5 2023-12-04

10年ぶりの買い替えで進歩に驚き
さっきまで使っていたPCが10年以上前に買った物で、さすがにWEBや表計算の表示や反応がもっさりしてきたので買い替えました。今、購入したPCで入力しています。本体が小さくて、PCデスクがスライドテーブルの隙間に収まります。SSDやメモリの増設に便利です。 昼頃に受け取ったんですが、久しぶりのpc環境引っ越しで手間取ってしまい(マウスが左利き仕様とか画面の描画、古いプリンターの設定など)この時間までかかってしまいました。 が、一通り環境が整うと、いやー快適快適♪ タブの複数やアプリの併用(動画見ながらゲームとか)サクサク動きます。余計なアプリが入ってないのも、こっちとしてはありがたいです。 ただ、設定の序盤「日本語設定」は商品ページの説明と違っていたので、買う人はそういう時に柔軟に対応しないと詰みます。 例えばMSアカウント設定で、@はSHIFTと2を押して入力しました。細かい部分で違いがあるので「そういうもんなのかな」で対処したほうがいいです。気になったのはこの程度、WIN3.1時代の人ならわかる「PCあるある」です。まだ数時間しか使ってませんが、買ってよかったですありがとうございました。 追記:写真載せました。背面のUSBポートにHUBをつないで周辺機器を一括管理、奥の支柱に盗難防止のワイヤーロックです。モニタ背面にVESAマウントしようかと思いましたが、メモリやSSD増設時の手間を考えると、この位置が良さそうです

5 2023-11-11

小さな巨人!?
え!?こんな小さいの?箱開封して衝撃うけました。モニタの代わりにテレビに付属のHDMIケーブルで接続、PC起動しWindowsセットアップ。そしてネットサーフィンやマイクラで動作確認・・・。まじで?こんなヌルヌル快適に動くの?まじで、このサイズ、この値段で!?
衝撃です。マイクラ含めて軽いゲーム、およびネットサーフィン動画視聴、動画編集も楽勝です。
なんと良い買い物をしたのでしょう。ありがとうございました。

• 以藏さん
  • 以藏さん

5 2023-11-12

注文番号 412825-20231105-0648317459
10年落ちの中古ノートPCからの買換です。
まだデータ移行の最中ですが快適に使えてます。
電源入れたときの最大量のファンの音が大きく少し驚きましたが、使用中は気になるほどの音は出ないです。
ショップの商品ページの付属品に書いてなかったので別購入してしまいましたが、50cm程度のHDMIケーブル付属してました。

4 2024-01-07

シンプル!!
自作パソコン派だったのですけれど、このスペックでこの値段には抑えきれませんので、このミニPCという領域に手を出してみました。あまりの小ささと、軽さに衝撃と不安を覚えました。そして、潔いシンプルさ。マニュアルは付いていましたが、必要な情報は記載されておらず、オンラインマニュアルもなく、頼れるものは、販売ページに掲載された写真と経験と勘です。本当に動くのか?という、自作パソコンに通ずるドキドキ感もありましたが、無事起動しました。セッティングには、ある程度の知識と経験が必要でしょう。まあ、それが安さの理由でしょうけど。1つ残念だったのは、もう一方のゲーミングパソコンがRyzen7が売り切れだった為、こちらを購入しましたが、ほんの数日の差で、入荷したではありませんか。でもまあ、クーポンで5000円引いてもらったので良しとしましょう。このパソコンの使い勝手や、耐久性で、次もNIPOGIの可能性は有りですね。

4 2023-12-24

指定していた日に到着いたしました。ありがとうございます。
商品はまだ電源を入れて初期設定をした程度なので何とも言えないため★4です。
他の方のおっしゃっている通りキーボードが日本語配列ではなかったので、webで調べて設定しました。
一度つながったはずのWi−Fiが使えなくなり焦りましたが、再起動したら使えるようになりました。
不要なソフトが何も入っていなくてスッキリしていてありがたいです。(お試し版のセキュリティソフトもないので買いに走りました)

5 2024-03-13

まだ起動しただけですが小さくて軽く使いやすいです!

• sw250さん
  • sw250さん

5 2024-01-24

動作が早い♪
ネットも動画もサクサクて 快適に何でも こなしてくれそうで 心強いパソコンです。

5 2023-12-28

発送も速く、すぐに届きました。以前使用していたパソコンに比べ、速度も非常に速く、満足しています。

5 2023-11-29

現在使っているRyzen5の商品より早く大変良い物でした。
最初にキーボードの設定が英語になっているので注意です。

4 2023-11-25

大きさはいいし、性能もまぁまぁ値段相応です

4 2023-11-24

基本的に満足なお買い物でした。小型・静音・高速というところでは、まだ負荷の重いものは試していないですが、普段使いレベルでは、まさに静かでした。1点、相性なのかbluetooth接続できないものがあるのですが、これはおいおい解決していこうと思います。

• ジジ1973さん
  • ジジ1973さん

5 2023-11-15

注文後、すぐに届きました。速度も非常に速く、大満足です。

• nitaken7626さん
  • nitaken7626さん

3 2024-02-10

発送も早くすぐ届きました キーボードの設定で戸惑いましたが、すぐ解決できました

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC