4 2023-12-21

4、5年前からウイッグを使い始めました。元々猫っ毛で細いのと加齢で地肌が目立ってきたので。
でも大抵のものはボリュームがありすぎるのと、ウイッグ自体の重さで午後になると地毛が潰されて全体的にぺったんこになってしまうのです。朝は鏡を見てもそこまで違和感なかったはずなのにと次第に使わなくなりました。フルウイッグならそこは解決するのかも知れませんが夏は部分用でも暑くて使わなくなるのを考えると買う気にはなりませんでした
最近は白髪隠しとしても欲しくなりこちらの製品を探し当てました。
つけた時に、これは軽いわというのが第一印象です。宣伝通りボリュームが増えることなく二時間つけても髪型が変わることもないです。
前髪部分が16センチあるのでカットは必要になるかと。最初は横に流してもだんだんと鬱陶しくなってくので。過去セルフカットで大失敗したのでウイッグの前髪の切り方の動画などをみてどうにかなり今まで5個程買って一番自然です。。ほんとウイッグは値段ではないです。色もダークブラウンでよかったです
星一つ減らしたのはやはり前髪カットバージョンが欲しいので

• lduさん
  • lduさん

5 2023-07-31

今まで使っていたのは、しっかりと分け目があるタイプ。毛髪量が多く、髪質もサラッサラなので、顔と髪の毛が段々と一致しなくなり…何だか違和感が出てきました。それで今回の商品を購入。毛量も少ないので、自分の髪と混ざり合い、自然に見えます。前髪は自分で切って作ったので、いい感じです。ちなみに私は、セミロング。ヘアカラーの黒で染めてから使いました。

4 2023-11-09

ウイッグは以前、医療用を1
年程、使用していました。
1度部分ウイッグを使ってみ
たかったので、満足です。
どうしてもウイッグというの
はツヤツヤ感は確かにありま
すので、ツヤ消しも購入しよ
うと思いました。
サイド前の髪束がビローンと
なる、というレビューがあり
ましたが、私は普段も前髪は
薄くおろしてカットしている
ので、ウイッグの中央部分を
自毛に馴染むように自分でカ
ットして、両横は後ろにかき
あげるようにしたらバランス
はいい感じになりました。
色はダークブラウンで、思っ
たよりは暗い色合いでした。
年齢を考えると黒々した髪よ
りはカラーしてのかな、とい
う位の方がむしろ目立たない
ので、リピする時はナチュラ
ルブラウンにするかな。
お値段を考えると、いい商品
だと思いました。
ピンも割としっかりととまる
ので、そこまでの買い物に
強風の日でなければ自転車に
も乗れそうです。

5 2023-09-28

母のために購入しましたが、ちょっと上手くつけられないみたいです。練習が必要なのか、元の髪と合わなすぎなのか。
でも試しに私が着けたらいい感じでした。
次は自分用に購入しようと思います。

5 2023-11-12

おおむね満足です。
まず、商品のコンセプトに感銘を受けました。急にボリュームが増えすぎると違和感が否めないし、安価なウィッグはツヤがギラギラし過ぎて恥ずかしい。高価なオーダーメイドは気に入らなかったら絶望感が大きい。これらの悩みに寄り添った商品でした。他の方のレビューにもございますが、それでもツヤは少し気になります。シャンプーしてもあまり変わらなかったので、もう少しツヤを抑えた商品があったら嬉しいです。
手に届く値段設定もありがたいです。今度はロングを買ってみようかな?と思えるお値段が嬉しいです。金属アレルギーにもつけられる商品もあったら最高です!
正直、毎日会っている人にはウィッグをつけたとばれましたが、気にしながら社会生活を送るよりはるかに気持ちが楽になりました。商品開発をされた皆様、これからも薄毛に深刻に悩む女性達を救う商品をお待ちしております。

5 2023-10-12

とてもいいです。
前に有名メーカーの部分ウイッグを購入した事があるのですが、中々馴染まず諦めておりました。
今回ボリュームが出ないウイッグとの事で購入してみましたが、YouTubeでも紹介されていて、前髪をアレンジしたり、アホ毛を作っていたりで興味をそそられた事もあります。私自身年齢もありまして、前髪が寂しくなり自然に下せたらと思い、早速付けてみましたら、なんととても自然に自毛と合うではないですか!このお値段でこのマッチ度はすご技と感動しました。
難を言うとテカテカしていますが、同封の注意書きにシャンプーをするとテカリが目立たないと書いてありましたので早速やってみようと思います。後ピンも小さい割にしっかりしていてよく出来ているウイッグです。

• MS7864さん
  • MS7864さん

5 2023-09-29

今まで分け目の白髪隠しのため様々なショップで5〜6個ポイントウイッグを購入してきました。ずっと納得できずに色々なタイプを購入しておりました。こちらのものは絶妙な毛量で頭部から浮き上がることもなく自然な付け心地です。人毛ではないため、ちょっとテラテラ光るのと自分の髪色と微妙に違うところが気にはなりますがブラシでしっかりとかしてなじませるとオシャレなカラーリングでもしたかのように若く見えました。大変満足しておりますのでお気に入り商品に登録し、スペア分の購入を検討しているところです。

• KUMAKAOさん
  • KUMAKAOさん

4 2024-04-12

白髪を隠すために購入しましたが、色で悩みました。ダークブラウンを購入しましたが、相談させて頂き、ナチュラルブラウンに交換して頂きました。対応も迅速で良かったです。
某会社の展示会で10万円のウィッグを体験しましたが、こちらの安価なウィッグでも十分だと思いました。
つけた感じも自然でした。

5 2024-01-31

大満足
年々前髪と分け目が薄くなって来ましたのでこちらの商品を購入させて頂きました。
元々の毛色が真っ黒ではないのでダークブラウン指定。
届いて早速装着して友人に会ったら人工毛だと全く分からない、元の髪ともしっくり来ていると絶賛されました。
人毛60%のフルウィッグも持っているのですが、夏は暑過ぎて装着できません。しかしこちらの商品でしたら季節に気兼ねなく付けられるので嬉しいです。

4 2024-01-16

よさそうです
黒茶を購入しましたが、届いてみたら思ったより黒過ぎたので、ナチュラルブラウンに交換してもらいました。
交換前は少し違和感があったので返品するか交換するか迷ったのですが、きょうナチュラルブラウンが届いたらほぼ自毛と変わらない色で自然に見えたので、交換でよかったです。
前髪が長かったので自分で少しカットしました。あとは艶が少し気になりますが、ほかの方のコメントへのショップ側の返信で「二度ほど洗うとよい」と書かれていたので、やってみようと思います。

4 2023-12-26

やっと見つけました!
初めて購入しました。ホルモン治療で、
もともと薄毛な上に、さらに毛量が減り、
悩んでいました。実は5年前、某有名メーカーの
部分ウイッグをオーダーメイドしたのですが、
頭皮の半分を覆うもので、なかなか着けることに
勇気が必要で、お守りのように保管しています。
価格ももの凄く高く、なぜあんなに投資したのか。
今回、コチラの手軽なボリューム感と、
さりげなさ感がピッタリです!!
5年前に出会いたかったです。
もうひとつ買い足して、使い回しもアリですね。
ありがとうございます!

5 2023-09-27

感謝!感激!
分け目の地肌が透けて見えるの気になり初めてウィッグを購入しました。「白髪隠し用」であるため、薄毛カバー目的の自分には合わないかもしれないと、あまり期待せず”ダメ元”の覚悟だったのですが、ボリュームが出すぎないため、とても自然に自毛と馴染んでくれます。自毛との境目もほぼわからないと思います。ピンでしっかり留まっているのに圧迫感が無く、軽くて手触りも柔らかく、装着していることを忘れるくらいです。フェザーさんの技術力の高さに驚きました。本当にありがとうございました。

5 2023-05-14

自然で気づかれない
分け目の白髪と薄毛で悩み購入をしました。ナチュラルブラックを購入、明るめのブラックという感じで今の地毛の色と違和感なく、毛量も変に増えすぎず丁度良い感じです。もう少し明るく染めたら
他の色も検討したいと思います。
良いお買い物ができたと思います。

5 2023-05-13

母(81)にこのウィッグを見せたところ「私も欲しい!」とのことで母の分をリピート買いしました。行きつけの美容室で自分の髪型に合わせてウィッグをカットしてもらったそうで機嫌良く愛用してくれています。いいプレゼントになりました。ありがとうございました。

4 2023-04-02

毛量と色(真っ黒ではなくこげ茶色)は良かったのですが、ツヤ感が私の髪質とは合わなかったです。ですがツヤを抑える方法があれば試して使ってみたいです。

2023-04-03
この度は数ある中から当店をご利用頂きありがとうございます。

ウィッグのツヤ感につきまして、新品のウィッグはどうしてもツヤ感が強めに感じられる場合がありまして、申し訳ございません。
ご使用のうちにだんだんとツヤ感が取れて自然なツヤ感になってまいりますが、スタイリングの時にお試し頂きたい方法がございます。

ブラシやクシを通した後は、髪の表面の「面」の部分が揃っているのでどうしてもツヤ感が出てきます。
ウィッグを装着し、ブラシやクシでしっかりなじませた後に髪に指を差し込んで、ゆらゆら前後にゆらしながらざっくりと手櫛を通してみて下さい。(同梱の取扱いのしおりの着け方[4]の画像の感じになります)最後に表面を指でつまんで細い束感を作って頂くのも効果的です。
ツヤ感の出やすい「面」を少し崩す事で馴染みがよくなります。

とけこみウィッグはとても毛量が少ないウィッグですので、手櫛で整えると自毛と混じってさらに馴染みが良くなりツヤ感が目立たなくなるかと思います。
よろしければ一度お試し頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。