商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-04
  • こちらは田舎住まいで、庭が広く石もザクザクと入っており草むしりに一苦労していました。草刈機を使ってはいますが、すぐに生えて来て困っていました。こちらの草抜きは真っ直ぐに引くだけで草がサラリと抜けて良かったです。芝系(地下茎)の草取りには抜群の威力を発揮してくれました。ありがとうございました。あまりにガツガツ草むしりをしていた為シリコン柄が取れてしまいました。押し込むだけでは直ぐに抜けてしまうので瞬間接着剤で付けたら問題なく使え ・・・(続きを読む
  • すみれバァバさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 注文時は在庫切れで数日掛かるとのことでしたが思ったよりも早く到着しました。ヘッドの部分が写真よりも見た目小さいですが、これから草取りでどれほど草が取れるのか使って見るのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • Maskriders1100さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-08-31

対応機種:草抜き | カラー:鉄柄(ステンレス)

毎年この時期に草刈り機で草刈りを行っていますが、直ぐに伸びてきて何度も作業が必要で大変な思いをしています。試しにこちらの草取り器を使用してみたところ根っこから取るので草の無いスッキリした地面になりました。良い商品ですが、あともう少し爪部分(土に食い込ませる部分の幅)を増やして取付け角度をひろげて貰えば使い易いと思います。

2023-09-01
この度はfuntto楽天市場店の製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう
精一杯サポートさせていただきたく思います。

これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、さらに精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございます、
今後ともfuntto楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-28

気に入りました
届くのがかなり遅れましたが…。
期待してた通りでまだ小さ目の雑草が根本から抜くのが「楽」です
今までは雨上がりなど抜いてましたが
これからはチョットした時間にでも庭の手入れが出来そうです
できれば角度がもう少しだけあった方が良い気がします
シリコンハンドルの方を購入しましたので 滑らず握りやすいので使い勝手が良いです

2023-08-01

• 山有花さん
  • 山有花さん

4 2024-05-27

使いやすいです
どのタイプにしようか迷いましたが、女性の方のコメントを参考にシリコンにしました。思ったより軽くて良かったです。大きくなってしまった草も取りやすかったです。もっと早く買えば良かったなぁと思いました。

2024-05-27

5 2024-05-14

対応機種:草抜き | カラー:木柄(短い)

これは便利。今まで一雨ごとに小石の間から雑草が生えてきて、気が付くと大きくなっていて草取りが苦痛でしたが、これを使えば軽くひっかけるだけで根こそぎ取れます。強いて言えば、歯と歯の間に小石も挟まってしまうので、もう少し隙間を詰めたのもあったらいいなぁと思います。

5 2024-05-12

対応機種:草抜き | カラー:アルミニウム+シリコン柄(黄色)

くわタイプのものと一緒に購入しましたが、こちらはピンポイントで雑草だけ取り除きたい時に重宝しました。黄色のハンドルのものを買いましたが、置き忘れても、見つけやすいので正解でした。

5 2024-05-12

対応機種:草抜き | カラー:鉄柄(ステンレス)

別荘の庭はどうしてもマメに手入れできない中、ネットでこちらの商品を見つけて、使ってみたところ、雑草だらけだった花壇が見事にきれいになりました。こちらはピンポイントではなく、生え広がった雑草をザックリ取り除くのに向いていると思います。ステンレス製で見た目もオシャレです!

4 2023-09-05

対応機種:草抜き | カラー:シリコン柄

重さも ちょうど良く 草取り楽しく出来そうです わたしの勘違いでしたが セットだと思ってました てへっ😜

2023-09-06

5 2023-09-04

対応機種:草抜き | カラー:シリコン柄

あまりにガツガツ草むしりをしていた為シリコン柄が取れてしまいました。押し込むだけでは直ぐに抜けてしまうので瞬間接着剤で付けたら問題なく使えました。

2023-09-06

5 2023-08-29

思っていたよりかなり使い勝手のいい草抜き機?です

2023-08-30

• tda79thさん
  • tda79thさん

4 2023-08-20

対応機種:草抜き | カラー:シリコン柄

使いこなすまでには少しのコツをマスターする必要がありそうです。
とりあえず、手で引きちぎれる雑草をざっとむしり取った後でこれを使うと、良い感じ。
すぐに根が絡まってくるので、こまめにからめとった雑草を脇に捨てていくと
効率が上がります。
ただ、やっぱり根の深い部分は残ってしまいますねえ。

2023-08-22

4 2023-08-03

思ったより小さめだったのですが、使いやすく根こそぎ草が抜けるので購入してよかったです。

2023-08-04

5 2024-06-01

対応機種:草抜き | カラー:シリコン柄

晴れたのでさっそく使ってみましたがとても使いやすかったです!子供が小さく除草剤をまきたくないのでこれでしばらく頑張ります!

5 2024-05-07

対応機種:草抜き | カラー:シリコン柄

根までスッキリ!
手では抜けない頑固な草も、根っこまで取れて気持ちよく草抜きができました‼︎スズメノカタビラのような小さめな草ならしっかり取れます!たんぽぽのような大きくなってしまったものには大きさで負けてしまう感じでした。

4 2024-04-17

対応機種:草抜き | カラー:鉄柄(ステンレス)

やる気にさせてくれるツールです
ちょっとコツを掴めば面白いくらいにスッと根こそぎ抜けます。梅雨前の今の時期こそが頑張り時ですよね。
ステンレスの重厚感もいい感じです。使用後の保管時にカバーとか袋とかがあったら助かるなと思いました。

5 2024-03-13

活躍に期待
雨で固まった硬い土の場所でもしっかり草を掴んで引っこ抜いてくれました!本体も思っていたよりも軽く使いやすかったです。

2024-03-14

精一杯サポートさせていただきたく思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具草削り