商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-22
  • 買って良かった
  • 触り心地、座り心地いいです。座面はウレタンで硬めです。薄手クッション敷いてちょうど良いかも?在宅で8時間座りましたが痛くなることはありませんでした。座面は広めなので肘置きがない分、軽いあぐらor片脚を曲げて座れます。シンプルで癖のないデザインなので子供から女性まで使えると思います。パウダーホワイトはキャスターなどのパーツまで真っ白でインテリアの邪魔せず良いです。組み立ても女性1人で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 残念な汚れがありました
  • 娘の好きなブルーの椅子、届くのを楽しみにしていました。箱自体は組み立て式のためか思ったより大きくは無かったのですが、とても重かったです。なんとか箱から出したのですが、背もたれに擦っても取れない小さな汚れが付いていました。返品も考えましたが、汚れも小さかったことや重た過ぎて箱に戻す気になれなかったため諦めて組み立て始めると、座面裏側の手前の方にはっきりと分かる汚れを発見。半分近く ・・・(続きを読む
  • くまあみさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-06-20

ベージュの色味もも淡い系統で部屋に圧迫感が出ず良かったです。
組み立ても30分くらいで問題なくできました。

4 2023-12-11

カラー/タイプ:パールホワイト

肌触りがふわっとしていて可愛い!
ホワイトの机に合わせて、パールホワイトを選びました。とても可愛いです…!!
素材もふわっとして肌触りがよく、座面が広めなので座り心地がいいです(^。^)
ただ、組み立て時からキャスターが1本だけ入っていない状態です。物凄い力を入れてみたり、夫にもお願いしましたが、入りません。
1週間座って体重をかけていれば入るかもと思いましたがやはり入らず… 1本入ってないだけでバランスが悪いです。そこはどうにかならないのでしょうか…

5 2023-05-16

組み立ても簡単で、安定感もあり、座り心地も座面が広いので、ゆったりと座れて大満足です。
色はブルーを購入したのですが、とても綺麗な薄いブルーでお部屋が明るくなりました。
ほぼ一日座って使用していましたが、疲れもなく快適に過ごせました。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-01-22

カラー/タイプ:パウダーベージュ

かわいい
座り心地がめっちゃいい(*´-`)
座るところが幅広いのも座りやすかったです!
組み立ては簡単で、しっかりしていて、何より色が可愛い!
特に汚れとかもなく綺麗でした!大満足!!!

5 2024-02-13

カラー/タイプ:パウダーベージュ

おすすめです
中学生の娘の、勉強机用に購入しました。
机を買った時にセットで買ったイスのきしみが気になり始めて、座っていての痛みも辛くなってきたと相談をうけて、イスを探し始めました。
色々検索して悩みましたが、安定感のありそうな背中や座面のゆとり、そしてナチュラルな雰囲気が決め手でした。
口コミに汚れを指摘する声がありましたが綺麗でした。ひとりで組み立てするには、支えるのに少しコツがいりましたが、無理なく、説明書や手順も分かりやすかったです。
座るところも程よくクッション性があり、生地の触り心地もよくて娘も気に入ったようです。

4 2023-06-15

ちょっと重量はありますが、組み立てが簡単で良かったです。(最後の座る部分と足の部分を合体させるところ、一人じゃ自信ない場合は誰かと一緒に組み立てた方がいいです。)
座り心地も悪くないし、少し疲れた時に軽く伸びーっができるのも良かったです。
素材の性質上、夏はちょっと暑いかもしれませんが、そこは自分で夏用の座布団などを用意してもいいと思います。

• Oyaji51さん
  • Oyaji51さん

5 2024-04-24

カラー/タイプ:パールホワイト

娘用に買いました。
組み立ても簡単、部屋の雰囲気とも合って満足だそうです。

5 2024-04-09

カラー/タイプ:ミスティピンク

すごく可愛くて可愛いお部屋に馴染みます!
可愛くて座りやすくて最高の椅子に出会えました!汚れも落ちやすい生地で、煮魚の茶色い汁垂らしちゃったんですけどすぐ拭いたら綺麗に取れたので、白でも余裕そうな気がします。横幅が広くてあぐらをかけるのがお気に入りです!!逆に縦は狭めだけどそれが座りやすいなと感じます。高さは高めなので、机との高さは気をつけたほうがいいかと!

• diodio1002さん
  • diodio1002さん

5 2024-03-28

カラー/タイプ:ターコイズブルー

こどもも満足
こどもの学習用の椅子に購入しました。
組み立ても簡単で、キズ、不良もありませんでした。
安定感もありこどもも満足しています。

5 2024-02-22

買って良かった
触り心地、座り心地いいです。
組み立ても女性1人で普通にできました。
IKEAニトリ楽天など見て悩みに悩んで買いましたが良い買い物だったかと思います!

4 2024-01-24

カラー/タイプ:ミスティピンク

可愛い!
ピンク購入ですが、画像とほぼ変わりなく上品で大人の女性の部屋でも浮かない感じが良いです。柔らかくて優しいお色。
総合的にとても気に入っていますが、もうちょっとリクライニングがきくといいなぁとか、もう少し座面が下がるといいなぁなど、ちょっとだけ惜しい点があるので星4つにしました。
あと重量感はめちゃくちゃあるので、女性1人で組み立て、とかは気をつけてください。
でも可愛くて買ってよかったです。

• 紅玉月さん
  • 紅玉月さん

4 2023-08-23

白購入〜キャスター・レバー含め全体が白で統一されているためすっきり見えます。
肘掛けがないタイプは横幅に余裕あり、椅子の上で胡坐がかけますね。
長時間使うときは座り方を変えるのでちょうどよし。
机下にすっぽり収まるところもよし(以前使っていたものは肘掛けで入らなかった)
座面の奥行がもう少し広ければ完璧。
圧迫感のないデザインと色に満足です。

• ramune0306さん
  • ramune0306さん

5 2023-07-12

お洒落なデザインで満足です
高校生の娘用に購入しました。白が絶対条件で色んなサイトで検索してこちらの商品に辿り着きました。本体だけでなくキャスターや支柱も白で統一され、背もたれや座面の曲線ラインが、デザインだけでなく座り心地もとても良いです。初めは汚れが付きにくいレザー調で考えていましたが、ベロア生地は肌触りも良く質感もあって選んで正解でした。ロッキングは殆ど可動域はありませんが、学習用なので基本利用していません。組み立てもとても簡単でもっと早く購入すれば良かったです。

• sa9697さん
  • sa9697さん

5 2023-06-21

ピンクを購入しました。
大人には可愛いすぎるかな?と思いましたが設置してみると白い部屋に馴染みワンポイントになって気に入りました。
長時間座る為、背もたれが低い椅子だと疲れやすそうだったので、背中が高いこちらを選んだのが決め手でした!座り心地も良くて満足です。

4 2023-06-11

中学生の子供にデスクチェアとして購入しました。白の椅子で脚とキャスターも白の物を探していたところこちらを見つけました。とても可愛いいです。組み立ては持ち上げたりする際に力のいる事もありましたが、工程自体は難しくなく箱の開梱時から片付け迄含めて20分程で完成しました。大きさは思っていた以上に座面が広くゆったりと座れます。白なので汚れ防止のカバー代わりに100均で同色の座布団を購入し敷いてから使用しようと思います。後は耐久性に期待したいです。