商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 毎日着けてます。
  • アラフォーですが、頭皮の透けが気になり、悩むくらいならさっさと隠しちゃおうと思い、初めて購入したウィッグです。いきなり良い商品に出会えました。とても馴染むので、言わなければ誰にもバレないと思います。装着はすぐに慣れて、急いでいてもつけられるようになりました。いつも同じ毛量でないと整合性がないという理由で、しれっと毎日着けています。笑シミやクマはメイクで隠すのが当たり前なのだから ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 勉強になりました。
  • やや薄毛を隠すのと白髪のリタッチの期間をあける為、毛量の少なさに惹かれてこちらを購入してみました。私の場合は、頭頂部を補うにはちょうどの毛量でしたが、後頭部を補うには毛量が少なすぎて、ぱっくりつむじが丸見えでした(笑)他社の人工毛は手触りが良いですが、こちらはザラザラする毛が多めで、抜け毛も多いです。毛量少な目のウィッグなので抜けると残念感がかなりあります。ウイッグ裏面が2.5cm ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2023-08-03

毎日着けてます。
いきなり良い商品に出会えました。
とても馴染むので、言わなければ誰にもバレないと思います。
シミやクマはメイクで隠すのが当たり前なのだから、同じように他の気になるパーツも隠せばいいじゃないかと割り切ることができました。そんな、自然な商品です。
前髪が長いので、そのまま横に流すとどうしても夜会巻きのCAみたいになっちゃうので、サクッと前髪はカットしました。装着したまま、自分の前髪を切るように。
正直着けていると自分でもどこまでが地毛なのかわからないですし、お値段もリピートできる範囲なので、躊躇なく切れました。そのおかげで、普段から気負わず使用できます。
それと分け目が綺麗すぎるので、少しだけジグザグにして、気持ちボサっとさせると、さらに人工っぽさが消えて自分の髪っぽくなります。
風が強い日の公園で突然取れたらママ友にビックリされるだろうなとドキドキしましたが、クリップを止めていれば全然取れませんね。笑
この使用頻度なので、また購入すると思います。
良い商品を気軽に買える価格で販売していただき、ありがとうございます。今後もよろしくお願いします♪

5 2023-09-21

ぜひ使ってみてください!
若い頃はウィッグをファッションとして使ってきました(フルから部分から、奇抜なカラーまで色々と使っていました)40代になり、特に分け目の薄毛や白髪で落ち込むことが多くなりました。
試しにこちらを購入してみましたが、軽くて自然で髪が増えただけでとても気分が明るくなりました。
私は元々の前髪を少なめに作っていますが、特にカットなどなくても馴染ませることが出来ました。お悩み中の方は一度試してみてもいいかと思います!

4 2023-07-24

頭頂部の白髪隠しのため購入。
地毛との色を間違えなければ、良い商品だと思いました。
地毛が、美容師さんにカラーしていると必ず間違えられる少し明るめなため、ナチュラルブラウンを購入しましたが、少し明るく、違和感あり、
一番暗い色を選べば良かったと後悔。。
つけた感じは、自分では、ウィッグ感あり、不自然かなぁ・・と思ってしまいますが、
家族には、自分から言うまで気づかれませんでした。
ウィッグに、艶はありますが、馴染ませると、少し艶がでて、良い感じに、私は感じました。
やはり髪がキレイだと、若返るなぁと感じさせてくれた商品です。
暗い色を買い直すか、予算で悩み中です。。

5 2023-04-29

初めての部分ウィッグ、6から7トーンくらいで染めた髪に合わせてナチュラルブラウンを購入しました。
私は昔から細い猫毛で毛量が少なかったのですが、出産や病気を経て30代前半で頭頂部が大きく脱毛していました。
勇気を出して買ってみて正解でした。控えめな毛量なので、初めてのウィッグでしたが違和感なく、自然に頭頂部をカバーしてくれている安心感があります。旦那から見てもとても自然だそうで、会社で日常的に使用しても大丈夫そうです。
私は地毛にゆるめの癖があるので馴染みも良かったのですが、ウィッグの方がカールが強い箇所だけ弱めのアイロンで伸ばしてみました。
今後の脱毛状態にもよりますが、1、2年後にもまた購入したいと思いました。素敵な商品を作っていただきありがとうございます。

5 2023-06-02

2色比べてみました
マロンに続いてブラウンの購入です。
馴染みの良さは分かっていたので、ブラウンのお色を試したくて購入しました。
明るめにヘアカラーしている私の髪には「マロン」がピッタリでしたが、今回 購入した地毛より少し暗めのブラウンも不思議と違和感ありません。この2色なら地毛をヘアカラートリートメント等で調整すれば大丈夫そうです。
人毛だと、同じ品物をリピートしても全く同一というのが難しくガッカリする事が多かったのでこちらのウィッグはずーと同じ形状での販売を願ってます。

5 2023-07-29

とけこみました。
前回マロンブラウンのショートを購入し、今回はナチュラルブラウンのロングをリピ買いしました。
美容室でカットしてもらいましたが、長さ色共に前回以上に馴染んでとても良いです。この少ない薄い毛量がまた良い感じでして、気になる頭頂部だけを隠せて、背後からの目を気にするストレスから解放されました。
もし、このシリーズの人毛タイプが発売されたらぜひ購入したいです。
【追記】
その後、他店の同等価格のものを試してみましたが、レオンティーナさんのお品しか勝たんです。さすがは老舗専門店です。

5 2024-04-24

サイズ:Sサイズ(4/17 10:00〜発売)

とても自然で軽い
Sサイズのロング,ナチュラルブラウンを購入。若干分け目が不自然ながら、色も毛先のカールも自毛にとけこみボリュームも出過ぎずちょうど良いです。白髪が多くなり、染めて2週間たてば退色が進み、カラートリートメントでなんとかやりすごしていましたが、その色が美容院でのカラーに影響して困っていました。朝出勤前にポンとのせて頭頂部の白髪が綺麗に簡単に隠せるので、毎朝のストレスから解放されました。このお値段でこのレベルは素晴らしいと思います。配送も早く注文してから2日で届きました。

5 2024-02-03

よかった!
白髪が増え、3週間間隔で部分染めに行っていた為に思いきって購入しました。全くバレず、妹に付けている事を話すと驚かれました。ウイッグを外して見せると
「付けてる方が若く見える」と言われました。買ってよかった。

5 2024-02-28

とけこみました(^^)
ナチュラルブラウンを購入。地毛よりも少し明るめでしたが、またそれがグラデーションになってとてもいいです。
届いてすぐ着けてみましたがこれは正解!と直感でわかりました。
軽量だし、人工毛でありがちなテカリも殆んどなく地毛の中に正にとけこみ(^o^)、綺麗な髪に見えます。
買って良かった。
ワンランク明るいお色のマロンブラウンももしかして綺麗にとけこみそうで購入してみたいです。
もう少し長めのタイプも出来たら嬉しいです。
年に一度くらいは購入できそうなお値段ですね。
また素敵なウイッグの開発宜しくお願い致します(^^)

5 2023-11-24

良かった!
10年ほど前に抗がん剤治療をした影響で分け目と前髪の薄さが気になっていました。
某大手メーカーの数十万円のトップピースを使っていますが、手軽に使えるものが欲しくて今回こちらを購入しました。
最初届いた時はあれっ?小さ過ぎるかも?毛量も少ないかも?と思いましたが、着けてみたら悪くなかったです。
お色はもう少し明るめでも良かったかもしれませんが、自髪になじませると違和感はないです。
不自然なテカリもなく分け目も自然に作られていて休日に使用するには十分です。
セミロングなので髪をまとめることも多いのですが、浮いたりせずにまとめられそうです。
次回は少し明るめの色で購入しようかと思います。

4 2023-08-29

前髪が欲しいけど切るのはって時に買ってみました。ちょっと勇気がなくまだつけて行ってません。
つけてからレビューしようと思ってたのでなかなか書けずすみませんでした。最近カラーしたら色がちょっと合わなくてなってしまいつけるのがまた先になりそうなので先にレビューしました。つけてないのでまわりの反応がわかりません。
星一つマイナスは真剣な悩みなら妥当なのかもですが、前髪だけのためにしては価格が高いからです。

5 2023-10-20

とても良いです。分け目のボリュームや、白髪染めの頻度が気になっていました。大切に使用させていただきます。

5 2023-09-06

人毛ではない事がネックで購入を躊躇っておりましたが、他にこのようなボリュームが出ないウイッグを見つける事が出来ず思いきって購入してみました。
人毛なら染めて合わせられるけれど人工毛なので地毛と色が合うかが不安でしたが、奇跡的にピッタリと合いました。
毛量も本当に自然でつけていることがわかりません。
唯一、難を言えば人工頭皮がないので、分け目が少し不自然です。
今後出来れば人毛100%で人工頭皮ありの商品を作って頂けましたら最高です。

4 2023-08-27

パサパサの髪でも馴染みました
購入前の丁寧な対応と配送も驚くほど迅速に手配して頂きました。
ウィッグはとても自然で装着も簡単でした。更年期中で地毛もすでにパサパサなので心配していたのですが、そこまで違和感なく馴染みました。娘にも好評でした。難点と言えば私自身が横分けなので、前髪を流すのが少し難しいところですが、スプレーなどで調整すればよいのかもしれません。
色ですが、色選びを間違えてしまったようで、地毛が思ったより黒かったようです。今朝地毛をカラートリートメントしてみたので、これで合えば職場で使いたいです。

5 2023-05-28

不安でしたが良かったです。
ウィッグデビューに悩みに悩みこちらのものを選びました。
注文後カラーの変更もメールですぐに対応して頂きました。
ウィッグは届いたその日から付けてます。
分け目や白髪が気になっていたのですが、うまくフィットして隠せるので快適です。
注文前は周りに気付かれないか不安でしたが、いざ着けてみると周りの視線など気にならなくなりました。
つけて無い時の方が周りの視線を気にしていたのに、今はそのストレスが無いです。
そう言った意味でも買って大正解でした。