• 5 2024-05-05
  • めちゃくちゃ涼しいです!Lサイズ購入。
  • 去年あたりからあまりの暑さに空調服を検討していました。暑くなってしまうと売り切れになったりしちゃうかもなので早めに購入してみました。ファンの取付けに少し苦労しましたが大変涼しいので夏場が楽しみです。生地はすごく薄いので逆にTシャツ上に来ても邪魔になりません。バッテリー付きなのでお買い得感が高いです。着画を載せてみました。168センチ女性でLサイズで良い感じです。173センチ(標準体型) ・・・(続きを読む
  • りのちゃん号さん
  • 3 2024-05-08
  • 母に頼まれて
  • 母に頼まれ、購入しました。ファンが取り外しできるのはいいと思います。(通常)Mサイズはおしりも隠れて満足。バッテリーだけを持つと重く感じましたが、ベストに入れて着るとさほどその重たさは感じないと言っていました。リュックを背負って歩く時に利用を考えているので、今使っているリュックの肩の調節を短くしないと、ファンが片方リュックに隠れてしまうので、それが気になるとも言っていました。 ・・・(続きを読む
  • Mrunさん
  • onirock16さん
  • onirock16さん

5 2024-05-19

涼しくて快適
去年外仕事中に熱中症になりかけてしまったので購入しました。着心地はサラッと軽く、暑い日に何度か使用してみましたが、とても涼しく快適でした。
服の上に着るので普段よりワンサイズ上を買いましたが、思いのほかピッタリだったので大きめを購入した方がいいと思います。
バッテリーもセットなので、届いてからすぐに使えて良かったです。
綺麗に梱包されて届くので、同じく外仕事をしている親にプレゼントしてもいいかなと思いました。

5 2024-05-04

カラー:グレー | サイズ:M | セット数:1セット

注文番号:413042-20240427-0058806419
昨年の夏、友人が使用して好評だったので、今年こそは買おうと思い購入しました。
使用してみて、かなり涼しく感じましたので、夏本番がどうなるのか期待大です。
ファンも静かですし、モバイルバッテリーは他にも(スマホとか)にも使用できるようなので、
いろいんな意味で買ってよかったです。

5 2024-05-08

シンプルでいいですね
生地は薄めですが、フィットするので、風が体に循環しやすいです。バッテリー付きなので、すぐ使えます。取り付け方も簡単でした。音は思ったよりも静かです。これからの時期に活躍しそうです。

5 2024-04-21

サイズ:L | セット数:1セット

普段Lサイズを着用している夫用に購入しました。
サイズ感はちょうどよく、軽量なため夏場の暑い日でも問題なく使えそうです。
フルセットなので、到着してすぐ使えるのが良いです。
風量も強く屋外で、使用するのが楽しみです。

5 2024-04-16

涼しい!
今年の夏もかなり暑くなるそうなので値上がりを見越して早めに購入しておきました。
試しに作動してみましたが、風が入ってくると涼しさが全然違いますね。
家族様にも1つ購入しようか検討中です。

5 2024-04-14

いい感じ
今年も暑い夏が来るということでこちらを購入してみました。コンパクトな箱にベスト、ファン2個、ケーブル、モバイルバッテリーがまとめられて届きます。177cmでLサイズにしましたが丁度いい感じです。ベストにファンを取り付ける必要がありますが、取り付け方向と向き、ケーブルの取り回しを気をつければ問題なく簡単に取り付けできます。取り外してベストだけ洗えるのは利点ですね。ケーブルもコネクタとモバイルバッテリーにさすだけなので容易です。モバイルバッテリー用のポケットが付いているので便利です。ベストには外側に4つ、内側にも4つポケットがあり、ファスナー付きやマジックテープ付きの箇所もあるので収納には困らないです。肩や腰部分にゴムが入っているので、体にフィットし風がベスト全体に行き渡るので涼しいです。ファンの風量も3段階あるので使い勝手がいいですし、音も近くではそれなりにしますが、着用して作業してる時はそれ程気にならないかと思います。モバイルバッテリー付きなので新たに用意しなくていいし、20000mAhと大容量なので長時間使用できるのもいいです。まだ真夏の暑い時に使用していないので実際の効果は不明ですが、風の行き渡り具合から期待できると思います。

5 2024-04-14

サイズ:L | セット数:1セット

昨年、友達が夏場使っていて便利だなと思い、今年は自分も買おうと決めてました。ベストは動きやすいし、軽量なので良い感じです。バッテリーも大容量で弱設定で1日近く持つので満足です。全てセットなので、すぐ使いたい人には特におすすめします。

5 2024-04-13

サイズ:XL | セット数:1セット

今年の夏用に購入しました!
急に暑くなってきました。今年も早く暑い夏がくるかなぁとそわそわしながら早めに準備のために購入しました。
涼しくて快適です。サイズもちょうどよく着ていて楽です。

5 2024-05-05

カラー:ブラック | サイズ:L | セット数:1セット

めちゃくちゃ涼しいです!Lサイズ購入。
去年あたりからあまりの暑さに空調服を検討していました。
バッテリー付きなのでお買い得感が高いです。
着画を載せてみました。
168センチ女性でLサイズで良い感じです。
173センチ(標準体型)の主人にも着てもらいましたが173センチ男性でも小さくないので175センチくらいまではLサイズで良いかもしれません。
音はそれなりにしますが外だとネッククーラーと変わりないのではないでしょうか。
価格★★★★★
着心地★★★★★
説明書★★★★★(日本語でした)
音★★★
涼しさ★★★★(真夏に着てないので星4つ)
です。
高齢の両親にも購入検討させていただきます。

5 2024-05-04

カラー:グレー | サイズ:L | セット数:1セット

注文番号:413042-20240430-0432206809
風量は弱・中・強・の3段階で切り替え出来ます。
強にするとそこそこな風音がしますが、外仕事のためのものなので問題なし。
バッテーリー残量は、25%・50%・75%・100%と、4段階で確認できます。
20,000mAhの大容量なので、スマホの充電器としても十分活躍します。
ファンなども取り付け/取り外しも簡単で洗濯も可能です。
触った感じはペラペラですが、その分、洗濯してもすぐに乾きます。
手軽に洗濯できるところはポイント高いです。
それとポケットが多いところも助かります。
風の流れですが、最終的に首元から顔にかけて風が抜けて常に首元がスースーするので、これがとても気持ちいいです。

5 2024-04-21

サイズ:XL | セット数:1セット

メリット多め。これから期待。
いいところ
・ファンが大きく羽が多くて丈夫
・バッテリー付きで、バッテリーに関しても性能は○。これがついてくるだけ大きい。
・洋服にポケットがいっぱいある、何気にこれが気に入った。特にバッテリーを入れたりする場所以外にもたくさんある。
・洋服が小さく畳めるので、持ち運びに便利。しかし、生地が薄くて破れるとか言うことはなし。耐久性はこれからだが。
まだ、使用頻度も高くないが基本的にこれで夏は乗り切れそう。

• kz113505さん
  • kz113505さん

5 2024-04-19

感動を覚える涼しさ
以前から空調服が気になっていました。
生地はポリエステルでサラサラしてて肌触りが良いです。
また色はシンプルなグレーなので様々な状況で着ることが出来ると思います。
肝心の冷却の方は、風があるとないとこんなにも変わるものなのかと感動を覚える涼しさで文句無しの100点です。
更に20000mAhのモバイルバッテリーもついているので、かなりお得な商品でメチャクチャおすすめです。

• can5220さん
  • can5220さん

5 2024-04-17

サイズ:M | セット数:1セット

夏の猛暑対策
これからの猛暑に備えて購入しました。
すごく涼しいので外作業も快適に出来ます。

• 小龍@420さん
  • 小龍@420さん

5 2024-05-22

カラー:ブラック | サイズ:XL | セット数:1セット

モバイルバッテリー付きで、すぐ使用可。
モバイルバッテリー付きの商品です。
風量も選べます。
コレから夏場、あって困らないです。

5 2024-05-18

カラー:グレー | サイズ:XL | セット数:1セット

夏日の日中に外で着用しました。
すっごく涼しい!!
冷風がとても気持ち良く、子供と走り回ったりはしゃぎましたがバテませんでした!
音も静かで何も気になりませんでした。
服は洗濯できるので、衛生面でも安心。
袖なしで軽く、動きやすい。
XLを購入し主人と兼用しています。
413042-20240515-0510110397

レビュアー投稿画像