商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-26
  • 使い勝手すごく良いです
  • 夫婦でトレーニング用のソックスをいろいろ買っており、これにいきつきました。生地が柔らかくて厚みがあり、それでいてメッシュなので蒸れないし履き心地が良いです。私は着圧感が思った以上に強いな・きついなという気がしましたが、主人の方が足が太いのにこれくらいが気持ちがいいと言っていましたので、好みにもよると思います。私には少し大き目ですが、それもあまり気にならないフィット感です。これで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • 画像で見るよりソックスの丈が短く後1cm&#1 2316;1.5cm 長いと良かった。厚さは中厚との事だったが少し薄い気がする。価格から考えるとこんなももだろう。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-28

コスパ良し!
夫の仕事用に使用する為購入致しました。3足共、黒色です。
生地がしっかりしており、耐久性に優れています。
つま先とかかとが特に破れやすいので、購入した靴下はしっかり作られているのでなかなか破れなさそうです。コスパもよくお財布にとても優しいです。春夏秋冬使えそうなので嬉しいです。
夫に実際に履いてもらいましたが、履き心地がよく抗菌効果があって長時間履いていてもくさくならなさそうだと言っていました。
色んな靴下を購入したのですが、一番お気に入りとの事でした。購入してよかったと思います。
私もいい靴下に巡りあえずで、この靴下を履く事が出来るサイズですのでまた購入してみようと思います。

5 2023-07-28

家族がみんなスポーツをするので、誰でも使えるように購入しました。
サイズが24.5〜27.5cmと通常購入するサイズより使い勝手が良かったのが決め手で購入しましたが、それ以外にも、厚手なのに通気性もあり、足にもしっかりフィットしてくれるところが魅力です。バスケットをやっているのですが、すごく動きやすく蒸れにくいので、重宝しそうです。あとはどれくらい長持ちするか、使用し続けてみようと思います。
また、3足でこのお値段なのがまたいいです。バスケットソックスは安くても1足800〜1000円くらいするものが多いのでかなりコスパ良し!!
厚手ですが通気性が良いので、運動以外の通常履きにも使えるので、白は普段用、黒はバスケ等、色分けして使ってみようと思います。

5 2023-07-26

使い勝手すごく良いです
生地が柔らかくて厚みがあり、それでいてメッシュなので蒸れないし履き心地が良いです。私は着圧感が思った以上に強いな・きついなという気がしましたが、主人の方が足が太いのにこれくらいが気持ちがいいと言っていましたので、好みにもよると思います。私には少し大き目ですが、それもあまり気にならないフィット感です。これでレディースもあるとなおうれしいかな。
主人にはトレーニングだけではなく普段使いにもちょうど良いし、使い勝手が良くて助かります。
似たようなソックスはそれなりのお値段なので、この機能性でこんなに安く買えるのは驚きでした。
商品を安く提供するため簡易包装にしています、とあるとおり、本当に必要最低限な梱包でしたが、きちんとそれを表明してこんなコスパがいいのですから、良心的と感じます。夫婦でリピートしたいです。

5 2023-05-19

良いと思います。
お手頃価格で購入できました。
写真はパーツがごつごつとしているように見えますが、実物はそれほど気になりません。
フィット感が良いですが、きつさは無く心地よいです。厚みによるクッション感はありません。
一日履きましたが、毛玉が踵部にすぐできたので耐久性はあまり無さそう。
でき履きやすいので擦り切れたらまた購入したいと思います。

5 2023-08-02

アウトドア派の主人には、日常、通勤ソックスとスポーツソックスと二つの種類を分けて使っています。そんな折、これから長期で旅行に出かける際に、スポーツソックスが殆どなかったので、
購入しましたところ、早速、郵便受けの中に、商品、届きました。先ず、封筒を開けてみると、三足ソックスが入っていて、余計なタグや金具が入ってなくて、ハサミで切ったりするストレスから解放されて、とても履きやすいと主人が喜んでました。
こちらのロングソックスは、色が3種類から選べますが、全て同じ色にしてしまうのもつまらないような気がして、ホワイト、ブラック、グレイの3色を選びました。とにかく、材質がしっかりしていて、洗濯をしても、そう簡単に破れたりしにくい感じがあります。靴下は、ただでさえ劣化しやすいものばかりで、そろそろ買い替えようと思っていましたが、今回のこちらのロングソックスは、買って正解でした!また、リピしたいと思います。

• やす1459さん
  • やす1459さん

4 2023-06-09

丁寧な梱包。清潔感が素晴らしい。
販売元はECサイト販売の運営会社のようなので、ノウハウがあるのでしょうか。
モノはこれから使ってみて判断です。

5 2023-08-05

ピタッと密着する靴下
スポーツソックスが3足セット売ってたので試してみました。画像では生地のパーツがボコボコしてるように見えましたが、実物の肌触りや見た目は気になりません。
圧着タイプなので、最初に履いた感想(旦那)は「思ったよりキツイ」そうです。
履いてるうちに馴染んできたようで、歩いていて楽だと言ってました。
女性も履けるような、小さめサイズがあると良いですね。
普段、靴下はかかとや指の付け根の部分が傷みやすいので安いものをスーパーなどでまとめ買いしています。
スポーツ用と説明文にもあったので、長持ちすることを期待しています。

5 2023-08-05

主人と息子のために購入しています。
届いた時から、手触りがいいねと話していました。
早速、それぞれ夜や朝のジョギングで履いて行き、帰ってから夏でも心地よいと言っていました。
足の保護にもいいようです。
3足セットで、試しに私(女)も履いてみたら、メンズでも十分履けました。
伸縮性もいいです。厚手で、場合によっては夏は暑いかもしれませんが、冷房対策になります。
うちのように、朝や夕方の涼しい時のスポーツにも最適です。
外見もおしゃれで、女性でも男性でも使えるってすごい。
3足でこのお値段! かなりお得です。

5 2023-08-01

厚手ですが通気性抜群です!!
夫の仕事用のソックスを求めており、検索をするとこちらの商品が出てきたため購入しました。今まで使用していたソックスはすぐに破れてしまうことが多かったため、耐久性のあるものを探していました。色は気分によって変えられるよう3色セットを購入しました。注文後すぐに発送手続きをしてくださり、数日で届き、とてもありがたかったです。お値段が安かったため、品質などに不安がありましたが、生地は厚手でしっかりとしており、通気性も良くとても満足しています。また、抗菌効果もあるため、臭いの発生の防止にも繋がっています!!締めつけ感もちょうど良く、靴を脱ぎ履きした際にずれずに助かっているとのことです。破れなどが出てきたらまた購入します(*^^*)

5 2023-07-25

旦那が仕事で履くため、ショート丈とロング丈を3枚セット一つずつ、両方とも黒を購入しました。今までいろんなところで購入していて、左右バラバラになったりするのが嫌だったのですが、3枚セット売りだったため左右が違ったりすることがないので助かります。
履き心地も良いそうで、現場仕事のため分厚さも必要なのですが程よい厚みがあって良いそうです。
ゴムの締め付けも程よく、ズレないのにキツくないところも良いところだそうです!まだ長期間履いてないので耐久性は分かりませんが、生地的には長持ちしそうなので嬉しいです。
お値段もプチプラで、仕事で使うので枚数がかなりいるため安くで手に入るのは助かるのでぜひリピートしたい商品です!

4 2024-04-07

厚手タイプ 使い勝手良し
ランニングとテニスを趣味にしている成人男性です。スポーツをする上で必要な厚み(クッション性)があり、またサポート感も適度にあるので何にでも使えると思います。会社とかにも履いていってます。ツルツルして滑る、とかもないのでこれだけで基本済んでしまいそう(ものぐさ)
ただ使っていて一点だけ気になるのは、靴下の内側の糸が結構伸びてて、履くときに爪に引っかかることがあり、ヒヤッとすることがたまにあります。

• II II IIさん
  • II II IIさん

4 2024-03-21

カラー:黒

テニスに使用する予定で購入しましたが
普段の練習に使いやすいのでよかったです。

5 2024-01-28

リピです。
リピートです。
ホールド感がよく、ずれないので気に入っています。
色が選べるセットがあればうれしいです。
また必要な際は購入します。

• ski5388さん
  • ski5388さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,191

5 2024-01-12

カラー:3色セット

普段用に購入しました。冬でも暖かいので気に入っています。

• ぴか1274さん
  • ぴか1274さん

5 2023-07-27

リピート購入です。色違いで購入しました。