商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-02
  • お腹の赤みが一晩で治まった
  • 我が家のワンコは生まれつき肌が敏感でトリミング直後はバリカン負けしてお腹とか真っ赤になって可哀想でした。色々試してみたもののあまり効果は感じられず試行錯誤の繰り返し。もちろん獣医さんも5軒ほど連れて行きましたがハッキリした診断はつかないまんま、飲み薬や塗り薬を処方されて、でも完治はしませんし塗り薬は舐めてしまうのが心配でやめてしまいました。でも何とか他の方法を見つけなきゃと遠方 ・・・(続きを読む
  • ショパン43さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-28
  • チワワのパピー
  • 毎日塗って2週間程経ちますが効果は無さそうです…アレルギーで痒がってるのかと思い病院でも聞きましたがまだ生後5ヶ月でアレルギー反応が出るには早いと言われました。少しでも軽減されればと思ったのですが残念。 ・・・(続きを読む
  • しったんんんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2024-02-10

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

まだ使い始めて数日ですが、足を舐めたり痒がる頻度が減ってるようにみえます。
継続していきたいと思います!

• haha0705さん
  • haha0705さん

4 2023-12-22

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

頼んで少し時間がかかりました。
使った感想は、無臭で、塗った後はベタつかずサラッとしてます。塗った箇所は気になるようで舐めたりしてます。お腹を壊したりはしてません。
効果は今のところありませんが使い切る頃には何かしら効果が出てるといいです。

5 2023-09-07

犬の肉球ケア用に購入しました。
使用して5日ぐらい経ちます。肉球のカサカサが改善されているように感じてます。
香りもなく、ベタつく事もなく、使いやすいです。

• まろ226さん
  • まろ226さん

4 2023-12-11

我が家のシーズー1歳は耳が赤くなりやすかったり指の間が赤くなってしまうタイプです。このローションを肌が赤くガサガサになったところに塗りつけています。かゆみが落ち着くようなのでひっかいたり噛んだりが減ったきがします。
もうすぐなくなりそうなのでリピします。

• ココ0180さん
  • ココ0180さん

5 2024-03-20

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

わんこが乾燥肌でかゆそうにしていたので購入しました。元々何かをつけられるのが苦手な子なので嫌がりますが、本当にサラサラになります。ベタベタせず、ほんの数滴でそのほかの商品は一切使わずに3日くらい何もしなくても大丈夫です。またごわついてきたかな?くらいしてからつけてもまたサラサラになります。
400円でお試しできてとても満足でした。
次は普通サイズを購入したいです。

4 2023-10-02

お腹の赤みが一晩で治まった
飲み薬や塗り薬を処方されて、でも完治はしませんし
塗り薬は舐めてしまうのが心配でやめてしまいました。
でも何とか他の方法を見つけなきゃと遠方の獣医さんが作ったというシャンプーとケアローションを使ったところ
あれよあれよいうまに赤みが治まってきてました。
あともう一息って感じまで落ち着いてきたところでこちらのメディドッグを知り、全身(目の回り、肉球も)に安心して使えるのが魅力と思い初めて注文してみました。
注文した商品が届いたのはちょうどトリミングに行く当日でした。終わってからさっそく真っ赤になってるお腹に手で優しく塗布してみたところ
塗った直後は赤みが増しました。でもそういうパターンは大抵のローションで経験してるのでそのまま様子を見てみました。翌日お腹を見たら赤みは殆ど治まってました。
バリカン負けだけでなく赤いポツポツも出来てるのですが、そこも沈静化に向かってるのは一目でわかりました。
獣医さんから購入したシャンプーとローションも併用しながらですが、こちらも日々の手入れに欠かさないように使って行こうと思ってます。

• sanadaisyさん
  • sanadaisyさん

4 2023-10-01

1,980円
注文してから4日目に届きました。
スプレーではなくポンプタイプでした。
届いてすぐ箱を開けてみたら
少しボトルが濡れていて
ボトルのノズル部分がほぼあいてました。
液漏れってほどでもなかったですが
固く閉めて出荷してほしいです。
バリカン負けで
肉球と爪の生え際をガジガジ噛むので
ケアできれば大容量でリピしたいと思います。

5 2024-04-01

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

愛犬用に買いました 拭いたら少しは目やに取れます

5 2024-02-11

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

乾燥による痒みがなくなったようです
かかりつけの獣医師さんに、お腹のあたりの皮膚がカサカサだから保湿してあげるようにと言われ、こちらを見つけて購入。
届いてから10日ほど、朝のお散歩後と夜寝る前にお腹や、痒くて掻いたり噛んだりするところに手にとって馴染ませていますが、掻いたり噛んだりがほとんどなくなり、お腹のカサカサもだいぶ緩和したようです。
なくなったら100mlを買って、このまま使い続けようと思います!

• mayuna84さん
  • mayuna84さん

5 2024-02-05

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

足を痒がるため購入しました。
塗ったら舐めるのを止めるので、効果があるのだと思います。
安全な成分なので、舐める場所にも塗れるので助かります。

4 2024-01-29

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

別のところでお試しサイズを買って使い、よかったのでこちらでリピートしました。
肉球に潤いは与えたいけど、クリームだとベタベタしてしまいそう…という点がこれだと心配いりません。
効果としてものすごく実感するわけではないけど、塗り忘れたときにはよく肉球舐めているので、やっぱりいいのかもと思っています♪

5 2024-01-22

獣医師監修だから
安心して、ペットに使えそうで
良かったです。

5 2024-01-21

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

4ヶ月ほど、毎回トリミングでお腹がカサカサ、赤い湿疹?(ポツポツしたもの)があると指摘され、病院へも行きましたが、毎回なにもしなくてもポツポツはすぐに治るので薬での治療はしていませんでした。先生からも神経質に心配することないと言われていました。それでも飼い主としては気になるので、こちらの商品を毎日使うようになってから2週間ほど、先日トリミングで状態がいいですねとなにも指摘されませんでした!効果があると感じています。ありがとうございます。

5 2024-01-12

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

効果ありました!
大型犬と小型犬の多頭飼いです。
皮膚乾燥の保湿と肉球ケアのために購入しました。
結果、めっちゃ効果ありました!
特に大型犬のガサガサだった肉球がすべすべになったのには感激!
色んなクリームを試してきましたが、このローションを使う前で一番効果があったのは蜜蝋のクリームでしたが、それでもガサガサは残るし塗った後べたついて床が滑りやすくなるのが問題でした。
こちらのローションはべたつかないし、蜜蝋よりも保湿効果があって大満足です。
絶対リピします!

4 2023-12-17

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

いい感じだと思います、また購入したいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー