5 2023-07-10

デスクトップのパソコンを使っていましたがこちらの商品を見つけて購入しました。
サイズは小さいのに動作も早く問題ありません。持ち運びも簡単なのでとても便利です。

5 2023-06-15

コンパクト
手のひらサイズで軽量!
小さすぎて不安でしたが、なんの問題もなく快適に動いてます。
自分的には満足です!

4 2023-06-29

Nori
コンパクトで静音。動作もサクサクで問題ありません。後は故障しなければ完璧!!

• iris-rさん
  • iris-rさん

5 2023-10-13

メモリ/SSDの選択:メモリ8GB SSD256GB

たまたま最近職場のリースデスクトップが全台ミニPCに交換されて、こんな小さなPCで本当に仕事ができるのかと疑いまくったものですが、まったく支障がないどころか大変に性能が良く、心底驚嘆していました。そんな時に我が家の一体型PCが壊れたため、ミニPCも選択肢にあがり、どうせ数年で買い替える物ならばとこちらをチョイス。今のところまったく問題ありません。むしろ先代の一体型よりサクサク動いています。最新第12世代N95だし、Windows11 Proだし、レビュー特典で保証期間延長できるのも安心。コアなゲームや動画編集みたいな使い方をする人でなければ十分満足できる性能だと思います。

5 2023-09-10

大満足です。
CPUやメモリにSSD等の主要パーツとWin11proそれぞれの
価格を知っているのでよくこの価格で出せたよなと感心します。
スペックを見るとかなりの我慢を覚悟していましたが、
動画編集と最近のゲームをしないのでWebの閲覧やYouTubeで
4K動画を見たり私の使用用途では快適に使えました。

5 2023-09-12

メモリ/SSDの選択:メモリ8GB SSD256GB

小さく、軽く、静かな、ミニPCです。ブラウズしてネット見るだけなら何の問題もありませんでした

5 2023-09-04

メモリ/SSDの選択:メモリ8GB SSD256GB

もっと早く買えば良かったと思うほど気に入りました!
口コミも良かったので安心して購入するこができました。

4 2023-07-15

初めてのミニPC
ミニPC。。高画質の動画系の処理速度が気にならない程度ですがちょっとだけ遅いです。
他は普通に使えます。
高スペックのPCを使ってる人には勧められませんが、自宅でノートPCを使うよりミニPCをTV横に置いてTVのモニターとワイヤレスキーボード&マウス使いで場所を取らず使えるのでお勧めです。
最後に一番気になるのはPCをシャットダウンしても電源プラグを外さないと異音が出ます。

4 2024-03-07

メモリ/SSDの選択:メモリ8GB SSD256GB

16GB DDR4 512GB SSDというスペックが表示されていたが、全く違っていたが、箱の表示は本体と合致していたので、仕方がなかったが、さすが中華製、ウインドウズには、プロダクトキーがなかった。ウインドウズ11は、操作が難しくて、ubuntuをインストールして使用しょうと考えている。
商品が4日間で届き、感謝している。さすがミニパソコン、コンパクトで良かった。数年で買い替えようと考えている。
スペックを調べたら、8GB DDR4 256GB SSDでした。メモリもssdの不良もなく。ubuntuでしっかり動作しています。

5 2023-09-28

メモリ/SSDの選択:メモリ16GB SSD512GB

通常利用ならほぼ問題なし
### 追加レビュー2023/01
台座の増設スロットに接続した2.5インチSSDが抜き差ししないと認識しなくなりました。
以前HDDでも同じ症状に陥ったので問い合わせたところ、台座の不良ということで全部交換にしてもらいました。
以前使っていたのはWin11ProのVL版でしたが送った頂いたのはHomeのOEM版でした。
出荷ロットでPro/Home,VL/OEMが異なりそうです。
### 大事なことなのでファーストレビューの前に記載いたします。
本商品に入っているWindowsはボリュームライセンスです。
そのためライセンス違反の懸念がありましたが、店舗殿に伺ったところ
楽天の商品審査を通っているため大丈夫らしいです。
審査項目には[他人の権利・利益を侵害する可能性のあるもの]は取り扱っては
いけないことになっていますので、楽天側でちゃんと審査していれば大丈夫
だと思われます。
ただどうしても心配な方は別途Windowsライセンスを購入するか、Ubuntuなど
のlinuxを入れるのが良いかと思います。
### 以下ファーストレビュー
△外観:手脂が付きやすい筐体。電源ボタンが前面になるように設置するとHDMI出力や電源ポートが右横になるため設置方法が難しい。
〇コスパ:メモリ16GB/SSD512GBがクーポンを使えば2万円ちょっとで購入可能。
〇性能:WindowsUpdateしながらYoutubeのフルHD動画を全画面表示したらCPU使用率が90%以上になったがコマ落ちや遅延など起こらず正常に再生された。
〇拡張性:内蔵のM.2のSATAのSSDは交換可能な上2.5インチHDD/SSDも増設可能。
〇騒音(ノイズ):日常使用ではほぼ感じられず。
〇将来性:Windows11なのでサポート終了の心配はしばらくない。
その他:本体下部には2.5インチHDD/SSDが増設可能。物理的にはUSB-C的な接続方法だがリムーバブルディスク扱いでないため活性挿抜は不可。試しにHDDをつなげたがレスポンスは問題無し。
購入動機:興味本位。N95がAtomやCeleronの後継だと聞いていてあまり期待していなかったが、予想以上に使える性能なため日常使いはほぼ問題無かった。
今後への期待:USB-CによるPD受電もしくは電源内蔵化。ポートのレイアウト見直し。
−以上−

• yumehatoさん
  • yumehatoさん

5 2024-03-12

メモリ/SSDの選択:メモリ8GB SSD256GB

このパソコンがこんなに安く買えてラッキーです。配達も早かったです。これからのセッティングが楽しみです。

• arisadadさん
  • arisadadさん

5 2024-01-31

とても気に入っています
2台目の購入です。業務用に使用。事務作業には十分のスペック、本体もコンパクトで2画面同時出力が可能なHDMI x 2が便利です。コスパも良く、更なる増設の際は追加購入したいと思います。

• びた6764さん
  • びた6764さん

5 2023-05-07

カッコいい!
届きました!
早速、テレビの後ろに取り付け
電源オン!
アッ!USBのキ−ボ−ドが無い…。
初期設定には、USBのキ−ボ−ドとマウスが必要でした。
だよね、OSが立ち上がってからじゃないとBluetoothのキ−ボ−ドの設定できないよね…。
明日買いに行こう!
ちなみに、マウスは有線でも無線でも初期設定の時に使えます。
翌日USBキ−ボ−ドを、買ってきて設定しました。
キ−ボ−ド配列が101なので、OS上で109に変更しましょう
凄い静かで、あとはどの程度の負荷までいけるのか楽しみです。
あと、当たり前かと思いますが、本体をシャットダウンすると、USBの電源もoffになります。
これは、良し悪しあると思いますが、gigabyteマザ−ボ−ドのようにBIOSいじっても通電し続けるマザ−より良いと思います

5 2023-12-09

この値段で使えるPC
デスクトップパソコンのメモリーが吹っ飛び急遽探したところミニPCを見つけました。値段が安く不安でしたがスペースも取らないようなので購入。
21インチモニターの裏に設置しました。
デスク周りがスッキリ。web、メール、動画くらいにしか使わないので十分です。設定も楽でした。あとは耐久性ですね。
買ってよかった1品です。

5 2023-11-01

コスパ最高
下半分を外して使用しています。また、前に使っていた静音ファンを乗っけています。
CPU温度は測っていませんが、SSD温度は50℃程度で推移しています。ぜひお勧めします。
2年ほど前に購入した、4万円ほどのミニPCに負けず劣らずのパフォーマンスで大満足です。
SWを入れると青くリング状に光るのが、独創的です。
いい買い物をしました。 後は経年変化がないことを祈るばかりです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC