商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-08
  • コンパクトで◎
  • グレーを購入しました、部屋の色合いを崩さずとてもかわいいです。商品写真にある通りの明るいグレーです◎組み立ては女一人で1時間くらいで完成。繋ぎ目の部品の仕組みを理解すれば、簡単にできました。すべてシンプルな部品で繋いでいるのに、完成したものは結構頑丈で良いです。ケージ飼いではなく、避難所として使用しているので扉を開けっぱなしで、トイレも置いていませんが猫砂やゴミが落ちる床になっ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 説明書(原本をコピーしたであろうA4の用紙2枚)では分かりづらい部分があり、多少組み立てに苦労した。柵のゆがみや溶接が不十分な箇所あり。キャスター付きなのはかなり良い。コンパクトなのに、機能性には長けていると思う。ハンモックについても、最初は使い方が分からなかったようで、じゃれて遊ぶだけだったが、一度使い方が分かると、今ではかなりリラックスして寝るようになった。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • にゃんこニコニコさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-06

とても良かった
猫の保護活動を行っています。10種類以上のケージを購入してきましたが、このケージがお値段、機能性、猫との相性全てにおいて良かったです。
猫1匹に対して1ケージは必要と思っているので、さらに追加購入しようと思います。

4 2023-07-08

コンパクトで◎
ケージ飼いではなく、避難所として使用しているので扉を開けっぱなしで、トイレも置いていませんが猫砂やゴミが落ちる床になっているのは素晴らしいですね◎
サイズがコンパクトなので、猫砂を置く場合は物を選びそうですが…
おおむね満足なのですが、やはりスリムサイズで3段なので猫がジャンプした時などに揺れるので、倒れてしまわないか心配なので★4にしました。説明書通りにキャスターのストッパーを前側2つに着けましたが、逆に前に倒れる可能性があるなと思います。心配だったので私は家具の間に置いて、床に滑り止めのマットを敷きました。
ストッパーを4つすべてに付けるか、転倒防止のチェーンなどが付属していたら良かったなあと思いました。
ちなみにケージを頻繁に使う方であれば、子猫ちゃんか4キロから5キロくらいよ子でないと、窮屈に感じるかもしれません。

4 2023-08-03

コンパクトでよいです
コンパクトで使いやすいです。休むところが少し狭いので、お手製で一段追加して、使用しています。下段が、引き出しになってるので、保冷剤など入れて使用もできました。

5 2023-06-15

今から楽しみ
ネットショッピングは少し不安がありましたが写真通りでとっても可愛いです!
組み立ても説明書を見れば簡単に組み立てられました。大満足です!ありがとうございました!

5 2023-06-01

子猫のために購入
今回子猫を迎える事になったため購入しました。
子猫ちゃんも1週間ほどで慣れ、今では問題なく利用しています(^^)
中に入る際に少し段差がありますが、生後1ヶ月半の子猫でも登れる高さでした。
組み立てはできれば二人でやったほうが良さそうですが、一人でも問題なくできました。
購入して正解でした!

• nyan122さん
  • nyan122さん

5 2023-09-18

カラー/タイプ:グレー

大満足
保護した子猫を飼うことになり、先住猫もいたので購入しました。早くに届いたので助かりました。組み立てもしやすかったです。ハンモックがついていたのも良かったです。

• 502Loveさん
  • 502Loveさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-08-11

初めて仔猫を迎える為ピンク色を購入しました。ちょうどいい大きさだと思いますし、デザインも満足です。ピンクも淡いピンクでとても可愛いです。納期がかかるのは承知していましたが問い合わせにも丁寧に対応してくれました。結束のパーツの付け方が分からず(笑)四苦八苦しましたが、分かった途端一気に組み立てられました。娘と二人で組み立てて40分程度だったと思います。結束パーツの図柄がもう少し分かり易い方がいいと思ったので星4つにします。

4 2023-07-06

2匹目の子猫を迎えるために、こちらのケージを購入いたしました。
まず設置ですが、説明書を読むのが苦手な私でも、1人で30分ほどで設置することができました。
出来上がりはイメージどおりしっかりしていて、十分な広さもあり満足しております。
注文前に、ステップが小さいのではと心配しておりましたが、実際は成猫さんでも十分眠れる広さだったのでよかったです。

5 2023-05-21

女ですが組み立ても簡単でした。
とてもしっかりしていて満足です。
水や砂をこぼしても下に引き出し?が付いてるので掃除もしやすくてよかったです。

4 2023-11-22

タイプ:3段 | カラー:ホワイト

コスパはめちゃくちゃいいと思います!
まぁこの価格だし、と思えば良い商品。笑
他の方のレビューであったように、塗装が剥げているところがありました。
また、シャンシャン鳴るなぁと思ったら写真のように、接合がはずれてしまっているところがあったのが残念です。
パーツは全部ありました!
ただ、誤飲が心配なパーツもあるなぁと…
女性1人で2時間かからず組み立て終わったかなと思います。
扉の開閉を組み立て次第で左右変えれる、とかだともっといいなと思いました。

5 2023-07-01

初ネコ
急遽、2匹の子猫の里親になった為
色んなゲージを調べてこちらを
購入しました。
組み立てには少し時間が
かかりましたが、そこまで難しくないです。
今の所は改定に過ごしてます!
一件だけ、、、開封してパーツの確認を
した所ゲージが1ヵ所壊れていました。、。
それ意外なお値段、配送スピード等
非常に満足しています!

• 526-23さん
  • 526-23さん

4 2023-06-25

奥行き狭めながらも高さもありコンパクトサイズですが空間はしっかりあります。3段トレイの幅もあるので猫が横たわってもゆとりがあります。ハンモックも付いてて◎
ただ残念なのは溶接が弱い所が数ヶ所ある。接続のプラスチック部品に不良が1つありました。
全体的には良いですが、☆4個とさせていだきます。

• lunaromaさん
  • lunaromaさん

4 2023-06-08

組み立ては、少し悩みましたが、工具もいらないのが良かったです。2ヶ月の子猫2匹、ちょうど良い大きさで、ハンモックがお気に入りになりました。

• saipan33さん
  • saipan33さん

5 2023-06-08

まだ生後1ヶ月の捨て猫の為に…
予定より1日早く到着しました。
到着後すぐに組み立てし使い始めました
思った通りトイレの砂が散らばるので下の受け皿は最高です。

4 2024-03-14

タイプ:3段 | カラー:ホワイト

猫本人はおお喜び
女ひとり2時間くらいで出来ました。
連結する部品のやり方が本当に分からず苦労しました。
連結の部品の相棒になるキャップなるものが見つからず最後に出てきて地獄を見ました。
始める前に部品を全て出して何か小さな箱にでも入れてみると理解しやすいと思います。
2ヶ月半のサイベちゃんですが踏み台の高さを工夫したら3段制覇できました。
ホワイトにしましたが、クチコミ通り塗装が剥げて黒くなってる所など多く目立ちましたが、いずれ自分でも傷付けるだろうし気にせず使用します。
あとトイレの出し入れが大変なサイズなので購入するトイレ、既存のトイレと扉の大きさは要チェックです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