商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 綺麗な色
  • 明るいパープルがすごくキレイです。タイヤの取り付けもスムーズにできました。スキー3日間用に。衣類は圧縮させて入れたのでびっくりするほど入りました。ヘルメットも入りました!板とブーツはムリです(笑) タイヤの動きがスムーズなので物を入れる時に1人では少し苦労しますが、その分運ぶ時スムーズに運べます。内外ポケット、スーツケースのハンドルに付けられるベルト(そこにもファスナーがあって小物が ・・・(続きを読む
  • そんちん3647さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 91
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-18
  • 交換してもらえました
  • ピンクとグレーを注文したが、ピンクのコマに1箇所不具合があり写真を添付して商品交換をお願いしたところ、コマ1個だけ送ると返信あり。コマの一部も破損していたけれど、そうではなくて着脱が硬くて作業の際に指を怪我する可能性があるだめ、商品自体をグレーのようにスムーズに着脱できるものと交換して欲しいと改めてメッセージすると動画を送れとのこと。おそらく全ての不具合を把握できてないものと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • dandelion。。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 331

5 2024-04-04

対応機種:ボストンバッグ(ストラップなし) | カラー:グレー

短距離、中距離移動にはおすすめ
長距離や、坂がある、は不向きでした。
すごく楽にはなりますが、
キャリーと違ってメッシュの袋なので
傾けると中の物が重みになって道に擦ってしまいます。
(追記バッグインバッグのように、中でものが傾いたり崩れないよう、トートバッグをいれたらストレスがなくなりました!)
あとは、持ち手が155センチの私でちょうどいいくらいなので、
身長が高い方には持ち手が短く移動の時に
腕がとても疲れて、左右で持ち変える必要があります。
徒歩15分までの距離で平坦な道、
買いだめしたい方にはとても良いと思います。
袋はとてもしっかりして、食材の匂いも封印してくれます!
糸くずは、私の物もでていました。

2024-04-11
この度はfuntto楽天市場店の製品をご購入頂き誠にありがとうございます。

貴重なご評価とご意見いただき、従業員一同心からに感謝しております。

当店では皆様にいつまでも製品を気持ちよくご利用いただけるよう
精一杯サポートさせていただきたく思います。

これからもお客様にご満足いただけるような商品をご提案できるよう、さらに精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

今後ともfuntto楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:ブルー

買って良かった。
旅行用として、色はブル−を購入。荷物が増えてもバックの底のジップを開けると、二段階に拡張するし、キャスタ−付きなので助かります。

2024-04-01

4 2024-02-03

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:ブルー

素晴らしいです!
春に海外旅行へ行くので購入しました。
収納力の高さ、キャリーオンが出来ること、キャスター付き…と良いとこづくしです。
保管用のビニール袋に入って届いたのも良かったです。家でそのまま保管できます。
キャスターの取り付けは、固いと仰ってる方が多いですがこのくらいの固さじゃないとすぐ取れてしまうと思うのでわたしは良いと思います。
行きは機内に持ち込み、帰りはお土産を入れて受託荷物にしようと思っています。
また、行きの機内でわたしが足を乗っけてフットレスト代わりになればいいな〜と考えています。
使用が楽しみです。

2024-02-05

5 2024-01-18

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:ブルー

色味はもう少し薄いブルーかと思っていましたがくすみの濃いめのブルーでしたが落ち着いた感じでこれも良かったです。
ローラーの滑りがとても良いです。室内のマットの上で、パスをしあいながら子供達がぬいぐるみをのせて遊ぶほどスムーズです。
容量もかなり入るので、旅行の時に外で実際に使うのがとても楽しみです。

2024-01-19

5 2024-04-11

対応機種:ボストンバッグ(ストラップ付き) | カラー:大文字

買い出しから泊まりの旅行まで何でも使える
キャスターを付けても予想していたよりも全然軽く、一番小さい状態でも引いて歩く時にかがむ必要もなく、とても使いやすいです。
スーツケースはかさばって重い割には中身が入らないので普段あまり使わないのですが、こちらは近所への買い物にも日帰り旅行に行くのにももちろん、泊まりの旅行にもどこでも重宝しそうです。旅行で行きと帰りで荷物の量が変わっても対応できるのがとてもありがたいです。

5 2024-04-09

対応機種:ボストンバッグ(ストラップ付き) | カラー:白黒

思っていた以上にとてもしっかりしていて
タイヤもガチッとしっかりはめ込めば
外れることもなさそうです。
この動画よりももう一段伸ばすことができるので
旅行時に荷物が増えても安心して楽しめそうです!

4 2024-03-09

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:グレー

まだ使用していませんが、かなりの荷物が入りそうです‼︎
キャスターの動きもスムーズで良かったです。
所々糸のほつれがありましたが処理すれば問題なさそうです。

2024-03-14

4 2024-02-21

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:ブルー

急なお泊まりや入院の準備用に購入しました。
若干糸のほつれ?飛び出し?がありましたが用途的には問題ないので便利に利用したいと思います。キャスターも難なく取り付けることができました。

2024-02-22

5 2024-04-28

とてもよい!
こんな鞄がほしかった!!
商品自体はとても良いです、
1週間に1度泊まりの仕事で使用しています、
常にキャスター付きで使用
たくさん入りますし、キャスターの滑りもよい、なかでも私が気にいっている点は
肩さげもできるということです、
駅構内、階段しかないところでは大変便利です、
キャリーケースはそれができないですよねー
しかし、残念なことがひとつ…
3回目に使用した時キャスター1つ
どこかで落としてしまいました、
見つからずで…
3つだとやっぱり使いづらいのです…
キャスターだけで販売はしてもらえないでしょうか??

