商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-19
  • 痒い猫です。
  • お試し品を使用してからのこちらのサイズ購入です。うちの老猫は10年位カユカユに悩んでおります。舐めすぎてお腹は常に生傷状態。こちらの商品の本来の使い方は「創傷面には使用しない」ということですが、飼い主責任で敢えて創傷面に使用しています(勿論、消毒なども適宜行っています)お試し品を数回使用したところで痒みはかなり軽減され、傷の状態も改善しました。割と広範囲で見るからにヒリヒリしてい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぼんち316さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 432
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • 保護した猫の顎がずっとくすんだ茶色だったので顎ニキビか、毛がやけてるのかな?と思っていたけどコットンで押さえたところ全く汚れが出ず…汚れだと思い込んでいたけどまさかの茶色い毛のようです(笑)評価が普通なのは、びっくりするくらい小さいものだったのでせめてワンコインにするか千円にして量を増やせばマラソンに買いやすいのになといった点の評価です ・・・(続きを読む

4 2023-11-26

毛がフワフワになる
過剰グルーミングで禿げてしまった皮膚のところに使いましたが、少し余ったので毛並みにつけたら毛がフワフワになりました。ブラッシングの時にもつけてみたいです。

• 味噌7473さん
  • 味噌7473さん

5 2023-10-09

サイズ:50ml(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

ありがとうございます。
発送も早くて助かりました。
激しい乾燥肌の猫さんで、痒くて舐めて舐めて毛が無くなって皮膚も赤くなってしまったのですがかかりつけの獣医さんにお勧めされました。
嫌がる素振りも無く大人しく塗られています!
経過が楽しみです。

5 2024-02-11

サイズ:100mlスプレー(大容量サイズ)

顎ニキビがある我が家の猫。白い顎なので、余計に目立つ黒いつぶつぶは、トリミングに行って洗ってもらうと数日は綺麗なのですが、またすぐに汚れてしまって…。
こちらのレビューを拝見し、早速購入。使ってみたところ、毎日蒸しタオルでケアしているのにこんなに汚れていたの!?と驚くほどの汚れが取れました。しっかりケアして、少しでも状態が良くなるようにしたいです。

5 2024-02-05

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

痒みで定期的に通院中です。飲み薬や注射などで一時的に治まりはしますが完治は難しそうです。せめて病院へ行くまでの期間を延ばせてあげれないかと思い、いろいろ検索していたら、こちらを見つけました。獣医師、薬剤師監修と言うのが大きな決め手で、藁にもすがる思いで購入しました。数日使っていますが舐める回数が減っているように感じます。好き嫌いが激しい我が家の猫の為、お試しサイズであるトライアルを購入しましたが、特に嫌がる素振りは見せないので次回は大きいサイズを購入しようと思っています。

4 2023-09-19

痒い猫です。
お試し品を数回使用したところで痒みはかなり軽減され、傷の状態も改善しました。割と広範囲で見るからにヒリヒリしている感じでしたが、薄皮が張ってきました。カラーを装着できれば良いのですが、私が会社に行っている間はひとりで留守番するので転落や引っ掛かりなどの思わぬ事故が怖くて装着していません。
なので昼間は舐め放題ですが、舐める頻度は明らかに減っています。
あと商品について気になることが2点ありますので改善お願いしたいのですが、まずは商品本体に製造年月日(もしくは使用期限等)の表示が一切無く、新品だとわかるパッケージ(キャップと本体をシールで留めるとかね)ではなかったこと。次に配送用の紙ボックス、宛先シールは勿論ありましたが、ボックス自体は誰でも開封可能な状態でガムテープなどでの固定もありませんでした。キレイでわかりやすい小冊子も有難いですが商品そのものの品質を担保する発送状態ではなかったです。それでも「きっと大丈夫なハズ!」と信じて使っていますし、それなりの効果も感じています。ですが正直若干不安です。ご一考願います。

5 2023-09-08

痒い猫に試しました。
今年17歳になる女の子です。かれこれもう10年ほどお腹が痒くて何度も舐め壊しています。
今回も夏前頃からかなり広範囲で舐め壊し、昼間はひとりで留守番しているため、転落や引っ掛かりなど不測の事故が怖くてカラーは装着していません。(なので、昼間は舐め放題!)
勿論、この10年、病院でステロイドや抗ヒスタミン剤、外用薬、必要な場合は抗生剤など様々な治療もしてきました。が…、一時的には良くてもなかなか快癒には至らず、苦慮していました。で、今回こちらの商品を試しました。化粧用コットンに含ませて傷に塗ります。(傷は3×6cm程度、結構大きいです)
使ってみた感想…痒みが一旦治まります。必死で?舐めることが若干減りました。まだ2回の使用ですので「絶対○○です!」とは言えませんが感触は良いです。リピして少し大きめのを買おうと思います。
あと、お試しの小さな容器もきちんと遮光性のものだったことに好感がもてました。ありがとうございました。
[受注番号]411833-20230904-0847901323

• Siamiseさん
  • Siamiseさん

5 2023-10-16

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

効いている様に思います。
うちの猫は被毛はボロボロで全身カサブタだらけ、一日中どこかを掻きむしっている状態でした。医者に見せても一向に良くなわなかったのですが、MEDI CATのお試しサイズで試してみたところ、いつもなら体に何かを塗られるのを嫌がる筈がすんなり塗らせてくれ、その後も体を掻きむしる頻度が減った様に思えます。リピートして大瓶を買おうと思っています。

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2023-10-14

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

14歳メス猫が痒がり時々出血もします。病院から処方された抗生剤の投薬と併用して使ってみます。
一度使ってみましたが嫌がらずに塗れました。皮膚病が良くなってくれることを望んでいます。

4 2024-02-13

サイズ:50mlポンプ(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

13歳の猫。去年くらいから皮膚炎になり掻いてしまうので色んなところが禿げています。病院に行っても治らないのでこちらを試すことに。
塗っている間はおとなしくしているので滲みたりはしていなさそう。商品紹介写真のように治ってくれればいいなと思ってます。

4 2024-01-03

サイズ:50mlポンプ(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

猫がお腹を舐め壊すので、効果があればと思い今回購入してみました。
今のところ嫌がらずに塗ることができています。とくに匂いがしないので、良かったです。しばらく使い続けてみようと思います。

4 2023-11-29

サイズ:50mlポンプ(1ヵ月〜2ヵ月サイズ)

ポンプタイプとスプレータイプの中身が全く同じものだとあとからわかりました。
毛の生えない部分の保湿をして乾燥による掻きこわし予防に使っています。
毛が生えてくるようになればいいなと期待してます。

• uta91020さん
  • uta91020さん

5 2023-10-27

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

好き嫌いがはっきりしている猫にとって安価なお試しサイズはとてもありがたいです
今のところは逃げもせず使わせてくれています
乾燥肌に効き目がありそうなので是非継続していきたいです

5 2024-02-13

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

優しくふき取る事ができる。
純白の猫(頭にズラ)さんの顎ニキビが数年前から気になっていました。
ごはんを変えてみたり、動物病院の先生に顎ニキビのケアを教えていただいたり長年やってみましたが
再発するばかりでした。
ネットサーフィンをしていたところ、たまたまこちらの商品をみつけ早速お試しサイズを購入。
滑らかな(少しトロミがある)液体でした。香りは無臭だと思います。
コットンに1cmほどの大きさをつけて優しくふき取ってみると、あっという間に黒い粒がコットンについてました。
肌に負担が少ないと思います。現品購入検討したいと思います。

5 2023-11-13

サイズ:15mlトライアル(10日〜15日分)

飼い猫の顎の黒ニキビに。
飼い猫の顎ニキビに使用。赤くはなく黒ずみだけがしつこいので、うるおいを与えてふやかすケアをしたくて購入しました。5日間ほどで目に見えて黒ずみが減りました。根元に詰まっている部分はまだまだですが匂いもなく使いやすいので続けていきたいです。自分自身も若い頃ニキビに悩み、殺菌成分は刺激が強く逆効果、潤いで肌を守るようなおだやかなケアのほうが効果的だったので、猫さんにも同じようなケアが出来て嬉しいです。

5 2023-11-07

良くなってきています
最初は黒いポツポツした顎ニキビだったのですが、いつの間にか掻きむしって毛がはげて赤くジュクジュクしていました。動物病院で処方された薬を使ってもあまり良くならなかったのでダメ元で購入させていただきました。お試しサイズがあったのでとても助かりました!10日ほど使ってみた感想ですが、まず次の日にはジュクジュクが良くなり毛がはげた周りが赤いカサブタのようになりました。今もカサブタは残っていますが中心から少し毛が生えてきています。本猫も以前は気になって掻こうとするも痛くて鳴くばかりでしたが、今は『痒ーい』って少し掻く程度です。人間も傷が治ってきてカサブタになるくらいが結構痒いですもんね^-^完治するまで使っていこうと思います。大きいサイズを購入予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー