5 2023-06-13

2台目
仕様が公開されていて製品の信用も出来そうなのでこちらを購入しました。
2台同じものを持っていますが、どちらも特に問題なく使用できます。

2023-06-13
誠にありがとうございます。
2台ご購入いただきましたとのこと、
当店といたしましてもうれしい限りでございます。

5 2023-07-07

ミニPCの増設用に購入。メーカーがCFDであったこと、仕様が明記され且つ、TLCであったことが大きな選定理由になります。唯一の不満点はケースがプラスチックであったことですが、発熱も少なく、問題はありませんでした。当初はデータ保管目的での増設であったことからHDDで考えていましたが、衝撃、発熱の心配をすることもなく、さらに読み書きの速度も早く、良い買い物になりました。
1ヶ月程使用しましたが、問題なく稼動しています。

2023-07-10

5 2023-07-06

100点満点の商品でした!
読み書きの速度はメーカーの仕様を上回る速度が出ました。
Advanced Raid 2.0テクノロジーの効果なのでしょうか、フォーマット後のユーザ領域も他社のSSDより約60GBくらい大きいです!
それと特筆すべきは500GBほどの大容量ファイルの書き込みをしても
最初から最後まで全く速度が落ちずにほぼ最高速(500MB/s)を維持したまま書き込めたので驚きました!
恐るべきコストパフォーマンスで大満足してます。
なお参考までに、使用環境はAMD Ryzen7、マザーはAsusのB550です。

2023-07-10
誠にありがとうございます。
お客様のPC動作環境改善にお役立てでき、非常に嬉しく感じております。

5 2023-07-18

リピート購入(2回目)
前回は、お試し感覚で購入してみましたが、実際に使ってみて良い品物である事が確認できたので、リピート購入(2回目)しました。今後も、増設やHDD→SSD換装の用途で、セールやポイントアップのチャンスを狙って購入する予定です。

2023-07-18
この度はリピートでのご購入とのこと、
誠にありがとうございます。
今後もお客様に価値ある良いものを安く、
お得にご提供できるよう努めてまいります。
商品をご利用いただく中で、
お気付きの点や不具合等生じた場合は、

5 2023-07-16

安心のCFD販売
中華メーカーの大量にデータ転送してもキャッシュ切れしないSSDは存在するのだが
いかんせん耐久性・信頼性が疑問なので、TLCをうたいCFD販売の製品なのでこちらを選んだ。
CFDのSSDは8台目くらいで信頼してます。結局2台目も購入しました。

5 2023-07-10

PCに設置し、2週間弱使用。読み書き速度も早く、今のところ問題はなく使用中。耐久性については不明。ポイントバックも考えるとかなり安価。CFDというバッファロー関連の会社で安心感もあり、性能的にも満足。外付けで利用のため、追加で1TBを購入した。

2023-07-11

5 2023-07-04

バッファロー関連会社で老舗PCパーツ取扱ブランドの商品を、正体不明なブランド商品と同価格帯で購入できて大変満足しております。
時間に余裕がある時にPS4のHDDと換装する予定です。

2023-07-05

5 2023-06-23

SSDもずいぶんと値下がりしてきたので、増設用として購入しました。普通に使えてます。うちの環境だと、Read/Writeともに最大400MB/sぐらい。あとは、長持ちしてくれることを祈るばかりです。

2023-06-23

4 2023-07-16

CFDでコントローラーは台湾のLANやサウンドチップで有名なRealtek、NANDもキオクシアかMicronのどちらかが使用されてると信頼性は十分でポイント還元も考えれば最安クラスの高コスパで悪くない。
ただ筐体がプラスチックで、エアコンはかけてたんですが1時間データ移行してるとHWMonitor読みで最高70度に達しました。高温になるのは物理故障しかねない怖さがあるので残念ポイントです。

誠にありがとうございます。
温度につきまして、いただきましたご意見につきましては社内共有のうえ
改善の参考にさせていただきます。
引き続きご利用いただく中で、

4 2024-01-06

2TBの2.5inch SSDの明暗
動画保存用としてSPD製SQ300-SC2TD アルミ筐体と比較用に購入しました。SPD製SQ300-SC2TDは1TDを超えたあたりから書き込み速度が遅くなり、そのうち再生動画がチョイ停止しはじめました。その内「デバイスの認識が出来ない」が発生したが、USBを再接続すると認識するので使い続けたら、8ヶ月で完全に認識しなくなりました。動画が・・・・消えた・・・
しかし、1TBを超えてもCFD製は書き込み速度の低下もなく動画再生もスムーズです。TCLだから?

2024-01-16
誠にありがとうございます。
安心してご利用いただけるようにお客様のおっしゃる通り、
厳選したパーツやコントローラーを使用して協力会社に製造を依頼しております。

5 2024-01-29

特に問題なく使用できております。
PCに内蔵されているデータ保持用のHDDを、省エネ、及び、静音を目的に交換するために購入しました。
特に問題なく使用できております。

2024-01-29
誠にありがとうございます。
お客様の環境改善にお役立てでき、非常に嬉しく感じております。
当店はPCパーツをメインとして「PCユーザーの相棒」をモットーに

4 2023-12-24

デスクトップPCの入替に伴い、増設用として購入しました。
HDDからの入替ですので読み込み速度も上がり、快適に使用出来ています。
価格も安かったのであとは、長寿命を期待しています。

2023-12-27

4 2023-11-13

手頃感で選択
デスクトップPCのデータ用HDDに問題が起こったため急遽購入しました。
カタログデータよりも速度が遅いようですがそれほど問題ではないでしょう。
問題だったのはどのSSDを買うか検討中、SSDの値段がガンガン上昇していたのにゾッとしました。

2023-11-30
  • number-18さん
  • number-18さん

5 2023-11-08

下調べせずに口コミのみで購入しましたが、PCに接続するとTOSHIBAの表示。問題なく動作しています。ありがとうございました。

2023-11-13
  • Y05099さん
  • Y05099さん

5 2023-08-05

満足でした
発送方法が不安でしたが丁寧に梱包されていて安心しました。
商品も問題なく稼働して満足しました。

2023-08-05
誠にありがとうございます。
また、発送方法につきましてご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見につきましてはすべて
配送委託先の楽天スーパーロジスティクスに改善要求を出しており、
改善及び継続が確認できるまでチェックを徹底しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD