商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 頭頂部白髪とプリン隠しとボリュームアップ
  • 頭頂部の白髪隠しとプリン、美容室へ行くまでのつなぎに欲しいなと思っていました。実は何年か前に通販で3万円でヘアピースを購入したのですが頭に乗せてるだけみたいな感じでやめました。全カツラの方がかぶりやすいと聞いて、お店で試着、安い物でショートですが、頭が大きくなってしまい不自然で、もう、こりてましたが今回、前髪をちょっと切りすぎて、困ってました。で、検索わらをもつかむというか、い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 猫ちゃん4250さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 自分の問題ではありますが、つむじが普通より後ろにあるため、ウィッグを着けて前から見ればとても良い感じなのに、後ろ姿は、後頭部だけが割れた感じで、おまけにつむじまわりだけ白髪でなんだか残念なことになってしまった。ブラシで後ろ髪に馴染ませても自然につむじが見えてきます。あと4cmほど土台が長ければなんの問題もなく着用できると思う。白髪隠しでなければ、後方気味に付ければ良いのですが、白髪隠しのために使用したいので毛量はいらないので溶け ・・・(続きを読む
  • あじさい111さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-05-20

とてもナチュラルです
ウィッグは初めてなので、最初はつけ方を練習しましたが、すぐにできるようになりました。
思っていたよりも毛量が少ないし、中心部のパチン留めも小さいので心配しましたが、つけてみると頭頂部の白髪隠しにはバッチリで、ブラシでとかすと自毛と馴染んで色も含め、とても自然でした。(これが、もっとネットが大きいと浮いたり、不自然になるのだろうと思います)
私の目的としては、頭頂部を隠して白髪染めの頻度を減らせたらということなので大満足ですが、薄毛でお悩みの方には少しボリューム不足かも。
お店の対応もとても親切で感じが良かったので、再度購入するときには、またこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-07-14

マロンブラウン購入
ナチュラルブラウンを注文したのですが、発送前にマロンブラウンへお色変更してもらいました。
分け目やつむじが気になり、遂にウィッグ購入に至りました。気になるのは頭頂部の薄さなので、毛量もちょうどいいです。自毛はヘナのみで染めてます。髪を束ねたりしていれば、ぱっと見はウィッグだと気付かれにくいかもしれません。ウィッグ愛用者にはバレるかもしれませんが。ウィッグあるあるの艶が気になります。
因みに、髪を結んでいたからかもしれませんが、夫も成人した子どもたちも全く気付きませんでした(笑)
つけ方もまだ試行錯誤の段階ですが、より自然に見せたいので産毛やアホ毛作りにも挑戦してみようと思います。。
今度はナチュラルブラウンを買ってみようと思います。

5 2023-12-12

6年前からホルモン療法で頭頂部が薄っすらです。
その間値段も種類も様々なウイッグ使いましたがこちらの商品が1番私に合ってます。
軽すぎて着けてるのを忘れます。
私は前髪が長くウイッグを生え際1cm位に着けてますが違和感ありません。
地毛より頭頂部の方が暗いとおかしいのでほんの少し明るいナチュラルブラウンも自然でした。
ただ、留め具が前後だけなのでたまに外れてないかチェックはしています。

4 2024-01-18

後頭部の薄い所が気になっていて何とかしたくて、髪の毛の流れを
髪留めとか・カーラーとか・育毛剤とか色々な方法で
目立たなく努力して来ました。かつらは抵抗があったのですが、
こちらは自分の髪になじませた溶け込み感じがいいです。
早速使って見ました。付ける場所とかを研究中。
主人は気が付きません。

5 2023-06-05

サブ用に
レオンカを普段使用していますが、クリーニングに出しているのでこちらも購入してみました!
レオンカと比べると、クリップが小さい為少し不安はありますが、さすが!!っていうか痒いところに手が届くってこの事ですね!このお値段ならもう少し明るい色も購入してみたいです!
またお世話になると思います^ ^

5 2024-04-01

見た目のボリュームを変える事なく自然に分け目と白髪隠しが叶いました。
人毛にこだわって色々購入しましたがファイバー毛は扱い易く、艶も地毛と馴染ませればとても良い感じになりました。

• hibiki12さん
  • hibiki12さん

4 2024-04-08

脱毛症が改善してきたので、夏に向けて購入。
前後が短いためつむじが隠れず、髪の薄い部位が見えてしまうのでまだ使えませんでした。さらに髪が伸びてくるまで大切に保管しておきます。
レビューを見てナチュラルブラウンにしましたが、私には明るすぎました。交換のご連絡をしたところ、すぐに対応していただきました。ダークブラウンでちょうど良かったです。ありがとうございました。

4 2024-01-29

届いて早速着けてみました。最初はつむじの方向がうまく合わずキタローみたいになってしまいましたが、何回も試すうちに徐々に前後左右の位置がつかめてきました。慣れとコツが必要ですね
うまく装着できた時は、毛量も多くないので地毛に溶け込んで自然だと思います。しばらく自宅で練習してから外出に使おうと思います。

4 2024-01-24

とても良い
2回目です。
白髪染めをカラートリートメントに変えたら、色が明るくなってきたので、
ナチュラルブラウンにしました。
少し迷ったのですが、クーポンがあったので、お安く買えて、ラッキーでした。
私は、クリップが痛くなるので、某メーカーのマジックテープに付け替えて快適に使っています。
個体差があるのか、ブラックより、ツヤも気にならない程度です。
今まで、色々買いましたが、一番良いです。
また、リピします。

5 2023-11-19

買って良かった
分け目が薄くなってきたので購入ですが白髪隠しにもいい感じです。早速着けて妹と外出。帰りにカミングアウトしたら全くわからなかったとの事
。自分的には少し地毛より茶色かったかなと思いましたがウィッグに合わせて今度はもう少し茶色目に白髪染めしてみようと思います。

4 2023-10-17

艶感があり分け目がつまっていたので産毛を作り分け目の毛量を減らしたら、だいふ自然になりました。自分の毛に馴染み毎日使っています。
全体的に毛量を増やして分け目の所を減らしていただく開発をして下さるとまた、リピートしたいです。

4 2024-03-10

注文してすぐに届きました。
ありかとうございます。

5 2024-01-18

早速、お送りいただき有難うございました。カラーも自分に合って良かったです。頭頂部 ミニ 部分かつら 白髪隠し ヘアピース トップカバーとして程よく気に入りました。気づかれることなくフイッとして満足です。
お手数をおかけしましたが、快く対応していただき感謝です。

5 2023-11-23

とても良い
初めて使いましたが簡単で娘にも使用しているのが
わかりませんでした。色違いをリピートしました。

4 2023-11-19

抗がん剤治療後、薬の副作用もあるのかてっぺんの髪が生えてこないのか、地肌が見える状態でお試しで購入してみました。
フルウィッグより付け方が難しそうですが、つけた見た目は自然で良かったです。
まだ、着けて外出してないので分からない点はありますが、購入してみて良かったです。