商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 非常用に購入をオススメします
  • 届いた箱は30cm四方で柄も落ち着いているため置き場所に困ることはありません。作りもしっかりしているため地震などで開けられなくなる心配は無さそうです。中身も10回分の小分けとなっているため、いざと言う時に使いやすいです。袋の色も汚物用(黒)と防臭用(青)で別れているのでバタバタしている時でも間違い憎い配慮があります。使う機会が無いのが1番ですが、備えやすさやいざ使う時の事を考えると購入し ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-14
  • 180日分(3箱)購入。届いた時点でダンボールの形がおかしいと思い、中を確認したら、明らかに高さの足りない中国語のラベルがペタペタはった使い回しのダンボールに詰め込み、足りない高さの蓋部分は他の切ったダンボールを上に置き、テープで巻いて梱包。もちろん、商品の箱は潰れていた。配送業者が悪いのではなく、明らかにそちらの梱包の仕方が悪い。 ・・・(続きを読む
  • ちょんちろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2024-03-04

数量:1箱(60回分)

長期に保存ができるということでいざというときのために購入しました。以前購入したものより(別のお店です)たくさん入っているのでこちらをいくつか購入しようかと検討中です。備えておいて損はないかなと思います。

5 2024-03-08

数量:1箱(60回分)

今年に入ってから防災グッズをしっかり用意しておこうと防災リュックをかったり備蓄用の水や食料を買っていますが、トイレももっとないと!と思い設置が簡単なのでこちらを選びました。お試しに一つ開封して設置してみましたがほんとに簡単で小学生の子でもできました。遠出する時用のもしものために車にも常備しようと思ったのでまた購入します。

• OCO24さん
  • OCO24さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2024-03-18

簡単に使えそう
最近地震が多く、何かあってからでは遅いので防災グッズの準備をしています。
3.11の時に断水があり、トイレを流す水を調達するのに苦労した経験があったため、備えておこうと購入しました。
コンパクトで場所を取らないので避難グッズと一緒に保管しておきます。
説明を読みましたが非常時でも簡単に使えそうでした。

5 2024-03-13

数量:1箱(60回分)

沢山入っていて助かります
最近は最災害も多かったりするので準備しておきたくて購入しました。
祖父母に使用していた介護用のトイレもあるのでこのセットは助かります。
袋も10ずつ小分けされているので分けておいて置けるため良かったです。

5 2024-03-12

災害用に
非常用トイレを用意した方がよいとメディアで目にしたことがあり、ずるずる引き延ばしになっていたのを、東日本大震災の日を前にして思い出し、購入致しました。
使い方の説明書きも丁寧に書いてあり、簡単に使えそうです。
袋は10枚入り×5で当面はなんとかなりそう。
焦らぬように、一度練習してみようと思います。

5 2024-03-11

数量:1箱(60回分)

地震も多く、台風などもあり以前停電でトイレが使えなく困った事があったため、今後の備えに初めて防災トイレを購入しました。
袋が10枚ずつ小分けにされていたので、車にも常備しました。
別で防臭袋もあり便利です。
説明書も分かりやすいです。
保存期間もかなり長く重宝しそうです。
買って良かったです。

5 2024-03-10

災害用
地震対策に購入しました。簡易トイレは、非常時にめっちゃ役立つ防災グッズで、大災害や断水時には、この簡易トイレセット持っていたら安心です。
専用の防臭袋もセットになってて助かります。なんといっても長期保存ができるからいつでも使えます。台風や洪水みたいな災害なんか予想される場所にお住みでしたら、ぜひぜひ用意しといた方が良いです。

5 2024-03-10

数量:1箱(60回分)

非常用に購入をオススメします
使う機会が無いのが1番ですが、備えやすさやいざ使う時の事を考えると購入して安心することが出来ます。

• ramu2009さん
  • ramu2009さん

5 2024-03-06

数量:1箱(60回分)

汚物袋の他に消臭袋も付いているところにがいいと思い購入しました。汚物袋は10枚ずつ袋に入っていて分散管理しやすいので、車にも常備しておこうと思います。

5 2024-03-05

数量:1箱(60回分)

最近地震が多いので備蓄品として購入しました。
15年過ぎても性能がほとんど変わらないとのことで長期保存できるので安心です。

5 2024-03-17

数量:1箱(60回分)

お買い得でした!
備蓄として購入しました。保存期間が長いことが決め手になりました。コンパクトで薄めの箱に入っており、トイレの棚においています。かさばらず◎

• たぐ3117さん
  • たぐ3117さん

5 2024-03-16

数量:1箱(60回分)

もしものための安心のために
災害時のトイレ事情は水とともにとても大事なのが能登地震でよく分かりました
で早速購入しましたがたっぷりな数と防臭、防汚の袋もあり安心です
当面使う必要はないかもしれませんが東日本大震災もあったのでストックしておきます!

5 2024-03-12

災害用として
「いつ何が起こるかも知れない」という思いを最近強く持つようになり購入しました。それほど場所も取らずかさばらないので、洗面所に備蓄しています。長期保存ができ内容も沢山入っているようなのでひとまずは安心かなと思っています。

5 2024-03-11

数量:1箱(60回分)

地震が続いてて不安なので防災グッズを見直してこちらの非常用トイレを買い足しました!60回分も入っているのに箱がコンパクトで収納に困らないので良かったです(^^)

5 2024-03-09

震災に備えて
正月にあった能登大震災のニュースを見て、我が家でも何か対策をしなければいけないと思いこちらの商品を購入しました。
正直な話、使わないことに越したことはないのですが、何かあった時にすぐに使えることが大事ですのでしっかりと備えておこうと思います。