5 2023-06-26

最近、無名の格安品を複数購入したら全く使い物にならず失敗しました。
CFDは問題なく使用した実績もあり購入してみました。
サクサク動作してくれることでしょう。

2023-06-26

4 2023-06-14

性能は良い、耐久性が心配。
古いPCの動作改善のために安くて日本メーカー製のこの製品を購入しました。故障した場合の対応もしやすいと思いますし。Windows10を移行して起動するとかなり速くなり、動作については満足しています。読み書き速度を計測すると共に500MB/sを超えた値を示し、十分な速さが出ています。
筐体がプラスチックで安っぽさが漂っていますが、価格からは仕方ないかと思います。温度も高くはならない感じです。SMART情報で当初から総不良ブロック数の値が2Dとなっていたのが気になりましたが、調べて見るとSSDの場合はある程度存在してしまうのはやむを得ないことのようです。SMART情報上は正常扱いなのでこういうものなのでしょう、今後値が上昇して行かないか経過を見ていこうと思います。
性能的には満足していますが耐久性は未だ評価出来ないことと、筐体がプラスチックなことで★は4つにしました。価格も安いし必要があればまたこのシリーズを買っても良いと思うくらいには今のところ滿足しています。

2023-06-15
この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただき、
誠にありがとうございます。、
いただきました貴重なご意見につきましては、
社内共有のもと、今後の改善点として参考にさせていただきます。

5 2024-02-02

パソコンのソフトの立ち上がりが早くなった
これまで起動からアプリの立ち上げまで時間がかかり、ノートパソコンを開くのも億劫でしたが、見違えるように早くなり感謝しかありません。HDD 1TB(実際のデータ使用は100GB位)からSSD 512GBへスケールダウンしてクローン作成(写真)しました。また、何より今までのHDDより静音にはびっくりします。

2024-02-07
誠にありがとうございます。
お客様の環境改善にお役立てでき、非常に嬉しく感じております。
当店はPCパーツをメインとして「PCユーザーの相棒」をモットーに
  • Mr-hiroさん
  • Mr-hiroさん

5 2024-04-22

会社のノートPCのHDDからSSDへ交換用に購入しました。国内メーカーという事で安心。交換後、ストレスなく稼働しています。

2024-04-26

4 2024-03-27

もともと昔から使っていて実績があるメーカーなので信頼はしている。でもパッケージのデザインが安物に見えて購入を躊躇した。パッケージの見た目から海外新興メーカーの激安低信頼製品かと思い、余計な手間をかけて調べることになった。まあ、間違いなくCFDの製品だとわかって安心したのだが、もう少しCFDだと一目でわかるパッケージにしていただきたい。

5 2024-02-22

容量不足になったPCのSSDと交換しました。
問題なく使えております。

2024-02-22

5 2024-01-12

交換後に、pcの動作がとても快適でした
pcのhddが速度落ちしてきたので、初めてssdを購入しました。
到着してから直ぐに交換してみたところ、驚く程に動作が軽くなり
今までのもっさり感は全く無くなりました。
値段はそれなりに張りましたが、それ以上の効果があったので良かったです。
又、初期不良等もなく速度にも問題無かったです。
→交換して2週間近く経過しましたが、問題なく作動しています。
長く使えると良いなと思っています。

2024-01-16

5 2024-01-08

2個購入し、1個予備で保管。もう一つは、HDDからの換装実施。今のところ問題なく動いてる。

2024-01-16

4 2024-03-19

問題なく使えています
スピードアップして、満足です

5 2024-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速な対応ありがとうございました。中古PCの追加メディアに購入しました。安く購入できたので大変満足です。

5 2024-03-10

パソコンが生まれ変わりました。とても満足です。

• zai445さん
  • zai445さん

5 2024-02-12

古いノートPCのHDDをこのSSDに交換しました。激速になりました。ありがとうございます。TOSHIBA B354/25KBです。

2024-02-15

5 2023-11-03

古いノートPCを換装しました。
劇的に早くなりストレスがなくなりました。
早く交換すればよかったです!

2023-11-13

5 2023-09-10

サブPCのシステムドライブのクローンを作成するために購入。まったく問題なく動いています。

2023-09-11
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD