車の中で着替えたり、寝たりする時にも役に立ちます!
とってもオススメです!
ちょっと残念なのは説明書が無いこと。
内側にあたる黒い布が一部薄くなっていて不良品の範囲内かな?と思いましたが別にいいやと思える程度だったのでそのまま使っています。

5 2023-08-20

設置感は良いです。前方下角からハメ、まず窓の下方をガラスぎりぎりに押しつけ、次に上方の斜めになっているところを少し下方に手でたわませて上辺を窓の金属部分まで押しこみ手を離します。全ての辺が窓枠に完全に接するわけではありませんが、ドア開閉の振動ではずれたりズレたりすることはありません。当方は付属品を一切使っていません。設置したまま窓を全開するつもりが無ければ、RAV4の窓デザインなら必要ありません。
使用感は、光を全く通さないので窓からの熱の伝わりは網だけのもの(前車で車種専用設計のものをつかっていました)と比較して抜群に良いです。中にいて外を確認したければ遮光部分をめくればできますし、そのまま走ることはあり得ないので、かなり効果的です。
収納感は、若干たたむのに慣れが必要なのと遮光材がある分厚みがあるので、RAV4のドアポケットには左右それぞれ分しか入れられません。ただこれに関しては左右にきまりがあるのでドアポケットに余計なものを入れていなければ問題ないです。助手席バックポケットには多分入ります。
遮熱できるので真冬の寒い時期にも使うのは有りかもしれません。

4 2024-04-23

車種選択:ノアヴォクシー80系

商品が届くのも早く物もしっかりしていて大変良かったです。

5 2024-03-15

車種選択:ノアヴォクシー90系

紫外線対策
紫外線対策として購入。さすが専用シェードです

• ケンゾ55さん
  • ケンゾ55さん

5 2023-11-26

車種選択:ハイエース200系

2in1一体式でこの値段、コスパは非常に高いと思います。
フィット感とマグネット、U型フックでの固定は◎です!
これから使用するのが楽しみな商品です。

5 2023-11-19

車種選択:ハイエース200系

サンシェードと網戸が一体式でこの価格はとてもお買い得だと思います、作りも良く殆ど隙間も無く取り付けでき大変満足です。

4 2023-11-18

車種選択:ハイエース200系

サイズ感しっかり合ってる。
ハイエースに装着。ぴったりしており期待しています。もっと早く買えばよかったです。

5 2023-11-06

オールシーズン、特に夏の蒸し暑い日、網戸タイプがあるので、車中泊でも最適です。

4 2023-10-21

車種選択:エブリィワゴン/パンDA17W/DA17V

目隠し用
今まで自作で前席左右は作ってましたが、吸盤は劣化して頻繁に剥がれてしまうので
車買替えのタイミングで探してたら車種別!こちらの商品をみつけて即買いしました。
DA17W用サイズは完璧とまでは、いきませんが許容範囲でしょう。網戸にもなるようですが、隙間から小さな虫が入ってきそう!
まぁ網戸はオマケの感じで
車中泊の目隠しでは、もってこいだと思います。取付も磁石だし
夏場も活躍しそうです。

5 2023-09-12

運転席 助手席だけ欲しかったのでちょうど良い商品があり たすかりました。

• jyo_ishiさん
  • jyo_ishiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 377

5 2023-09-09

窓にぴったりでした。光が漏れません。とても確り作ってあると思いました。

4 2023-09-07

商品受け取りました
商品受け取りました、とても良いと思います、ただ収納袋が有れば良かったです。