商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • ナチュラルホワイトのシングル
  • 掛け布団と毛布の2枚だけでは寒く、子供にもう一枚かけたいと思い購入しました。毛布はポリエステルしかないと思っていた私。綿毛布があることを知りませんでした。私も子供も肌が弱く、静電気持ちです。布団の中で火花が散った事何度もあります。ナチュラルホワイトの色も気にいってます。サイズもちょうどいいです。化学繊維より少々お高めですが、「綿100% 国産 日本製 」安心安全なものを選びました。ふ ・・・(続きを読む
  • めだか0112さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • スピーディーな発送は嬉しかったのですが、怪我をしており対面で受け取りたかったので確実に受け取れる日時を指定していたにも関らず(伝票にも印字あり)なぜか予定の4日前に届き不在の為距離のある宅配ボックスに入れられていました。貴店ではなく配送業者の問題なのですが…モヤモヤしました。毛布はふわふわで気持ちいいです。まだ洗濯していないので星少なめです。 ・・・(続きを読む
  • まきぽん2000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-05-17

カラー:ナチュラルホワイト

届いてすぐ使える無臭!
きなりのようなホワイトを購入しました。
裏表で毛の細かさが少し違うようです。(1表、2裏)
どちらもさわっとしたさわりごごち。
裏は若干ボアっぽい塊がもこもこ感じます。
毛足が短めで、夏でも爽やかに使えそうです。
素材から考えると、かなり軽く、オールシーズン快適だと思います。
我が家ではソファにかける布として採用させていただいてます。
この手の布でほぼ無臭、嫌な臭いのないものは初めてでした。

2023-05-18
この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。

ソファにかけて頂き、インテリアとして使ってもリビングが明るくなるので
いいですよね!たくさん使って頂けること願っております。

またご機会ございましたらぜひともご利用心よりお待ちしております。

4 2024-03-29

カラー:グレー | サイズ:シングル

少し肌寒い時にはちょうどよい温かさ
春の気温は高いけど、夜は肌寒い今の時期にいいかと思って購入しました。
今までは、ブランケットと毛布と掛け布団を組み合わせていましたが、これ一つだけでも肌触りよく程よい温かさです。
まだ夜中に気温の下がる時期はまだこれ1枚では寒く感じましたが、暑がりの2歳の子はこれ1枚でちょうどよさそうでした。
色味はすごく好みの色で落ち着いていて、また洗えるところが気に入っています。

2024-04-01
この度はご購入ありがとうございました!

コットン毛布は年中使っていただけますのでたくさん使ってくださいね!
色味や使い勝手なども気に入っていただけて大変嬉しいです(^^)
またご機会ございましたらご利用心よりお待ちしております★

4 2024-04-04

カラー:ナチュラルホワイト | サイズ:シングル

ナチュラルホワイトを購入しましたが、画面で見るとベージュやモカに近い色かなと思っていましたが実物は白っぽく本当にナチュラルホワイトでした。それはそれで可愛いのでまあいいかなと思います。厚すぎず薄すぎず調度良い厚さでした。タグの端が少し縫われておらずそのうち取れそうですが、商品自体に問題はないです。洗濯してどうなるかなーと思いますが、使うほど肌触りが良くなるといいです。

2024-04-05
この度はご購入ありがとうございました!
カラーや厚みなども詳細にレビューいただき大変嬉しく思います。
タグの縫製については、別途、メールを送りさせていただきましたのでご確認よろしくお願いいたします。

5 2024-03-26

ナチュラルホワイトのシングル
毛布はポリエステルしかないと思っていた私。
綿毛布があることを知りませんでした。
ふわふわで気持ちいいですよ。満足しています。

2024-03-29
この度はご購入ありがとうございました!

また、体験談もありがとうございます。
お客様の眠りのサポートができ、気に入っていただけて大変嬉しいです(^^)

• 1111Rさん
  • 1111Rさん

5 2024-01-18

カラー:ベージュ | サイズ:ハーフ

肌触りが滑らかでふわっと暖かいです。厚みも私には丁度良かったです。ベージュを購入しました。想像より明るい色味でしたが良い色で気に入りました。
レビューにもありましたが嫌な匂いが全くなくて品質の良さを感じました。
収納されてた袋もコンパクトでありがたかったです。
機会があればまた購入したいと思いました。

2024-01-23
この度はご購入ありがとうございました!

素材にも大変こだわっているため、気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)
コットン毛布は年中使えますので、たくさん使ってくださいね♪

5 2023-12-25

カラー:ピンク | サイズ:シングル

写真で見ていたのに、届いた毛布を見て薄いと思ってしまいました。
色は写真で見たままと同じ色に見えます。作りがしっかりしていて、2週間ほど使っていますが、毛が舞うこともありませんでした。
レビューが少なかったのと、ほかの店のレビューを見て、綿毛布の毛がひどいなどいろいろあって心配しましたが、今のところ心配事は何も起こっていません。
静電気が気にならなくなったので寝やすくなりました。
私は買ってよかったです。

2024-01-15
この度はご購入ありがとうございました。

また励みになるお言葉ありがとうございます!
買ってよかったとのことありがとうございます♪

5 2023-12-23

カラー:ピンク | サイズ:シングル

この商品を購入してから寝るのが楽しみになりました。
大好きなピンク色もあって肌触りもとても良く
綿100%でも冬暖かいです。
静電気が起きないのも最高です。

2024-01-09
この度はご購入ありがとうございました。
また嬉しいお言葉もありがとうございます!!

