商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • やっと見つけたaifyのマットレス!寝室のダブルベッドは腰痛シビレがヒドく高いマットレスはもう使うのやめました。たまたまお客様用に買ってあったマットレスが 奇跡的に万年腰痛の私に合って毎日爆睡。床でaify敷いて寝てました。いよいよ、秋冬は床寝が寒くなってきて元のポケットコイルは捨て、ダブルベッドの上に乗せて使用。これがヘタったらどーしようとの思いで何度も似たようなマットレスを購入しましたが、全然違う!!全部無駄に。。。やっと見つけた ・・・(続きを読む
  • ナオキ1220さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 390
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 指定した日時よりも早く届きました。直接ヤマトの方と配達の調整をしなくちゃいけなくなった。皆さんが言うように、商品の臭いが気になりました。寝室に敷いて膨らむのを待ちましたが、臭いが部屋に充満し、夜息苦しかった。臭いが無くなるまで、他に置いておければいいのですが。うちは部屋数がないので無理でした。中のウレタンの色が選べないので、カバーをホワイトにしても、ウレタンが黒色だとグレーになってしまいます。ウレタンが黒になった時を考えて、濃 ・・・(続きを読む

5 2023-05-22

しっかりしていて丈夫
マットレスはしっかりしていて腰に良いようです。睡眠も爆睡でき感謝しています。

4 2023-10-12

カラー:グレー

圧縮がすごくて不安でしたが時間がたって綺麗にふくらみました。
これから使うのが楽しみです!

5 2024-02-02

カラー:グレー

自分は10センチの似たようなマットレスを使用していますが、今回母が10センチマットレスは持ち上げるのが重たいので8センチくらいがいいということで、重量の記載がなかったので不安でしたが、こちらのレビューも参考にして購入したところバッチリでした。10センチのマットレスほどは重くなく、尚且つ持ち手が付いてるところが良かったです。ただ、持ち手は辺が短い方に付いているので、個人的には起きたら畳まず辺の長い方を持って壁に寄せるので、持ち手がそちらにも付いていたら便利でした。とはいえ、寝心地も良いらしく、硬めなので沈まず寝返りを打つときも肩が痛くないと喜ばれました。グレーを買いましたが、色が写真より暗め(濃いめ)で素材上仕方ないですが若干光沢気味のグレーです。通気性も良さそうです。

5 2023-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
8センチが良い
以前にも同じものを購入して使い心地が良かったので、近々来るお客さん用としてもう一つ購入しました。このマットレスは厚みが8センチなので、高すぎず、低すぎず、ちょうどイイ厚みです。前に違うショップの10センチの高反発マットレスを購入した事がありましたが、寝心地は問題なかったですが、畳んだり、干したりする際、結構重くて移動させるのが億劫でした。ですが今回の8センチの厚みは重さもちょうど良いので手入れもしやすく、上げ下ろしも苦ではないので気に入っています。

• SASEHOさん
  • SASEHOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-05-01

良かったです。
自分用で購入。良かったので今回、妻用に追加購入した。
1.8cmで底付感なし
2.抵抗が少ないので布団がさらっと片付けられる。
3.カバーがメッシュで通気性が良い。
4.薄いシルバー色で色合いが良く柄物よりベター。
5.多少重いが立てかけなので問題なし。

5 2023-07-17

3週間ほど使用しましたが、へたることもなくしっかりとしたマットレスです。高反発なので、お尻や腰が沈み過ぎなくて私にはちょうど良かったです。三つ折りなので、移動するときも運びやすく、重過ぎず使い勝手がいいと思います。

5 2023-12-17

カラー:グレー

グレーを購入。綺麗な色で部屋に馴染みます。今までのマットレスがペラペラで腰が痛く寝返りが打ちにくかったのがなくなり、快適に眠れるようになりました。このマットレスに直接寝ると 凸凹面が気になってしまうので、今はとりあえずマットレスの上にこれまでの敷布団を乗せて寝ています。今後試行錯誤して快眠を目指したいと思います。

• 秋嫁さん
  • 秋嫁さん

5 2023-12-15

家族みんな満足です
妊娠9ヶ月です。妊娠中ずっと腰痛骨盤痛に悩まされ、一方向しか向かない状態で寝ていましたが、マットレスが届いてから下向き以外は痛みなくできるようになりました。スーパーセールで3枚購入しかなり良いお買い物ができ、家族もめっちゃ寝やすいと喜んでおります。10センチと悩みましたが8センチでも十分な厚みでした。

5 2023-10-10

カラー:ネイビー

腰痛対策に購入。腰の部分はマットが反対向きで柔らかすぎず良いです。他の190Nのマットに比べたら、全体少し柔らかい気がします。

• yrt0さん
  • yrt0さん

5 2023-09-12

主人用に購入しました。
腰も痛くないみたいで、よかったみたいです。

4 2023-09-18

買って良かった。
8cmあるのかな〜って感じはしますが、しっかり高反発で寝心地は良いです。猫ちゃんがいちばんに乗ってましたが(笑)匂いが気にならないから乗ったんだと思います。

4 2023-09-10

注文から到着まで早い
注文から到着までとても早かったです。
開封後復元まで時間がかかりますが、楽しみです。
ありがとうございます

5 2024-03-13

カラー:ホワイト

主婦目線でコスパよしだと思います
スーパーdeal SALEにてお安く購入できました∩^ω^∩
マットレスにはグレーやベージュが多い中、ホワイトがあるのが嬉しいです❁.*
主婦としては、持ち手付きなので掃除する際や干す際に持ち運びがしやすいという利点よりこちらを選びました☆
またニトリさんのものより190Nの高反発ということで、凹まないヘタらないことを期待して家族の身体を考えて購入(*'ω'*)
とくに3つのパーツを中身別にファスナーで個々に入れ替えれることは、湿気対策にもなり家族ごとに寝心地を選べるのはいいと思い購入した決め手の一つです♪
これから早速寝てみるのが楽しみです!

5 2023-09-08

心地よい寝心地
購入2日目なのでまだ圧縮からの復元中で6cmという感じの戻り具合。ですが寝る場所に置くしかないので一晩寝てみました。
結果的に気持ちよすぎてびっくり。ごつごつした突起が体重を逃がしてくれてふわりと浮いてる感覚(はオーバーな表現か)
上から涼感マットを敷いたのですがメッシュ生地とは相性悪く滑るので極薄のゴムマットを間に挟みました。そしたら寝返りしても解決です。
48時間経過して完全体になったら楽しみですね。
ファーストインプレッションとして、今までのせんべい布団から劇的に変わったと断言できます。
買って良かったです。
追記:かなり復元してフカフカになってきました。突起が気持ちいいし、腰のサポート感も申し分ないですね。快適な寝場所になりました。

4 2024-03-20

カラー:ネイビー

こちらの商品とても小さく圧縮されて届いたので厚み8cmないように感じます。実物は先端6cm厚い所で8cm凹凸があるのでバラツキはあります。片手で潰せるので硬くはないと感じました。むしろ軟らかいかもと思いましたが、実用ではマットの上に敷布団を敷くので軟らかいとは感じず硬いとも違ってしっかりとした安定感が出てかなり睡眠の質が良くなります。後はどれだけ品質を長期間維持してくれるか様子見です。お安くお値打ちに購入できれば良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス