商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-17
  • 100均、500均からの買い替え良かった
  • すぐに届きました。想像していたより大きかったのですが、機械自体は軽く長く使用しても疲れないと思います。他の方のレビューで「音がうるさい」とありましたが、けっこういろいろ使った私にはそんなうるさくは感じなかったです。ただ、毛玉クズがたまる所が狭くセーターの毛玉をとるとすぐにいっぱいになりモーター音が変わります。USBを差しながら使用出来るので便利なのですが差込口が毛玉取り機金属メッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • KEEEEYさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 今まで100均のものを使ってましたが、壊れてしまい買い替えました。最初は気持ちよく毛玉が取れて最高と思ったのですが、刃に引っ掛かるのかすぐに止まってしまい取れたゴミを捨てて再開するの繰り返しで疲れました。しかもゴミがまとまってくれるわけではないので、開けると舞い上がったり静電気で本体にまとわりついたりします。100均のは溜まる場所があって簡単に捨てれたのですが…。毛玉はよく取れます。413042-202 31205-0394 824974粘着ローラー希望 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かえで3373さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-11-10

衣替えで引っ張り出したニットとカーディガンに大活躍です。
今まで100円ショップのものを使っていたので、こんなに素早くカットできるのかと感動しました。面も大きいのでぱぱっと仕上がります。
音は少しうるさいですがこんなものかなと思います。
毛玉取り器をソファに使う発想が無かったのですが、やってみたら新品みたいに綺麗になって手触りがよくとても満足です。
お手入れしやすいのも嬉しいです。
アタッチメントが意外と便利で使い勝手良いです。
替刃が付いていて便利ですが、袋にそのまま入っている感じなので怪我しないように気を付けてください!

• sxxhxさん
  • sxxhxさん

5 2023-11-04

衣替えをしたときに冬服の毛玉が気になり購入しました。今までは安いものを使っていたので全然毛玉が取れなかったり電池式ですぐ電池が無くなったりしましたが、こちらは面積が広くてキレイに毛玉が取れました。3wayでいろんな使い方が出来るのもよかったです。

4 2023-12-09

使いやすい
充電されていたので、到着して早速毛玉だらけの靴下に使ってみました。面が広いからあっという間に綺麗になりました!!替え刃もあり嬉しいですね。後は耐久性が気になるところですが、値段も安かったし満足です。

4 2024-01-17

100均、500均からの買い替え良かった
すぐに届きました。
想像していたより大きかったのですが、機械自体は軽く長く使用しても疲れないと思います。他の方のレビューで「音がうるさい」とありましたが、けっこういろいろ使った私にはそんなうるさくは感じなかったです。ただ、毛玉クズがたまる所が狭くセーターの毛玉をとるとすぐにいっぱいになりモーター音が変わります。USBを差しながら使用出来るので便利なのですが差込口が毛玉取り機金属メッシュに近いので少しやりづらいです。慣れればそんなに気になるコトはないと思うのですが…ですが!スエット、セーターの毛玉は本当に良くとれます。数回軽く滑らすだけで毛玉だらけの生地がビックリするくらいキレイです。ハンディクリーナーも毛玉取り後の掃除に便利だと思います。前から気になっていた商品だったので思いきって購入して良かったです。次回の新製品の時はもう少し毛玉クズがたまる所がひろくなるコトを期待したいと思います。

• taka31-4さん
  • taka31-4さん

5 2023-11-06

大活躍!
毛玉取りき3way大活躍!
毛玉ができやすい洋服があり、とても気に入ってる洋服なので購入したみました。しっかり毛玉が取れてその後コロコロが付いているから気にせず毛玉取りきをし掃除機が楽ちん。
小さいクリーナも付いているので、パソコンや机の上を楽に掃除ができる。必需品になりそう。

5 2023-10-31

ニットの毛玉が綺麗になりました
衣替えをした時に、去年着ていたニットの毛玉が気になり購入しました。撫でるだけでするする取れていくのが気持ちいいです。本体もとても軽いので長時間使用しても疲れません。おかげで大量の毛玉付きニットが綺麗になりました。ミニ掃除機と粘着ローラーも付属していて、機能性も申し分ないです♪

• Lattetiさん
  • Lattetiさん

5 2023-11-05

迷ってたら是非。
毛玉取り、今までずっと気になっていてなかなかどの毛玉取りが良いか迷っていましたが、今回やっとのことでこちらを購入!
買って正解!
毛玉取りだけじゃなくて、他の用途もあるから嬉しいし、肝心の毛玉取りの威力もなかなか!
おすすめです!

5 2023-11-04

使いやすくて楽しい
今日届いてすぐ使いました。毛玉だらけのレギンスの毛玉が面白いくらいとれました!
思った以上に活用できそうです。これから、厚手の服を着る機会が増えるので、洗濯でできた毛玉などたくさん取ろうと思います!粘着クリーナーもついてるので、掃除にすごく良いですね。

5 2023-11-03

冬の必需品
クリーナーの面積が広いのであまり時間をかけずに綺麗にする事ができます。
安いセーターもこれで手入れをして高見えします。
毛玉取り後に少し落ちたゴミも掃除機モードですぐに掃除できるのでとても便利です。
まずは衣替え後に全部綺麗にするのが楽しみです。

5 2023-11-01

洋服の毛玉取りが欲しくてこちらを購入!
綺麗に毛玉が取れました!
毛玉取りだけでなく、ハンディークリーナー、粘着ローラーとしても使える3WAYなのは嬉しいです!
いろいろ大活躍しそうです!

• mon6993さん
  • mon6993さん

5 2023-10-26

使い勝手良いです
コードレスの毛玉取りはすごく便利です。コンセントのない所でも持ち運んで使えます!毛玉取り部分が広いので、広範囲の毛玉やソファーなどに便利です。毛玉もサクサクとれます!
替刃もついているのでお得だと思います。
子供のジャージやトレーナーの毛玉がキレイになりました。

4 2023-11-28

口コミをみて、お気に入りの毛玉服が回復できれば、、と思って、購入しました。
ニット系、ダウン、ズボン、細かい毛羽立ちも、目立つ毛玉も、新品のように、とはいきませんが、ぱっと見、気にならない程度に綺麗にできました。
今まで使っていたのはモームセンターの電池式のものですが、刈られた毛玉は、いわゆる毛玉にまとまっていましたが、こちらはかなり細かく切断されるようで、カバーを外すと、ある程度まとまっているのかと毛玉に触ると、細かく落ちてきます。なので、ゴミ箱の上で外すことをお勧めします(砂の粒子くらいの細かさ!!)
充電式なのも便利です。これはいい!お勧めです。

5 2023-11-26

買って良かった
とても使いやすいです。
作りが着ている服にも着ながらでもかけやすい。子供でも楽しく取れる。
買って良かったです。
充電してすぐ切れることはないです。
ゴミはすぐ溜まるので都度捨てないといけませんが、そのくらい取って吸ってくれているということだと。
後は耐久性に期待します。
掃除機も問題なく吸っていました。
毛玉取りの出番のない夏場は、小さい掃除機として使う予定で、1年を通して使えるので買って良かったです。
413042-20231121-0256421602

4 2024-04-20

実用的でとても良さそう
まだ使ってませんが、一台三役にひかれて購入しました。良さそうです。

4 2024-01-31

来てすぐに靴下片方を毛玉取りしました。
面積が広いので使いやすいです。
1発でとゆう訳ではなくやはり左右前後に回す時間はかかり、ぜーんぶ取れる訳ではないです。
音は大きめです。
ゴミはどこかに溜まるのではないので1着ずつ掃除しないと?な感じが手間かも知れません。
ゴミを掃き出す際の静電気で埃が舞うのが気になります。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器