5 2023-06-19

今まではダストステーションなしを使っていましたが、ありにして正解でした。集塵の際の音はかなりしますが、5秒ぐらいなので全然問題ありません。長く使えることを期待します。

5 2024-01-17

モデル:RV-L11-A(Pro)

長らく愛用していたルンバが充電できなくなってきたので、お掃除ロボットを探していました!
ただルンバの最新型は、機能が充実している分、お値段も相応で^^;
メーカー(ルンバ)にこだわらずに探したところ、このImouのお掃除ロボットを見つけました!
ダストステーション付きでこのお値段は、かなりのお値打ち品☆
タイミングよくクーポンでさらにお安く購入できました。
アプリの設定が私には少しハードルが高かったですが、アプリなしでもちゃんとお掃除してくれます^^
通常のお掃除に加えて、水拭きもしてくれるのでとても助かっています。
付属の消耗品も楽天市場で簡単に購入できるのも◎
ついつい「ルンバ」と呼びそうになるので、「ポルカ」と名付けて可愛がっています(笑)
プレゼントは、1)の交換用紙バッグでよろしくお願いします!

5 2023-11-17

音量調節が分かりにくいのは残念
クーポンで安かったので、こちらを購入しました。
アプリとロボット掃除機を連携するのは少し手惑いましたが、何とか接続出来ました^^;
マッピングは掃除しながら15分で終わったので割と良いと思います。あとこの価格で自動ゴミ収集があるのはかなり高評価!
掃除中は普通の掃除機より音は小さい感じで、自動ゴミ収集中はジェットタオルの音ぐらいあってこっちは少しうるさいかな。
音声案内の音量が大きいので、調節の仕方が知りたいです。(アプリで日本語化は出来ましたが、音量調節が見当たらない)
追記
Imou 公式から音量の設定方法を教えてもらい無事変更出来ました。私の方では「容積」と表示されてましたが、これが「音量」の設定らしく日本語訳の誤りでした。
最初、「容積」を見た時てっきりダストステーションの容量だと思い込んでました😅
ショップの対応が良かったので星5です!

2023-11-17

今後の運営の参考とさせていただきます。

音量の調節方法について、別途メールにて説明させていただきまます。

ご使用いただくの際、ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2023-06-13

買って満足、当たり
前に購入したルンバが充電できなくなって、新しいルンバの購入を検討。しかし今のルンバは高性能な分高い。
調べるほどに高グレードなものが欲しくなった…
そこでルンバにこだわらず色々ネットで調べてみたらこのアイモウお掃除ロボに出会えた(* 'ᵕ' )☆
カメラも搭載しててマップを作って家具の位置も記憶して掃除してくれる。
しっかりクーポンも利用して速攻ポチッた。
本日到着。箱が3重でマトリョーシカみたい、丁寧な梱包。早速開梱、充電、WiFi設定。説明書はザックリした物だったけど何とか設定完了。そうこうしてるうちに満充電できたので、早速稼働させてみた。
最初はマップを作るために部屋の周りをグルっと走行…
そのあと丁寧にくまなく掃除してくれたけど、最初はリビングを閉鎖して動かしたのであっという間に掃除完了。水を入れて稼働すればモップがけまで一緒に終わるし、これが3万くらいなんだから……買って間違いないと思う*\(^o^)/*
あとは長く使えたらと思うが、取り敢えず1年間の保証があるので、まあ良いか。

• ぽん6412さん
  • ぽん6412さん

5 2023-08-18

アプリで3段階吸う強さを選べるため、1番弱いのにしたら音はあまり気になりません。
1番弱くても大きめの猫砂を吸ってくれるのでとても助かってます。
アプリが日本語で最初から設定が出来たり
アプリ連携したら英語ではなく日本語に変えれたりすればさらにいいかなと思います!

2023-08-18

今後の運営の参考とさせていただきます。

アナウンスの声の大きさを調整することや言語を日本語に変更することができます。
お試してみてください。

• Gau0926さん
  • Gau0926さん

5 2023-06-25

使い方も簡単、値段も安いのでぜひ購入してみてください。

5 2023-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お祝い
結婚のお祝いでリクエストのお掃除ロボットを。家電量販店を回ったり、ネットでの口コミをみて、こちらの商品にたどり着きました。さっそく開けて電源を入れたところ、ちゃんと充電しに戻ってくれて感動。
これから故障とかなかったらいいです

• 鈴神024さん
  • 鈴神024さん

5 2024-04-14

期待以上に頼もしい
ロボット掃除機は2台目、4年振りに購入しました。ダストステーションが付いている分差し引けば、価格帯は大差ないものを購入したので性能に関しては特に期待していませんでした、動かしてびっくり!早い!そして仕上がりが綺麗!マッピング機能のおかげか、無駄な動きがありません!ロボット掃除機、しっかり進化していますね。更に初めてのダストステーションの便利なこと。掃除の度にごみの後始末、フィルターを洗って乾かしたり1度きりならなんでもないけれど、毎度となると気が重かったあの時間。あの労力。すっかりストレスフリーになりました。ダストボックス付きが絶対オススメ。初期設定だと英語の爆音の音声が流れてびっくりしたのですが、アプリと連携して日本語・音量調整を必ずしてくださいね。imouのUのニコニコ顔がとっても愛らしく、頼もしい相棒として長く活躍してくれそうです。安っぽい光沢の無いインテリアに溶け込む黒、デザインも◎

5 2024-04-20

モデル:RV-L11-A

買って大正解でした!このお値段で自動集塵機能や水拭き機能がついているのでお買い得だと思います。
他の方のレビューにあるように掃除が終わった後の集塵の音は大きいですが、短い時間なのでそこまで気になりません。3回ほど使いましたが特に不満な点はなく、とてもいい買い物ができました。
(アプリはまだダウンロードしていませんが、アプリなしでも十分使えます。)

5 2024-02-03

素晴らしい!
注文番号413573-20240202-0338038442
特典は3の洗えるモップでお願いします。
本日届き携帯と繋げて早速使いました!
使用してみてですが、ルン◯の初期の頃に購入して掃除ロボットを使ったこともありましたが、壊れてからは安いロボットを使ったりもしましたが、この価格で自動でゴミも吸い取ってくれて、携帯と連動できるなんて驚きしかないです。
本体の音はまぁ大きいかもですが、問題はちゃんと動いて物に感知して避けたりガンガン物にぶつかったりしないかが肝心です!
結果素晴らしいロボットです!!
これから毎日使わせていただきます。
追記.英語のみかと思ってましたが、日本語の取説も一部あるとご連絡頂き助かりました。
とても親切なショップだと思います。
また利用したいと思います!!

2024-02-04
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
Imou Store楽天市場店です。

お客さまの書き込みを確認させていただきました。

マニュアルは全世界向けですので、多言語対応にすることになっています。
日本語版の説明は最後2番目(JP)の部分にありますので、
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

なお、アプリ上で設定メニューに入って、機器音量をタップして入って、
アナウンスの声の大きさを調整することや言語を日本語に変更することもできます。
ぜひお試してみてください。

ご使用いただくの際、なにかご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
Imou

5 2023-11-21

初めてのお掃除ロボット
初めてのお掃除ロボット。ワクワクドキドキでセット。でもちょっと難しい…主人と二人でわからない言葉は調べながらやっとWi-Fiに繋いで、本体にも繋げてることができました!アラフィフには字が小さいです。どんなトラブルで止まったかとか、どこを掃除したかが図でわかるのがすごくいいです。
日本語バージョンがちょっと少なくて、もう少し詳しいとさらに良かったです。

• maxwayさん
  • maxwayさん

5 2023-10-07

凄い進化してる!
1階用と2階用で2台購入しました。
過去にも他メーカーの自動掃除機は購入した事あるが、凄い進化してると思った。やっぱマップ機能があると全然違うと思うのと、スマホでマッピングの描き方を見てると、おそらく自分の行けた所だけをマッピングしてるわけではなく、目のようなセンサー(!?)も利用してると思う。障害物に干渉した時のかわし方も凄いテクニシャン。自分で充電に戻ってくれて同時に自動でゴミを吸い上げてくれるってのはほんと楽。あと、このメーカーのホームカメラも購入したが、一つのアプリで掃除機2台とホームカメラを管理できます。
一点不安があるのは、バッテリーの交換について。自動掃除機の寿命というのは、大抵バッテリーがダメになった時で、新品バッテリーを買い替えて自分で交換できればいいのだが、自分では交換できない仕様だったり、交換できる仕様でもバッテリーが販売終了になってたらただのガラクタに。今回は結構なお値段しただけに、そこが不安かな、その問題がクリア出来たらパーフェクト。(あと他に注意点として、開封後、先に充電させてからスマホ設定しようと充電させたが、いざ設定しようとしたらうんともすんとも反応しなかった。爪楊枝を小さい穴に挿していったんリセットしたら正常に稼働して設定できた。)

2023-10-08

今後の運営の参考とさせていただきます。

リチウム電池は輸送の安全性の問題から大量に輸入されることはできないです。
店内では販売されていないですが、電池の寿命を迎えたときの交換用として倉庫に在庫はありますので、
今後必要になった場合はお店にご連絡ください。

なお、ご注文商品の保証期間は1年間になりますので、
保証期間内で保証の対象範囲であれば無償で修理や交換を対応いたします。
※落下や水没、過失や事故などによる故障や破損は、保証の対象外です。

Imou

5 2023-09-09

初めてロボット掃除機を購入しました。
吸引と水拭きが一度に出来てめちゃくちゃ良いです。
スケジューリングも出来て便利です。
割りと大きな間接照明を押して動いた形跡があったので、立ち入り禁止区域を設定したら、ちゃんと避けて掃除しています。
夜寝てる間に綺麗にしてくれてるので、朝から気持ちよく過ごせています。
また、ショップに問い合わせしたところ、迅速で丁寧な対応をしていただけました。

5 2023-08-26

我が家では大活躍です^_^
我が家は初めてのロボット掃除機ですが、子ども4人+大人2人+猫の毛までもしっかり取れて凄く活用できております。
クリーニングのスケジュールも曜日などでも複数でも指定できますし禁止区域も簡単に設定でき、部屋のエリア選択もできることので感動しました。スマホアプリで簡単に操作できました。
掃除や紙のダストボックス集塵も終わればスマホに通知が来るので、とても安心です。
このお値段で充分な機能です☆
ありがとうございました‼︎
レビュー特典:使い捨てモップ30枚を希望
注文番号:413573-20230814-0229446145

5 2023-07-10

大満足です
注文してすぐに届きました!
10年以上前にロボット掃除機を購入しましたが、
ここのゴミを取って欲しいのに、離れていってしまったり、隅までしてもらえなくて、そこからロボット掃除機は敬遠していました。
しかし、最近の性能の良さと、ダストボックスが付いているのと、クーポンでお安くなったタイミングで購入してみました
結果、大満足です!細かくウロウロしながら隅々までしてくれて、障害物も最初は軽くぶつかっても、そこから学習して次はぶつからないし、充電が無くなりそうになったら自分で戻ってくれるし。
そして、自動でダストボックスに吸い込んで終了するので、私は眺めているだけでした。
掃除をしてもらう為に、床に物が落ちないようにと気も使うので家の中も綺麗になり、良き相棒になりました^ ^
強いて言うなら、ダストボックスへの吸い上げる音が結構大きな音なのでビックリしましたが、日中なので、まあ許容範囲です。赤ちゃんがいるご家庭だと、ちょっと難しいかな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機