寝るのが楽しみとのこと嬉しいです!
暑い夏の季節以外は活躍すると思いますので
たくさん使ってくださいね!

5 2023-10-26

満足です
国産で綿100%の毛布を探していました。
厚みと程よい重みがあるのでズレにくく温かいです。
自分用に購入しましたが、母も気に入ったらしく色違いを購入する予定です。

2023-10-31
この度はコットン毛布ご購入頂きありがとうございます。

リピート購入ありがとうございます。
この冬活躍しますのでたくさん使ってくださいね!!!

5 2023-10-17

カラー:ナチュラルホワイト | サイズ:シングル

毛布の買い替えに、コットン毛布が欲しくて
アトピー体質なので、コットン100%の毛布を探していて良さそうに感じて購入してみました。
購入時にはまだレビューがなかったので不安もありましたが購入してよかったです。
肌触りはもちろん良いですが、コットンならではの温かさも好きです。
変にけばけばしないし、使用する前に洗濯しましたがやたらと埃が出ることもなくてホッとしました。
色味もナチュラルカラーで落ち着きます。
家族の毛布の買い替えの時にも同じものを購入したいと思いました。

2023-10-31
この度はコットン毛布をご購入頂きありがとうございます。

お色味も肌触りも気に入って頂けて嬉しいです!
また良かったらご利用お待ちしております。
  • hisa'smamaさん
  • hisa'smamaさん

5 2023-10-08

カラー:ブルー | サイズ:シングル

子供に買いました。肌触りを気に入って使ってくれています。

2023-10-17
この度はご購入頂きありがとうございました。
お子様も気に入って頂いているとのこと嬉しいです!!!

• yu7777579さん
  • yu7777579さん

5 2024-03-15

安眠できる
掛け布団一枚では寒かったので購入しました。1番大きいサイズを買いましたが、足元までちゃんと暖かく安眠できるようになりました。肌触りも気持ちいいです。夏はこれ一枚でぐっすり寝れそう。
色はブルーを買いましたが、落ち着いたブルーグレーのような色合いで気に入ってます。

2024-03-18
この度はご購入ありがとうございました!
コットン毛布は年中使っていただけますので
たくさん使ってくださいね(^_^)/
色合いも気に入ってくださり大変嬉しいです★

5 2024-03-14

カラー:ブルー | サイズ:シングル

以前自分用に購入し、夫にもぜひオススメしたくなり購入しました。
肌触りもよく、暖かいようで気に入ってくれました。
夫婦で同じ毛布は最高です。
素敵な商品をありがとうございます。

2024-03-18
この度はご購入ありがとうございました!
ご夫婦でご使用くださり大変嬉しいです(^_^)/

5 2024-01-29

カラー:ナチュラルホワイト | サイズ:シングル

肌触りが以前使用してたものよりもよく思った以上のものでした!
サイズは1番大きいサイズを選んでよかったです!

2024-01-30
この度はご購入ありがとうございました!

肌触りの良さも弊社のこだわりの一つですので喜んでいただき大変嬉しく思います(^^)
綿毛布は年中使っていただけますので、たくさん使ってくださいね♪
  • DAY8823さん
  • DAY8823さん

4 2024-01-24

カラー:ナチュラルホワイト | サイズ:ハーフ

肌ざわりが良いです
商品としては満足なのですが、ハーフでなくシングルを購入すればよかったと後悔。サイズ表示を見て、自分が想像していたよりも小さかったので、改めてシングルを購入したいと思っています。
化繊のバリバリする感じがなく、肌の乾燥も抑えられて良いし、家庭で丸洗いできるもの最高です。

2024-01-25
この度はご購入ありがとうございました!

また、嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)
コットンはお肌にも優しく、臭いもございませんので長く使っていただけます♪
サイズ感の表示について、お客様が想像しやすい画像へと修正するよう進めさせていただきます!

5 2023-12-01

カラー:ナチュラルホワイト | サイズ:シングル

子供用に、日本製でシンプルな綿毛布を探していました。ナチュラルホワイトを購入しましたが、画像で見るよりも明るい色に感じました。しっとり柔らかく肌触りが良いです。汗っかきの子供がいつも毛布を蹴飛ばしてしまうのですが、こちらだと足掻くことなくおとなしく寝てくれました。家族用にまた購入したいと思います。

2023-12-01
この度はご購入ありがとうございました。

肌触りを気に入って頂けたこととても嬉しいです!
綿の素材が汗をしっかりと吸水してくれているかと思います!

カラーも5色ございますのでご家族様で様々なお色味を使って
いただくこともオススメしております!(^^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット