商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-14
  • お試し購入!
  • こちらの毛布は、ROOM散歩中に発見して欲しくなったので思わずポチしました!カラー:ベージュ・画像道理でした。厚手と書いてありましたが薄手です。お昼寝には、暖かいですがこれからに季節には、何枚かかけるようで物足りない感じですね。春秋用かなって思いました。でも、買ってよかったです。ご紹介ありがとうございました。『フェイスタオル希望』********************【商品詳細】 ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,897
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • 使い勝手が微妙です
  • 合わせを選んだものの、ねじれてずれます。布団の中でもよれて、細い面積しかカバーできず、毎晩、寒くなります。肌触りはいいのですが、もっと重みがあるものを選ぶべきでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-14

サイズ:Sシングル | カラー:ベージュ

お試し購入!
こちらの毛布は、ROOM散歩中に発見して
欲しくなったので思わずポチしました!
カラー:ベージュ・画像道理でした。
厚手と書いてありましたが薄手です。
お昼寝には、暖かいですが
これからに季節には、何枚かかけるようで
物足りない感じですね。
春秋用かなって思いました。
でも、買ってよかったです。
ご紹介ありがとうございました。
『フェイスタオル希望』
********************
ボーダー柄ネイビー
〔サイズ〕Sシングル140×200cm
〔生地表・裏地〕ポリエステル100%
〔特徴〕
【ふんわり滑らかなフランネル&
もこもこ暖かいシープ調ボア生地】
表面はきめの細かい毛並びのフランネル生地を
採用し、暖かく心地良い肌触りが特徴です。
裏面は触っているだけで癒される
シープ調の生地を採用し、軽いのにとっても
暖かいと好評!
ふっくらした毛足に暖かい空気をため
重みを感じず暖かさが伝わります。
【2枚合わせ、保温力抜群】
2枚の毛布を合わせることで
間に暖かい空気層を作り
あったか3層構造に形成、暖かさがアップ!
【リバーシブル】
表側も裏側も暖かい素材なので
両面とも快適に使用できます。
【ボリューミーのに、軽量】
ボリュームがありながらも、約1.13kgと
重苦しくない軽量タイプ。
寝ている身体への負担は少なく
快適で心地よい眠りへ導きます。
【静電気防止加工】
静電気を軽減する加工を施し、「パチッ」
を軽減!冬の乾燥シーズンの不安を和らげます。
【丸洗いOK、洗濯楽々】
洗濯機で丸洗い対応、汚れても気軽に
洗濯できます。
お子様やペットがいるご家庭でも快適に
お使い頂けます。
※洗濯する時は洗濯表示をご確認の上
お取り扱いください。

5 2023-09-17

クマさん柄を息子に購入。
合わせ毛布の温かさを初めて味わいました。とてもふわふわで暖かいです!
リバーシブルなのも嬉しいです。

• teiru66さん
  • teiru66さん

5 2023-10-21

サイズ:Sシングル | カラー:クマ柄グレー

軽くてあたたかい毛布
重い毛布は子供が寝る時に嫌がって布団から出てしまうので困っていました。
この布団は軽くシープボア素材で肌触りがいいため、子供も布団をぎゅっとして寝てくれます。これで寒い冬も乗り越えられそうです。

• Ibuki1226さん
  • Ibuki1226さん

5 2023-09-21

素敵な商品です。ふわふわでもこもこで暖かく、でも重くないしとても良いです。これからは重宝しそうです。子どもがいて汚すことが多いので、洗濯機で洗えるところがとっても嬉しいです。
色違いも欲しくなりました。

4 2023-10-28

ふわふわで程よい厚み
昼寝用にシングルサイズの暖かいボアブランケットが欲しくて購入しました。
【色】
購入したのはグレーです。
グレーといっても色々な色味があり、光の当たり方、見る角度によっても少し感じ方が変わってくると思いますが、基本のグレーにほんの少し暗めの水色を足したようなグレーに感じました。写真1枚目が実物と見比べながら色補正したものです。写真2枚目は無印のライトグレーのタオルと色比較したものです。
【厚み】
厚みも用途や、人によって感じ方が変わってくると思いますが、ノーマルの膝掛けサイズのボアブランケット程の厚みです。個人的にはペラペラではないので、ヒーターがある部屋でのお昼寝には使えると思います。
まだ真冬ではないのでこれ一枚で寒ければ、膝掛けサイズのブランケットもかけて凌ごうと思います。
【感触】
表はフランネルで少し光沢があり、すべすべで滑らかな触り心地です。
裏のボアはふわふわですが、ニトリの膝掛けサイズのボアブランケットよりもボアの密度が低く、もう少し密度が欲しいなと思いますが、これでも暖かいです。(写真3枚目)洗濯でボア部分が抜け落ちないといいなと思います。
縁が少しふっくらと縫ってあるので柔らかくて気持ちがよいです。
【洗濯】
1回洗濯後に使用していますが、洗濯前と変わらずふわふわで安心しました。抜けもほぼなかったです。
割と暖かい10月の昼間、外干しで3時間後には乾いていました。
本当は店舗で色や厚みを確認したかったのですが、丁度良い商品が見つからず、楽天で予算2000円程で探していて、総合的に満足できる商品を購入することができました。
フェイスタオル1枚希望です。

5 2024-01-14

サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー

薄手ですがふわふわであたたかいです。リーズナブルな価格で満足です。

• mii88hnさん
  • mii88hnさん

5 2023-09-21

くま柄を買いました。ふわふわ、もこもこでこれから寒くなる時期にぴったりです。布団では使わず、リビングで寒い時にくるまる用に使うのがいまから楽しみです!

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

4 2024-01-14

サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー

レビュー遅くなりました。
アイボリーを購入。寝室用にと思ったのですが、リビングで使用しています。
肌触りは心地よく、ボア側もふわふわで気持ち良いです。軽いので使い勝手も良い。
ただ、この軽さが寝具としては物足りなさを感じてしまい、ベッドではなくリビング利用に切り替えた理由です。これは個人の感覚の問題なので、個人差があると思います。
とは言え、リビングでは取り合いになっています笑

5 2023-10-13

もこもこ
とてもコンパクトに届いたので、あれ?薄いのかな? と思いましたが、広げてみたらとても良かったです(^^)

• キキ4617さん
  • キキ4617さん

5 2023-10-12

サイズ:Sシングル | カラー:ベージュ

柔らかくて触り心地がとってもいいです。
同じような毛布を別のショップで購入し2シーズン使いました。さすがにボア部分も小汚くなり買い替えしようと思いショップを覗きましたが在庫ナシ。同じような物がないか色々探しこちらの商品を見つけました。カラーは前と同じベージュにしました。カラーも触り心地も全く同じでビックリです。15%引きのクーポンもあり随分安く購入できました。洗濯機で洗え普通の毛布に比べとても早く乾くので大変助かります。かさばらないのでリビングのソファーに置いておけばちょっと横になる時もすぐ使えるので便利です。ありがとうございました。
フェイスタオルお願いします。

5 2023-09-15

ふわふわもふもふ最高◎
もふもふで手触りも気持ちいいです♪まだ暑くて本格的には使用していませんがエアコンで冷えてしまった時にかけてすぐ身体があたたまりなによりふわふわ気持ちいいです◎子どもと取り合いになるの寒くなったらもう1枚購入予定です♪
「フェイスタオル希望」

• j4248さん
  • j4248さん

5 2023-11-25

満足
昔ながらの分厚く重たい毛布と違って、薄くて軽い。
暖かさは比較できませんが、布団の下に使ってポカポカです。
もこもこもすべすべも気持ちが良いです。
薄いので洗濯もし易く、大変満足です。
他の商品の使い心地は分かりませんが、コスパに満足して追加で購入しました。
グレーの色も明るく落ち着いた感じで気に入りました。

5 2024-02-17

サイズ:Sシングル | カラー:ボーダー柄ネイビー

肌に当たる側がシ−プボアでモコモコ感かま気持ち良いです。このお値段、薄手ですが満足です。

5 2024-01-27

サイズ:Sシングル | カラー:クマ柄グレー

2日程前、寒くて眠れなくて、こちらの毛布を見つけました。翌日届いて嬉しいです。早速お布団セットしました。今日はぐっすり眠れますように。くまちゃん柄でグレー好きなので良かったです。とても可愛い。

• neko53237さん
  • neko53237さん

5 2024-01-15

サイズ:Sシングル | カラー:ピンク

軽くて暖かいです。素材のニオイは最初多少ありますが変なニオイ等や移り香もなく届き安心しました。せっけん洗濯で柔軟剤代わりにクエン酸を使いましたが静電気もなく扱いやすいです。梱包材は簡単なもので圧縮されていましたがゴミも少なく済んだので逆に良かったです。
ピンク色購入しましたが、色味も優しく癒やされます。フランネル側の生地はスベスベで気持ちが良いです。別のカラーも購入したくなりました。 フェイスタオル希望します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット