商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 戻る・進むが無い事以外は満足
  • 中古の格安surfaceの購入で格安Bluetoothマウスで購入。戻る・進むのボタンがあれば最高なのですが+500円位で出して欲しい。作りは値段なりと言う感じですので、耐久度はそんなに高くない気もします。クッション封筒での送付ですが箱が若干変形する場合もあるかと思います。Bluetoothなのでスマホ(pixel)にも同期させてみましたが問題なく使えます。USBワイヤレスはディスクトップPCで試しましたが問題無し。s ・・・(続きを読む
  • route299☆さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 321
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-27
  • コスパは良いが梱包が残念
  • 夕方発注し、翌々日に到着。ビニール袋で発送されていて、箱がひしゃげていた。商品に異常が無くて良かったが、せめてエアキャップで包むか、クッション付き封筒で発送して欲しい。取説が入ってないが、設定は難なく出来た。未だ一度しか使用していないが、問題無く動作している。耐久性に期待します。持ち運びには便利だと思うが、薄すぎて手首がデスクに当たり、長時間使用すると手首が痛くなりそう。もう少 ・・・(続きを読む
  • samy3104さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 26
  • pkponさん
  • pkponさん

4 2023-07-09

USBワイヤレスとBluetoothを切り替えることで手軽に2台のパソコンを本マウス1つで動かすことができるようになりました。クリックは静音だし、薄型なのでホイール部分は突出部分が少ないですがそれほど回し難さは感じません。(手が小さいおかげ?)
後は耐久性ですが、今のところ良い買い物ができたと思います。

Windowsにて「Bluetooth接続がしばらくしたら動かなくなる』現象、やはり起きました。(本マウスの問題ではなく、「Windows」では時間が立つと勝手にBluetoothデバイスをスリープにするのが既定値なため)
スリープからの復帰は一応するのですが、数秒待たされるのが鬱陶しいので、速攻で設定をスリープしないようにしました。(PCハードとの組み合わせでは復帰しない事例もあるそうで・・・)
「Bluetooth スリープ 無効化」とかでググれば、詳細に変更方法を説明してるところもあるので、うまくいかない場合は調べるのも手かも。(うちでやった設定変更を【写真】に載せましたが、環境が異なるので参考程度に ^^; 対象デバイスをツリーを開きながら探すのは手間がかかります。MSがまともなI/Fを作ればいいのに・・・)

4 2023-10-29

カラー:ブラック

薄くて軽くて持ち運びしやすい。
値段相応。
充電式で薄いので持ち運びに便利。
動きがやや鈍い。
少し放置するとワンクリックしないと動かない。スリープまでの時間が短いので意外とストレス。
ただ、価格が安いので値段相応で満足。

4 2023-07-07

以前、同じようなマウスを別な所から購入して、今回追加購入しました。注文後早々に届きました。問題無く使用出来てます。しかし、付属ケーブルで充電が出来るのですが、およそ13cm程度で短く他のMicro USBケーブルを複数試したが何れも充電出来ません(充電している時は紫色光りますが、付属以外のケーブルでは光りません)。ショップに問い合わせしたら丁寧にも少し長いMicro USBケーブルを送って頂きました、有難うございます。しかしこれも充電出来ませんでした。結局、付属のケーブルが切れたりしたらもう充電出来ず使用出来ない事になりそうです。

5 2024-03-08

カラー:ゴールド

充電式マウス
とても薄型で使いやすいです。充電式です。一回の充電でかなり使えてます。
※充電しながらマウス使用できています。

5 2024-02-23

カラー:ブラック

戻る・進むが無い事以外は満足
surfaceの初期設定等で数時間使っていましたが好印象でした。
使用後は背面スイッチを親指爪で操作してるのですが、小さいのでもうちょっと大きいと嬉しい。
充電は付属のケーブルが短いので、マグネット式の充電ケーブル使ってます。
本体内部の青いランプが点灯し、終わると消灯する感じですかね。

5 2023-10-23

カラー:ブラック

簡単にパソコンと繋げることができました。
音も静かで使いやすいです。

• 聖96910820さん
  • 聖96910820さん

4 2023-08-10

初めてのワイヤレスマウスとして購入
かなり安かったが反応もよくデザインもシンプルでいいかなと思う。(悪く言えば少しちゃっちい)BluetoothとUSB無線の2つが選べるのがいい。
静音性についてはカチカチという音は確かにしないが無音では無い 他の静音マウス使ったことないので何とも言えないが、、
ホワイトを選ぶと光が透けて見えるとのレビューについては私の買ったシルバーでは気にならなかった。
電池残量分かればいいなと
付属のケーブル以外で充電器できないとのレビューあったが繋いでみたところ光っていたので充電されてると思われる 付属のでは短すぎるので一安心
3段階にDPI を調整できるとの事だが 今の設定数値が分からないなとは思った。(動かせば分かると言われればそれまでだが)
あと付属のケーブルが何故か湿布の香り?とうかなんというか独特の匂いがしてちょっと不快だったけどナニコレ
梱包については箱が潰れていたや エアパッキンがなくそのまま入っていたなどというレビューがありすこし不安に思っていたが 届いた商品の箱、外箱等もへこみなどはなかった。緩衝材もしっかりと厳重に入って梱包されていて丁寧だったので安心した。
最後に耐久性についてはこればかりは使い続けてみないと分からないところなので今後に期待
何かあれば60日以内なら対応してくれるようなので問い合わせてみるつもりだ

• 鬼平5950さん
  • 鬼平5950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 185

4 2024-04-08

カラー:ブラック

購入目的に丁度当てはまる商品でとても満足
ノートパソコンのUSB端子Aタイプ2個しかないため内蔵のブルートゥースに接続す路ために購入しました。
本機はブルートゥースとワイヤレスの両方に対応しておりワイヤレスの場合はマウスの裏側の収納部から取り出してパソコンのUSB端子に挿すとワイヤレスにもできます。
ただこのマウスは薄型に出来ており手にはなじみにくいのですが、私の場合はパソコンバックに入れて持ち出すのでバッグポケットを薄くしたいため購入しました。
ただワイヤレスに比べてブルートゥースの場合は回転ボタンを一度押さないと反応してくれないようです。
またノートパソコンにはタッチパッドもあるのでそちらを一度タッチして認識させるとマウスも反応するようです。
今回は薄型でバッグに厚みを少なくできる、ブルートゥース接続でUSBポートを占有しない目的なので要求にはマッチした商品です。
ただ星一つダウンはスクロール用のローラーがBACK方向に回転したときになぜかガリガリとロック気味になり価格も安いので自己責任で分解修理しました。
原因は内部の機構部にプラスチックのバリがあり回転の邪魔をしていました。
精密ニッパでカットして問題なく使えるようになっています。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,095

5 2023-10-06

#ワイヤレスマウス
ワイヤレスが欲しくて購入しました。充電式なので非常に軽く音も静かで良い買い物が出来ました。

4 2024-04-24

カラー:ブラック

届いて直ぐに使用してみましたが、動きも接続もスムーズに行き、商品的には満足です。

4 2024-03-25

いい感じ
届いてすぐに使えてます♪
黒色なら発光の赤色も変に目立たず
いい感じです♪

4 2024-02-24

カラー:シルバー

正直感想
自分用にシルバーを購入しました。
使用中のものが10年前に大型電機店で格安で購入したものだったので、マウスの軽さ、デザイン、反応の良さにびっくりです。仕事効率も上がりそう。
説明書はなく、箱に英字表記のみでした。
充電残量や充電満タンがライトの色などでわかると良いな〜と思いました。あと、DPIが三段階で変えられるようですが、どの設定になっているのか確認するにはどうしたらよいのでしょう?
高度なマウステクニックをするわけではないので、問題はないのですが。

• Mintroseさん
  • Mintroseさん

5 2023-06-03

よい商品です
持ち運び用の薄くて充電できる手頃なマウスを探していました。ワガママな条件を見事クリアしたこの商品。問題なく使えて満足してます!

4 2023-05-29

使いやすい
マウス自体は使い心地は良いです。
しかし付属で付いていた充電コードの差し込み口が曲がっており使えないものが届いたのですが、説明通り、問い合わせを行ったところ即座に対応してくださいました。ありがとうございます。
マウス充電するところもType-Cだったら嬉しかったです。
マウスのクリック音などは静かで使いやすいです。
充電完了がわかりやすいといいかなと思いました.

5 2023-05-05

使っているマウスの予備で購入した。 安くて電池が不要なのが良いです。