• ait1さん
  • ait1さん

4 2024-04-28

対応機種:ボストンバッグ(ストラップ付き) | カラー:花柄

日常のお出かけで荷物が重くてリュックでも辛い、でもスーツケースも大げさ、という時にちょうどいい感じです。
スーツケースより軽いので肩にかけて持ち歩きやすく、キャリーが付いているのでちょっと立ち止まった時にもどこでも気楽に下ろせます。
キャリーも下手なスーツケースより動きが良いです。
カバンの容量アップもファスナーでスムーズにできました。
ちなみに中に物が入っている状態だと、容量ダウン(縮める)のは難しそうです。
中の荷物の入れ方次第ではバランスが悪くなり倒れやすくなるので壊れ物には要注意なのと、キャリーにストッパーはないので動きが良い分すぐ予期せず転がることがあること、薄い色の洋服だとキャリーの汚れの付着が気になるかも?というのが注意点ですが、旅行にも使いやすそうですし、後はキャリーの耐久性に問題がなければこの値段ならコスパはすごくいいと思います。

4 2024-04-26

ストラップ付大文字を購入しました。予想通りの色味で満足です。生地は丈夫と有りましたが底にスレた跡が有って少し残念。見えにくい所なので我慢します。キャスターは皆さんのレビューの通りなかなか入りません。一度入れたら取り外す事は出来ないかもです。でも動きが軽快で快適そうです。外側にポケットも付いているので便利だと思います。キャスターの分なのか予想より少し重い様に感じました。

4 2024-04-25

対応機種:ボストンバッグ(ストラップなし) | カラー:ブルー

入院に丁度よい。
入院バッグとして買いました。
フレキシブルに大きさが変えられるので
邪魔にならず、病院内という
平坦な場所の移動補助にピッタリなので
用途に合っていると思います。
前回の入院時、カートを借りに病院の端まで歩いて
また返しに行ってと、身体がつらい時に
大変だったので、なんとかならないかなと
色々探していました。
入院する病院がロッカーに入らない
キャリーバッグは禁止なので
1週間分の荷物が入るような大きなキャリーが
使えず困っていましたが、
このバッグならキャスター付でも
折り畳めて規定にも引っ掛からず、
かつ持ち運ぶ際の荷物の重さも
低減できそうなので、丁度よいです。
ただ、一般的なキャリーバッグのように
骨格があるわけではないので
平坦な病院や空港などでなければ
押すのは難しいです。
旅行などには向いていないかなと思います。
あくまで、サブバッグやお土産入れ、
入院用など限られたシーンでの活躍を
期待しての購入がおすすめです。

• MiZuHoSAiさん
  • MiZuHoSAiさん

4 2024-03-31

使用前ではありますが
旅行先で荷物が増えた時用にこのような商品が欲しかったので、購入してみました。(容量が増える&ゴロゴロ着脱可能)
ピンクと迷ってブルーを選びましたが、くすみブルーで派手でなく良い感じです。
キャスターの取り付けと取り外しがちょっとコツがいるのか難しいですが、何とかなりました。
キャスターをつけずにボストンバックとしても使用できるので、キャリーと2個使いで飛行機の受託手荷物料金を払わずに旅行したいと思います!
使うの楽しみです。使用後またレビューしたいと思ってます。

2024-04-01

5 2024-03-16

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:グレー

本当はグレーが欲しくて選びましたが、発送間に合わないということで、、ピンクに変えてもらいました。発送が早いと口コミで読んで選んだので、在庫切れなら、在庫なしにしてもらいたかったです。
でも、迅速に変更していただいたのでそれは助かりました。
商品はすごく使いやすくて、値段の割にしっかりしています🙆‍♀️ 妊娠中で、重たい荷物がしんどいので、すごく助かります!
少しお出かけならスーツケースよりも、使いやすい気がします☺️

2024-03-18
お忙しい折にレビューにて貴重なご意見を頂戴致しまして心より感謝致します。

ご期待に沿えなくて誠に申し訳ございません。

重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を参考にこれからもお客様が快適に
お買い物をいただけるような商品づくりに努めて参ります。

なお、こちらの製品の品質問題が生じた場合には必ず責任を取りますのでご安心ください。

また何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございます、
  • マギ21さん
  • マギ21さん

5 2024-03-12

対応機種:滑り輪付きボストンバッグ | カラー:パープル

入院用に!
一週間の入院用に買いました。
まだ荷物を入れて使っていませんが、
キャスターもスムーズに動きそうで、特に退院時は体が楽そうです。
パープルにしましたが、画像通りの綺麗な色です。
キャスターの取り付けが堅くてできず、
他の方のレビューにあったマイナスドライバーを使ったらすんなりハマりました!
お安く買えてとても嬉しいです!

2024-03-14