商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-07
  • とても素敵なフライパン
  • 自分の産後の貧血と家族の鉄分補給にと思い購入しました。届いてみると思っていたより軽かったです。製品も美しくて素敵でしたが梱包のダンボールまで洒落たデザインで開ける前からワクワクしました。早速説明通りに油返しをしてから玉ねぎを飴色になるまで炒めてみました。今まで使っていたティファールとは明らかに火の入り方が違うと感じました。ティファールだと玉ねぎの水分が先に飛んでしまい焦げ焦げに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-25
  • 育てるのが難しい
  • 軽い鉄のフライパンを探していて此方を見つけ、購入しました。届いた商品を持ってみて、今迄調理器具コーナーで色々と見比べていた他メーカーの商品よりも軽量だと感じました。軽いからか、空の状態で平らな場所に置くと少し斜めになっている気もしますが、具材を入れたら気になりません。このフライパンで作る野菜炒めは野菜が普段よりシャキシャキな気がして美味しく感じます。■追加■使い方が悪いのか、説 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • リスン18さん
  • リスン18さん

4 2023-06-10

とても軽いです。
発送も早く、とても満足です。
ただ、持ち手が木製なので、劣化等による修理やメンテナンスをお願いできるか質問したところ、受け付けていないということだったので、その点は残念でした。長く使えるものだけに。

5 2023-06-22

鉄フライパンの育成に失敗していましたが本製品は本当に最初からツルッツルで焦げ付きませんでした。 一生使えるのでは? 良い買い物でした。

5 2024-01-13

選べる取手のカラー:ブナ | 重さ:1030g(ガス火・IH対応)

今まで、手間で億劫なイメージがあった鉄フライパン。憧れのアイテム。思いっきって購入したものの、使いこなせるか不安でしたが、油引きの仕方や手入れ方法も実はシンプルで、わかりやすい使い方
が書いてあり、使いこなせそうです。早速、明日の朝は目玉焼き🍳を作ろうと子どもと楽しみに過ごした土曜日の夜です。

4 2023-10-26

選べる取手のカラー:ウォールナット | 重さ:694g(ガス火対応)

鉄のフライパンは、どうしても重いものが多いのですが、26センチでこの重さは大満足。他社製の12センチと変わらない重さでした。柄のデザインも可愛い。

5 2023-09-14

フッ素加工のフライパンは体に悪そうなので、鉄のフライパンに変えることにしました。
日本製で軽く、見た目も好みだったのでこのフライパンに決めました。
折しも疲れて帰宅した途端に届きましたが、青く光っていて、とても素敵で感激しました。今までのフライパンと同じくらいの重さだし、深めなのも使いやすいです。沸騰したときに沸く泡が、整って美しかったのが不思議でした。
鉄のフライパンは温かいうちに洗わないといけませんが、むしろ冷えるのを待たずに洗えるというのはストレスフリーです。元気な日も元気でない日も毎日大事に使おうと思います。

4 2024-03-08

選べる取手のカラー:ウォールナット | 重さ:694g (ガス火対応)

間違えたものの…
フライパンでないもの買ったつもりがフライパンでした。失敗しましたが、デザインは可愛くサイズちょうど良かったので、結果満足しています。

5 2023-09-12

大満足
鉄不足解消のために購入を検討。某クラウドファンディングで購入しようとしてたら終了してしまい、残念に思っていたところ楽天セールで発見したので、購入させてもらいました。
到着してはじめて作ったのは、キャベツ炒めと豚肉炒め。キャベツはごま油と塩だけで炒めたのに歯ざわりと香りが違うし、お肉もいつも買うスーパーのお肉なのに柔らか。明らかテフロンと全然違う仕上がりになりました。もっと早く鉄フライパンチャレンジすればよかった。
焦げつきについては、フライパンと一緒に入っていた説明書の言いつけ通り、しっかり火を入れてから油を入れて調理をしました。さすがに肉はくっつくでしょと思いましたが、キャベツも豚肉も全然くっつかなかったです。写真は調理後にたわしで洗って油塗ったあとのものです。
まだ使用1日目ですが、もうかわいい。
大切に育てます。

4 2023-12-30

鉄分が取れて体に安心なフライパンが買えて
良かったと思いめす。

5 2023-07-28

鉄フライパン使って一年目です。今日届いてすぐ、お肉を焼きました。シーズニングしてくれているフライパンの使い心地は違う。そして鉄と思わせない重さ。持ち手。最高です。ウォールナットのカラーも良い。パンフレットにあった、店舗もいつかはいってみたいし、お味噌汁パン、とても気になりました。これからメインで使うフライパンになる気がします(^^)

• UMDURRさん
  • UMDURRさん

5 2024-02-24

安心とワクワク
開けた瞬間ワクワクするようなおしゃれなフライパンで梱包も綺麗で気分上がりました!作るのが楽しみ。テフロン系のフライパンが接着剤PFASが体に発癌性で悪いと聞いて鉄のフライパンを求めていたのでコーティングなくくっつきにくいのは楽な上に健康にも不安がなくていいとこずくしでありがたいです!→温めて油を引いて使ってみました!こびりつかず使いやすかったです!…購入して3週間ほどだいぶフライパンが育ってきて使っていて楽しいです!。和風じゃないやかんも取り扱いあるといいなぁてつのやつで。

• ted1271さん
  • ted1271さん

5 2024-03-04

軽いけど強い、とても良い商品
本日届きました。
私の妻が早速開封し、「軽い〜!!」と、ほんとに驚いていました。その姿を見て、とても嬉しかったです。
私自身は、中華鍋も振ったりするので、より一層その軽さに驚いています。
軽いけど強い。とても良い商品です。
今年はキャンプにも行きたいので、家だけでなく外での使用もしていきたいと思います。

5 2023-06-08

ずっと悩んでいたフライパンでした。
届いて、びっくりの軽さに偽りなし!と実感しました。持ち手はウォルナットを選択しました。とても しっかりしています。
届いて直ぐに使えると言うことでしたので、使い方を確認後、早速 野菜炒めをしてみました。
良いです!サビに抵抗があり避けてきましたが、もっと前から購入すると良かったです。
野菜がおいしい!
これから大切に育てていきたいと思います。
セラミックのフライパンを長く使ってきましたが、ずっと使える訳ではないですし、ステンレスもなかなか厳しかったです。
使い分けをしていけたらなと思います。

5 2023-12-10

テフロンから買い替え
以前から気になっていた鉄のフライパン
有名メーカーさんのテフロンコーティングのフライパンも劣化しては買い替えの連続が嫌になったのと テフロン,フッ素加工が体に良くないと知り…我が家では鳥を飼っていて 小鳥にはテフロン加工の熱した時のガス?煙が本当に良くないと判明して人間の為にもにも動物の為にも 良い鉄のフライパンに買い替えました。
商品が到着して感動したのが軽さ!
以前20数年前に使用していた鉄のフライパンとは比べ物にならないぐらい軽いのと 使用してみて目玉焼きもカリカリふっくら 卵焼きもふわふわ!
軽さも26センチのテフロンより遥かに軽いです。
もっと早く買えば良かったと思いました!
色んなサイズとフライパンを揃えたくなりました!
本当にMADE INジャパンの職人さんたちに感謝です!
一生大事にできそうです!

5 2024-03-03

軽くてびっくり。使うのが楽しみです。見た目もかわいい!

5 2024-02-04

選べる取手のカラー:ブナ | 重さ:694g(ガス火対応)

軽くてびっくり!
鉄なのに軽くて使いやすいです。テンパー加工で焦げ付きにくいのも助かります。焼きそばや炒飯は焦げ付きましたが目玉焼きはスルッと取れました。気のせいかもしれませんが、テフロン加工のフライパンよりも料理が美味しく感じます。鉄分が取れるのも嬉しいです。テフロン加工のフライパンに比べるとお手入れは大変かもしれませんが、大事に使いたいと思います。デザインも可愛くて気に入りました。